Неадекватные родители одноклассника

Автору уже написали, что никогда, никого унижать нельзя?
Тем более, в подростковом возрасте.
Автор, меня унижали, особенно один, и в момент моего отчаяния, я пожелала самого плохого, обидчик так и закончил, в разы страшнее.
Так что, учет в ПДН, это не страшно для вас, а вообще, учите хотя бы вести себя прилично в обществе своего ребенка, ну и да, бумеранг возвращается.

Oga-Oga: Смените заголовок темы! Ну хотя бы на "мой сын и я неправы, будем исправлять ситуацию"

Никогда такие даже извинения не принесут.

Ромашка!: Учитель не в курсе конфликта, одноклассники не видят булинга, и только одной маме надо строчить заявления

А вам лично и вашему сынульке не надо придти в ту семью и извиниться перед ними ? На форум побежали поддержки искать ? Буллинг чистой воды. Вам бы задуматься об окружении об окружении вашего сына , в 11 они легко поддаются влиянию из вне . В 14 может что и похуже совершить и куда все уголовники стремятся, его не возьмут . Радуйтесь , что сейчас на это ваше внимание обратили хотя бы правоохранители .

Мёд Кумона:

Не верю, что автор не знает, что и как.
Прошёл не день, как понимаю и с сыном мать не поговорила, а сразу на сацт за поддержкой?

Кто то там нашёл тему, которая многое объясняет.

Ромашка!: только одной маме надо строчить заявления

Ромашка!: заявление поо факту того, что кидались кроссовками в полицию, мне кажется это бред..

Поддерживаю родителей того мальчика! Молодцы они!
Они решают вопрос по-взрослому, не дают унижать своего ребенка!

От мразей мрази родятся. Родители поставленных на колени не общаются с автором , так как боятся, что не сдержатся и начистят автору ее прекрасное лицо.

Сиpин: Только проблему она видит не в поведении сына, а в том, что на него жаловаться в полицию начали.

Девочки, я может не правильно донесла посыл.

В школе было 5 родительских собраний за 5 класс. Одна выездная поездка с мамой одного мальчика и мной. Не на одной личной встрече никто не обозначил проблему. Никто не сказал, что есть какой-то буллинг в школе.
Мне не понятно это. Родители мальчика не подходили и не писали мне ни разу. Я написала ,что я в род.комитете только для того, что я интересуюсь жизнь своего ребенка, постоянно на связи с учителем. Организую поездки с классом.
Я не человек, который вообще отстранён от школьных дел.

Мне не понятна позиция, не решать вопрос в школе, а писать сразу в полицию. Я когда училась в школе, никто не разу не писал, все вопросы решались в школе. Меня только это беспокоит. Неужели нельзя вызвать к директору, и там решать этот вопрос...

Ромашка!: Неужели нельзя вызвать к директору, и там решать этот вопрос...

Вы сходили уже со своим извиниться перед семьей того мальчика и им самим?

А что бы вы решили? Вот на данном этапе? Выше вопрос, и я повторю. Ваш ребенок принес извинения за свои поступки? Он вообще осознает, что он виноват?

Ромашка!: Мне не понятна позиция, не решать вопрос в школе, а писать сразу в полицию

после того как ваш сын поставил другого на колени, а вы даже не пришли САМИ и не извинились
нет с такой мамой я бы не стала решать никаких проблем.
даже по вашему сообшению. ну он же не бил. а только на колени поставил - нет никаких общений с такой мамой.
А если бы еще и в ответ услышала - бы в лицо - ну он же не бил - я эмоциональная- могла бы наговорить такого, что меня бы пришлось ставить на учет.
ВАШ ребнок накосячил. ВЫ дорлны с ВАШИМ ребенком идти и приносить извинения.

-Nana-: Вам бы задуматься об окружении об окружении вашего сына , в 11 они легко поддаются влиянию из вне .

Тут дело не в окружении, а в самом мальчике.
Я надеюсь, автор после этой темы хотя бы осознает, чтО не так в этой ситуации и вообще с сыном. Надо срочно, срочно принимать меры, а не с чужими людьми выяснять отношения.

Ромашка!: Меня только это беспокоит. Неужели нельзя вызвать к директору, и там решать этот вопрос...

Только это? Вас не беспокоит поведение сына? Вас беспокоит только чтобы это не вышло за рамки школы? Вы для этого в РК? Чтоб быть поближе к учителю и администрации и вовремя подстелить соломки? Что-то пошло не по вашему плану да? В следующем году вы продолжите в этом классе? И ваши оппоненты тоже?

И еще автор - я вам расскажу как было у нас в классе.
Есть один не очень спокойный и правильный ребенок. Мило назову его ХУЛИГАН.
Каждй раз когда он что то творил в классе, и это обсуждалось - мама начинала огрызаться. мама никак не регировала.
В итоге я прмяо написала в общий чат. Что если ее ребенок ударит, изобьет, или принесет моему ребенку вред - я не буду писать в чаты. я не буду звонить ей, потму что ее позиция ясна. а сразу будет заявление директору школы и в полицию.
Но это я написала. а другие уже и писать не стали, смысла нет.
Что было с дургими родителями. они пытались общатся с мамой и донести. Там стена.
никто больше ей не звонит - а сразу идут и пишут заявление.
Она тоже обвиняет нас всех - зачем сразу идти писать и т.д.
Но я больше скажу - там вообще на 90% - это проблема не в ребенке а в его родителях. Но мама не видит этого.

На мой взгляд, не важно кто именно сказал "на колени", даже если не ваш сын, ваш стоял рядом и наблюдал эту картину, считая, что это вполне нормально- унижать одноклассника. Не воспитали сына сами- пусть поможет сотрудник ПДН

Форумный аноним: Думаете, автор учит ребёнка унижать других людей и издеваться над ними?

Я такого родителя в жизни видела. Наворовавший папА объяснял доченьке, что она может доставать других детей и портить их вещи, все они, у кого нет денег- просто быдло
Сказано это было в присутствии бедной девочки и её родителей, у девочки его доченька накануне испортила новый плащ.

Я): Я надеюсь, автор после этой темы хотя бы осознает

Вряд-ли. 9 страниц и автора до сих пор тревожит вышедший за рамки нескольких участников конфликт, а не свой ребенок, который "не бил же".

Автор вас беспокоит только сам учет?

Ромашка!:

То что как то не так вы воспитываете своего ребенка, вас не беспокоит?
Не пдн воспитывают, это просто ступенька куда то дальше и вам предупреждение. Воспитывать должны вы. Сходить к психологу к неврологу с ребенком ? И не один раз, сходить и работать над решениями и действиями , и не только ребенок а вы должны работать.
Что ребенок не получает в семье , что ему нужно ставить. Себя в позицию завоевания лидерства насильственным путем?
Не всегда учителя реагируют, не всегда учителя видят. И дети в школе могут себя не проявлять. Проявляют в раздевалке , около школы.
Вам этого мало что. Ваш ребенок поставил другого на колени? Мало что кидался чужой обувью и давил дверью другого?
Примерьте эти действия к своему ребенку?
Это видят другие дети и это унижение , потом другие дети к этому ребенку будут относиться как к униженному.
подростковая, среда ужасная.

Значит уже неоднократно обращались, и толку нет.
У нас в классе тоже есть такой мальчик. Когда он подкараулил моего после уроков и напал на него ( выходившая из школы директор видела это своими глазами), я не стала молчать и сразу написала заявление в полицию. Ох, и разборки потом были - директор, полиция, пдн. Та мамаша и при директоре пыталась доказать что сыночка не виноват. Но директор то не слепая... Я прямо при всех жестко сказала: на любой выпад в сторону моего ребенка будет заявление в полицию. Не за горами 14 лет и уголовная ответственность. Прошло 2 года. Тот мальчик как был г, так и остался, но к моему больше не лезет, обходит стороной. Мамаша там в танке, у нее всегда виноваты другие. Общаться с такой нет смысла.

Игогоша: Вряд-ли. 9 страниц и автора до сих пор тревожит вышедший за рамки нескольких участников конфликт, а не свой ребенок, который "не бил же".

Вот все больше читаю ответы автора, и понимаю, что ситуация морально похожа на те, когда родители совершивших серьезное преступление, больше возмущаются, что жертва не готова пойти на мирное урегулирование + денежные подачки, и доводит все до суда и посадки, чем сам факт, что их чадо совершило тяжкое преступление.

Автора не волнует сам факт того, что сделал ее ребенок. Ей главное замять. Чтобы их больше не беспокоили.

ВБ: Это видят другие дети и это унижение , потом другие дети к этому ребенку будут относиться как к униженному.
подростковая, среда ужасная.

Вообще.
Поэтому я прекрасно понимаю, почему те родители сейчас все моменты сразу фиксируют в полиции. И согласна с теми девочками, кто так же бы делал - четко, жестко и методично.

Более того, исходя из реальности, зная, что на учет в ПДН просто так не ставят, а иногда ставят в исключительно критических ситуациях ( как недавно в МСК избили школьники одноклассника до комы), есть четкое ощущение, что много тут не договаривается.

Особенно описание всей истории по типу: "шел, упал, очнулся, гипс"..... Ну вроде как "что то там у них произошло, но я не знаю все детали....попрыгали по лужам и уже на коленях. "

Так не бывает. Особенно с ПДН.

Aйра: Вас не беспокоит поведение сына? Вас беспокоит только чтобы это не вышло за рамки школы?

похоже нет. Тема же не просто так названа именно так, как названа.

Ромашка!: Девочки, я может не правильно донесла посыл.

Все всё поняли,что вы написали и что хотели донести.

Это вы до сих пор не понимаете,что то ,что творит ваш сын уже не детские шалости, а серьезные вещи и поэтому этим занимаются компетентные органы.

Ромашка!: Мне не понятно это. Родители мальчика не подходили и не писали мне ни разу.

А зачем вам писать?
Вот даже сейчас - вы вместо того,чтобы решать вопрос со своим сыном, обвиняете всгх вокруг , только не своего ребёнка.

Ромашка!: Неужели нельзя вызвать к директору, и там решать этот вопрос..

Нельзя, родители пострадавшего отлично понимают, что такую энергичную родкомовку руководство школы будет изо всех сил выгораживать, ещё и униженного мальчишку виноватым сделают

ВБ: Автор вас беспокоит только сам учет?

что нам еще раз подтверждает верность обращенного внимания
Есть такое понятие - ребенок в опасной ситуации.

Если мама реально, на голубом глазу, не понимает, в чем проблема. Почему под контроль других взрослых приходится.
Значит все и правда так, ее сын в опасной ситуации. Должны быть те, кто объяснят, какую черту из невозможных он пересек, чтобы дальше на дно не опускался и оттуда не стучал.
Мы тут сейчас в чернуху перечисления возможного не будем погружаться, поберегу юмамины головы и сердца. А то я могу, увы. Я бы многого хотела не знать и никогда не видеть

Автор, вы совсем ку ку. Была похожая ситуация, но поставили друга сына, а он был рядом. Друг побоялся своим родителям сказать, а мой мне рассказал. Знаете, я разнесла там всех.... Если б на месте друга был б мой сын, сама б поставила всех на колени. И да, заявление сразу б лежало. Терпеть не могу, когда лезут к слабым и родители непробиваемые. Вам нет чтоб извиниться и отругать ребенка, вы еще ищите виноватых. Надеюсь накажут по полной и вас и вашего ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы