Педагог увидел негативный отзыв в свой адрес.

Добрый вечер.Вопрос к педагогам. Если в отзывах, не важно на каком сайте , вы увидели про себя негативный отзыв,некоторые факты надуманы,есть прямое оскорбление и неуважительное отношение в ваш адрес, обесценивание ваших качеств,как учителя.Вы знаете кто из родителей его написал.
Ваша реакция? Что делать в этом случае педагогу.Учитывая,что ребенок учится в классе.

Продолжаем работать.

Аноним 15:

Ну уж точно не буду ребенку мстить, если вы об этом
Мы работаем с людьми, поэтому может быть субъективная оценка. Это издержки профессии.
Всем не можешь нравиться.

Аноним 15: Ваша реакция? Что делать в этом случае педагогу.Учитывая,что ребенок учится в классе.

Ну порасстраиваться немножко, потом плюнуть и растереть.
На ребёнка не переносить, выполнять свои должностные обязанности. Никаких дел с родителем не иметь, ни в каких случаях на уступки не идти. Сухо, формально, по правилам.
100% возникнет ситуация, когда ей потребуется от вас что-то, тогда сможете с чувством глубокого морального удовлетворения сослаться на правила и отказать.

Хм... даже не знаю. Никогда такого не было. Если бы было, то пофантазируем. Наверно так. Дальнейшая работа с этим родителем и с его ребёнком строго по должностной инструкции. Общение сухое и холодное. Никаких шагов навстречу, поисков подхода, мягкого общения. Как-то так.

Аноним 15: Ваша реакция? Что делать в этом случае педагогу.Учитывая,что ребенок учится в классе

Странный вопрос. Вы имеете ввиду - отрываться на ребенке или нет? Вы точно педагог?

Аноним 11: На ребёнка не переносить, выполнять свои должностные обязанности. Никаких дел с родителем не иметь, ни в каких случаях на уступки не идти. Сухо, формально, по правилам.
100% возникнет ситуация, когда ей потребуется от вас что-то, тогда сможете с чувством глубокого морального удовлетворения сослаться на правила и отказать.

Да, согласна. Именно так я бы поступила.

асеныш: Вы имеете ввиду - отрываться на ребенке или нет?

Вы в своем уме?

асеныш: Вы точно педагог?

Да.А Вы?

Аноним 11: потом плюнуть и растереть.

А надо бы задуматься и сделать выводы о своей работе.

Я не педагог, но выложила бы отзыв в статус с котокартинкой "о как!" Если вы хороший педагог, обязательно отзыв дополнят адекватные родители

Аноним 15:
Я вот тоже не узнаю асёныша. Всегда мне нравилась, с удовольствием с ней общалась. Очень приятная женщина. ... Была((( А сегодня в игнор её отправила. Может взломали?

Ещё раз.Даже не думала,что кто-то поймет тему,как "месть ребенку".
Нет,никто никому мстить не будет.
В данном случае с первого дня,даже не зная педагога,родитель предвзято относился, неуважительно.Это личная неприязнь родителя к педагогу.С ребенком замечательные отношения.

Аноним 15:

Я узнаю уже вас по темам. Вы точно педагог? В одной из тем вы писали, что вы завуч. Как с вами вообще срабатываются коллеги и ученики. Капец!

777: Если вы хороший педагог, обязательно отзыв дополнят адекватные родители

Или присоединятся те, кто терпит и боится написать сам. На педагога моего старшего ребенка написала одна мама, доверенная до ручки и убежавшие из класса из за нее. Многие ее поддержали, в том числе и я. В отместку сыну педагог написала отвратительную характеристику в 11 классе. Пришлось с этой бумагой идти на прием к директору. До знакомства с этим учителем, как не хочется применять это великое слово к этому человеку, ребенок был и инициативным и ответственным и целеустремленным. А тут вот оно что оказывается)) До сих пор в дрожь бросает при воспоминаниях о ней. Тоже надо было отзыв написать, а не только ограничиться юмамой без озвучивания фамилии.

Аноним 15: Вы в своем уме?

О-о.... Всё ясно, товарищ педагог. Вы наверное так и с родителями ребёнка разговаривали. Что они написали отзыв соответствующий.

Аноним 15: Что делать в этом случае педагогу.

Аноним 15: Да.А Вы?

А точно отзыв необоснованный? Так сразу и не скажешь.. Хамить вы умеете с пустого места очень даже.

Была раньше здесь: Я вот тоже не узнаю асёныша. Всегда мне нравилась, с удовольствием с ней общалась. Очень приятная женщина. ... Была((( А сегодня в игнор её отправила. Может взломали?

Не, не. Я это я, никто не взламывал. Я сегодня не такая добрая как всегда.
Игнором вы насмешили меня , никогда туда не заглядывала, это ж детский сад.

Аноним 16: А точно отзыв необоснованный? Так сразу и не скажешь.. Хамить вы умеете с пустого места очень даже.
А по-моему она не нахамила, а ответила на хамство и обесценивание. Фраза в стиле "Вы пади хотите навредить ребёнку, а Вы точно педагог" (именно на эту фразу автор ответила "Вы в своём уме?") является как раз таки хамством и обесцениванием. Т.е. не автор хамит с пустого места, а наоборот ей нахамили с пустого места, а она лишь защитила себя. причём нахамил не один человек, а практически все, кто отписался в данной теме. И продолжают хамить. Как-то так.

Аноним 15: Вы знаете кто из родителей его написал

О, было такое. Про меня ТОЧНО педагог "знал", что я написала такой отзыв. Прямо с кучей негатива. А все потому, что я единственная из родителей класса, писала ей накануне недовольство конкретной ситуацией. Только я на самом деле ей все вопросы задала и возмущение высказала, на чем и закончила.
А кто-то видимо лично не решился и понёс на просторы интернета. Ситуация была предельно узнаваема.
И на следующий день я от педагога получаю послание "значит вы решили не успокоиться и вынести ситуацию на люди таким образом?"... И ссылку на тот отзыв. И да, тот родитель был куда менее сдержан

У меня обратная ситуация была. Я родитель написавший, и продолжающий писать отзывы о данном педагоге, если просят о нём отзывов. НО, только факты, без преувеличений, без оскорблений, естественно, и, стараюсь, без предвзятости. Сухо факты. Педагог, знаю,читает. Молчит. Но она и сама знает о своём профвыгорании. Она устроила откровенный неприкрытый буллинг в отношении моего ( как потом выяснилось не только моего) ребёнка. Пишу не на специальных сайтах, в местных пабликах в соцсетях. Городок у нас небольшой начальная школа одна и частенько просят отзывов о педагогах началки.
К слову, тогда мои опасения про буллинг со стороны учителя подтвердила клинический психолог, которая работала с ребёнком.
Педагог работает до сих пор. Вот это страшно

ХавроньяНикифоровна: Или присоединятся те, кто терпит и боится написать сам

По мне так лучше горькая правда! Работа над ошибками, либо смена деятельности. Если отзыв по типу "нагружают" детей, так это требовательность. Дисциплина, результативность, развитие мышления- тоже могут быть отрицательными. Но адекватный человек поймёт, о чём речь, за скандалисток переживать не стоит

Аноним 15: поймет тему,как "месть ребенку

А почему такая реакция? Кто знает, что у вас в голове и что вы за педагог. В первом посте у вас ни слова нет об этом. Может думали, может нет. И почему вы решили, что отзыв надуманный? Может стоит проанализировать.

А родитель то компетентен оценивать?

Кстати, помнится меня на этом форуме заклевали за полностью правдивый отзыв на врача и судом грозили.
По-видимому, отзывы можно писать только на педагога, а на врача - ни в коем разе

Наташа_Lin: на врача - ни в коем разе

Можно, даже нужно. На спец сайтах, с предоставлением информации о своей персоне, когда были на приеме и документе, подтверждающие этот визит. Это будет обоснованный отзыв, а не слив негатива.

1 негативный отзыв из 100, это может быть случайностью, а вот 100 негативных, это закономерность. Вот для учителей неплохо бы тоже иметь отзовик как продокторов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы