Послушные, хорошие дети. У меня так не получается воспитывать

Не знаю к какой теме отнести. В общем ребенок 10 лет меня почти не слушает, мои слова всегда в штыки, потому как иногда приходится повышать голос если совсем меня не слышит. Но в последнее время стала обращать внимание на других детей, ее одноклассников, подруг из коллектива куда ходит моя дочь, родители для них авторитет. Одна девочка меня конечно поражает, что маму постоянно слушается, не балуется и не бесится как другие, всегда ее все хвалят и ставят в пример. Объясните, как так воспитывать, чтобы ребенок был более послушным?

Может характер такой. Дети же изначально не одинаковые болванки, которые только из-за воспитания отличаются.

Аноним 742: Объясните, как так воспитывать, чтобы ребенок был более послушным?

Отец есть у ребенка?
У нас в семье авторитет отец
Мальчишки разница 8 лет оба его слушают

У меня старшая дочь, росла идеальным ребёнком. Я думала, какие мы молодецы с мужем, как хорошо воспитываем. Так я думала, пока не родилась вторая дочь. Разница в возрасте 7 лет. Характер...

Анонимчик: Разница в возрасте 7 лет. Характер...

У нас тоже разница у детей 8 лет, у второго тоже - характер!
Но !
Воспитание - это воспитание
Правила распространяются на всех членов семьи - и никому не позволено например орать на родителей или бабушку
Не важно с каким родился характером или темпераметом ребенок - воспитанным может быть и должен быть каждый
Никто его за вас не воспитает

Аноним 742: Одна девочка меня конечно поражает, что маму постоянно слушается, не балуется и не бесится как другие, всегда ее все хвалят и ставят в пример.

Какой удобный ребенок! Вырастет и тоже будет всех слушаться, делать как удобно и приятно другим - маме, мужу, начальству, соседкам на лавке. А лет в 50 подумает - а для кого я прожила всю жизнь? И что я сама хотела?

Аноним 742: Но в последнее время стала обращать внимание на других детей, ее одноклассников, подруг из коллектива куда ходит моя дочь, родители для них авторитет

Вы свою дочь сравниваете с другими детьми не в ее пользу.
Она всё видит и понимает, что ею недовольны.
Нет базы - безусловная любовь, принятие, доверие, понимание.
Вы хотите чтобы она была грубо говоря «как Маша». А она другая.
Поставьте себя на ее место, что чувствуете?

Характер. У меня 5 детей, вот сейчас смотрю на свою мелкую двойню 2года говорю:идите сюда. Один идёт, второй даёт дёру в другом направлении. И так во всем. Но мне повезло, старшая у меня так зажигалка, что после неё все кажутся спокойными.

МаTрица: Вырастет и тоже будет всех слушаться, делать как удобно и приятно другим - маме, мужу, начальству, соседкам на лавке.

Плюсуюсь полностью, я таким ребенком была. Границы свои отстоять для меня это запредельно. Не всегда умею и могу. Ужас

Все дети разные. Кто-то тупо дрессирует, наказывает и орет.
Я разговариваю с ребенком, много и часто. Без занудства. Ну понимает, в штыки не воспринимает ничего. Тоже 10 лет почти.

МаTрица: лет в 50 подумает - а для кого я прожила всю жизнь? И что я сама хотела?

В 40 задумалась и дочь такую воспитываю

Аноним 336: Не важно с каким родился характером или темпераметом ребенок - воспитанным может быть и должен быть каждый

Конечно. Просто методы, что одному подходят, другому нет
Но уважение к родителям, правила приличия и тд доступны каждому "характеру". Тут полностью работа родителя

У меня двое. Дочка отличница, послушная, слушает старших, но при этом есть свои комплексы - боится учителей, если вдруг на нее закричат, зависима от чужого мнения. Сейчас иногда бунтарить начала и я думаю это ей в плюс. Нельзя быть слишком послушной .
Сын - пофигист. Всегда делает по своему. Очень упертый. Но прЯм через край. Например, едем все на дачу, а он сказал, что не поедет. И можно разговаривать, кричать - без смысла. Выходим все из дома в машину, а он на лево - сказал не поеду и точка. И пошел.
И так постоянно. Мужа боится, тот очень строгий. Может дать подзатыльник.. в случае непослушания, всегда кричит, что пороть надо, а я запрещаю.
В итоге я разговариваю с ним - он мне доверяет, расскажет что-то личное, но не слушает!!!
С мужем нет контакта, не общаются близко, сын вообще его сейчас «ненавидит», но при этом слушает потому что боится.

И как поймать эту грань , я так и не знаю. Скоро уж дети вырастут.

Аноним 742: В общем ребенок 10 лет меня почти не слушает, мои слова всегда в штыки,

Это нормально 🙂 у ребенка свое мнение

KisKiska: подзатыльник

KisKiska: ненавидит

Поэтому и будет ненависть к отцу, потому что отец не умеет найти общий язык, а сразу силой, вот другу отец не даст подзатыльник если он его не слушается, а сын же слабее и ребенок почему бы не треснуть. На самом деле отец этим самым разрушает психику ребенка. Вам нужно к психологу идти.
Вот так выглядит ребенок внутри от подзатыльников отца, просто может не показывать этого!

Удобный ребенок, это тоже плохо. Потом так же будут везде им руководить разные люди. Должно быть свое мнение. Родители обьясняют правила поведения. А, дальше договариваться, повторять, проверять, хвалить, где то забрать желаемое итд. С одними легче договориться, с другими сложнее. Самое сложное найти золотую середину. У меня тоже дети разные. Дочери 9.5 лет, считает себя взрослой итд. Характер показывает регулярно. Возраст такой. Причем на людях кажется тихой. Ведем беседы, договариваемся через интересы, находим общие дела и увлечения, тогда лучше слышит.

Мамы, подумайте о детях. Не надо воспитывать удобных детей!!!! Не должны дети быть удобными.

Это встроенная функция - спокойно слушать.
У меня неудобный.
Воспитание и границы нужны, я с трудом справляюсь. Но так или иначе важен подход.
Мой сын почти всегда говорит «нет», ему надо это сказать, и время принять. Я не начинаю игру «быстро со мной согласись», я разрешаю ему говорить нет. Специально заранее спрашиваю, желательно - за день, потому что ему надо принять и смирится. И к моменту, когда нужно куда-то идти или что-то делать, он уже спокойно это делает и настроен.

Аноним 742: Объясните, как так воспитывать, чтобы ребенок был более послушным?

Характер характером,но дома должны быть правила, которые домочадцы должны соблюдать. И дети и взрослые.
А часто родители сами мечутся туда -сюда, запрещу - разрешу и тп, поэтому ребенок не знает точно что ему позволено,а что нет.

Лампа: А часто родители сами мечутся туда -сюда, запрещу - разрешу и тп, поэтому ребенок не знает точно что ему позволено,а что нет.

Это да, это корень зла - непоследовательность.
В общем-то с неудобными как раз часто так и бывает. Потому что родитель устает и иногда дает зеленый свет. А потом ребенок начинает пробивать границы, раз один раз получилось.

Так что ключ - последовательность. Если нет, то нет всегда. Не обещать то, чего не сделаешь. Если сказала - нет, довести дело до конца даже если ребенок орет как бешеный, требуя свое.

МаTрица: Не надо воспитывать удобных детей!!!! Не должны дети быть удобными.

Может, прекратить бездумно носиться с этим транспарантом? Некоторые сами потом не рады.

Не воспитывайте детей, воспитывайте себя - несущая конструкция детско-родительских отношений.

Аноним 742: не балуется и не бесится как другие,

старший ребенок именно так себя ведет на людях, дома мне мозг выносит

Брови Домиком: Один идёт, второй даёт дёру в другом направлении. И так во всем

Вот почему у близнецов всегда так, один лидер, активный, а другой наоборот. Ни разу не слышала, что одинаковые характеры, кто-то да выделяется. Это хорошо может конечно, интересно просто

Аноним 742: родители для них авторитет

потому, что они по жизни такие. Такие взрослые являются авторитетами не только в глазах детей, но и в глазах других взрослых. Это встроенная функция. Они себя ведут соответствующим образом, они НЕ ПОЗВОЛЯЮТ обращаться с собой определенным образом. Плюс дети на интуитивном уровне считывают то, как другие люди относятся к их родителям. Если их ни во что не ставят, то с чего бы такой родитель будет авторитетом в глазах других детей? Чудес не бывает.
Посмотрите, автор, на себя со стороны, как с вами общаются на работе, соседи, родственники, подруги, знакомые. Это первое. И второе, самое главное, о чем многие забывают: то, что вы родили дочь, не говорит о том, что она априори будет признавать вас авторитетом. Это так не работает.
Знаю одну женщину, которая допрыгалась до того, что ее собственный сын в 6 лет, унижает. Я с ней отказалась общаться, ибо меня перекашивает от того, как она реагирует на подобное. Что со стороны мужа, что со стороны сына. Смотреть, как об нее ноги вытирают, извольте. Нравится быть такой, ок. Но думаю она тоже сильно удивляется тому, как к ней относится ее собственный ребенок. А ребенок просто считывает окружение.
А еще меня прикалывают некоторые ю-мамы, которые считают, что надо всеми силами поддерживать искусственно чей-то авторитет. Как правило, "авторитет" мужей. Зачем? Для чего? Не понятно. Видимо, чтобы дети потом ножкой топали уже в своих семьях, требуя признания своего авторитета и сильно удивлялись тому, что так это не работает.

МаTрица: Какой удобный ребенок! Вырастет и тоже будет всех слушаться, делать как удобно и приятно другим - маме, мужу, начальству, соседкам на лавке.

Какой бред вы написали! Уметь слушать и слышать других, не означает подчиняться всем.
Если ребенок умеет спокойно слушать других, это не значит, что у него нет критического мышления, чтобы принимать свои решения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы