Почему если сложный ребенок, то родители все воспринимают в штыки

Ребенок сложный в плане поведения, неуправляемый,хамит,но родитель,вместо того, чтобы совместно с педагогами решать проблему и направлять ребенка,мать все наставления педагога воспринимает в штыки,обвиняет педагога в неумении найти подход к ребенку,защищает его, когда она сама прекрасно видит,что ребенок не прав.

Аноним 607:

Сваливают ответственность на всех, кроме себя. Не хотят расписываться в своей несостоятельности как родителей.

Так, может, наоборот, он потому и сложный, что родители "сложные" тоже)))
Это первый вариант.

А второй - кому приятно, когда другие молодцы, а твой "сложный". Вот и начинается "его спровоцировали", "а другие что, мой один что ли" и "дома он так себя не ведет, это вы не нашли подход".

Очень важно, сложный для одного преподавателя или это с другими тоже происходит?

В моем случае сын становился сложным для тех преподавателей, которые сами вели себя некорректно и позволяли себе оскорбления в его адрес. С теми педагогами, кто не позволял себе такого, у него были нормальные отношения.

О, я сегодня 5 раз подряд прослушала песню о том, что виноваты педагоги, что ребенок не учится и плохо себя ведет. Завтра еще послушаю.

Аноним 607: защищает его, когда она сама прекрасно видит,что ребенок не прав.

Всегда буду на стороне своих детей, в любой ситуации буду их защищать прилюдно. Наедине все обговорили и где ошибка и в чем не прав. Но когда на него нападают, да еще и взрослые люди, всегда буду защищать горой.

Аноним 607: совместно с педагогами решать проблему

Почему вы думаете, что они не работают с дефектологами, психологами, неврологами, психиатрами отдельно от вас? Сообщать вам никто не обязан.

Аноним 607: все наставления педагога воспринимает в штыки

Какие это еще наставления? Вы еще и мать учить собрались? Вам тогда повезло, что вас только в штыки воспринимают, а не послали далеко и надолго.

Аноним 851:
++++
ППКС

Прошли мы через это с сыном когда-то. По прошествии лет он подтвердил, что одна педагогия до него докапывалась и он мне благодарен, что я его защищала.

Дак потому и сложный))
Я на собрания в школу как начала ходить от нехер делать дак сразу понятно стало где именно выступают мамаши проблемных))) и почему они проблемные, собственно)

Да потому что их затюкали уже все кому не лень, начиная с педиатра в поликлинике, соседи, продавцы, воспитатели, другие родители, все считают необходимым закатить глаза и напихать своих ценных советов полную панамку.
К школе обычно уже просто нет сил улыбаться и вечно за все извинятся

Аноним 851: Почему вы думаете, что они не работают с дефектологами, психологами, неврологами, психиатрами отдельно от вас? Сообщать вам никто не обязан.
+++
У меня СДВГ шка. Сложно с нею, это ничего не сказать. Бились и бьёмся всей семьёй. И ещё есть над чем работать и работать. Уже язык смозолили объяснять, предупреждать...
Наблюдала дочку подруги. Абсолютно нормотипичный ребёнок, послушный до .заикания.
Ее посадишь-она сидит, пока не поднимешь
Сказали ей "рисуй", сидит рисует, пока карандаши не отберешь.
И вотя как-то аотчании говорю подруге:" Ну почему моя такая егоза? Убегает постоянно, не сидит ни минуты, всё раскидывает и пр.".
И мне подруга спокойно так говорит:" Так воспитывать надо было.... "
хотя воспитательной заслуги в усидчивости её ребёнка немного,просто другой темперамннт и устройство психики

Когда я упустила тот момент что "ннудлбными " стали называть детей которые ну просто совсем не умеют себя вести в обществе, нарушают все границы других и пр. При этом мамы таких детей слово "неудлбный" говорят прямо с каким-то восхищением и превосходством, что он не такой как все со знаком ÷. Как хочется чтобы все называли своими словами хотя бы.

Аноним 316: хочется чтобы все называли своими словами хотя бы.

Ну это защита психики такая. Можно понять, я думаю. У нас есть в классе мальчик с проблемами психическими. Или психиатрическими, не уточняла. Точно проблемный ребенок, не воспитание. Но мама там сильно вовлечена и корректирует ребенка, а моя говорит, что мальчик он хороший и среди одноклассников и учителей проблем с ним особых нет. Его особенности воспринимают нормально. Помогать стараются.

Все проблемные в классе у нас без психиатрических диагнозов)))

Потолковый Лампонюх: Точно проблемный ребенок, не воспитание. Но мама там сильно вовлечена и корректирует ребенка, а моя говорит, что мальчик он хороший и среди одноклассников и
Вот плюс 100, вовлеченный родитель, не прячущий голову в песок - ну его всегда видно, он всегда на контакте, да это тяжело но это и вызывает уважение и 0 негатива. Как правильно реакция другая, мой хороший, вы все дураки. Про то что на собрани они не ходят это просто в точку написали, обычно у них полный игнор.

Аноним 607:

Всё идёт из семьи. У нормальных родителей не может быть ребенок неадекватный

Аноним 712: хотя воспитательной заслуги в усидчивости её ребёнка немного

Откуда вы знаете это?

Проблемный сначала кровь детям в классе сворачивает, а потом мать его учителям прям на родительском собрании. Когда уже принудительную психиатрию вернут?! Почему мы вынуждены наблюдать этот бред?

Я не педагог и не родитель сложного ребенка, я со стороны наблюдаю ситуацию у знакомой когда ее дети младшешкольники своим поведением не только других шокируют, но и мать изводят постоянно.
не малыши, а капризничают, дерутся беспрестанно, матерью крутят-вертят как хотят, она сама себе не принадлежит.
Она совсем их не ругает, не кричит, удивляюсь как терпения хватает.
И сейчас проблемы в школе начались, жалобы учителя ежедневные, вызов в школу, дошло до того, что забрала она своего из школы, благо осталось немного до конца учебного года. Думает переводить в другую школу.
Тоже считает, что это учитель придирается к ее ребенку, что не может к нему подход найти, сама сделать ничего не может, сколько она с ним не говорит, в школе все по новой, никаких изменений в его поведении.
Я совсем не судья. Тут сложно судить, кто там прав, кто нет. Но мне кажется дело в том, что она сама не может выстроить правильные границы со своими детьми, чтоб были правила, и они на ней не ездили.
А поведение в школе это просто продолжение их отношений дома.

Да потомц что и стыдно, и обидно, и устали. Нткто не выбирает себе ребёнка с проблемами. Или наоборот не может принять, что с ребенком что-то не так. Чужую беду руками разведу, все знают, как влспитывать чужих детей

Воспринимают задачу как невыполнимую для себя
Поэтому переходят в контрнаступление

Аноним 712: И мне подруга спокойно так говорит:" Так воспитывать надо было.... "

Секрет не раскрыла, как?

Воспитание, как и контроль - иллюзия. Все, что мы можем - быть назидательны своим примером, причем ребенок от этого примера может оттолкнуться как в одну, так и в прямо противоположную сторону.

Аноним 712: И мне подруга спокойно так говорит:" Так воспитывать надо было.... "
хотя воспитательной заслуги в усидчивости её ребёнка немного,просто другой темперамннт и устройство психики

Так подруга отчасти права. Но только не в части воспитания, а возможно в части лечения. Корректировать сдвг надо было. У меня тоже есть такая подруга, у ребёнка которой я сдвг еще в три его года увидела. Просто потому что у меня ребёнок тоже проблемный, но мы от невролога с рождения и до конца началки не вылезали.
Она тогда отмахнулась и высмеяла меня, что мол я затаскала ребёнка по врачам.
Итог: мой ребёнок с гораздо худшим стартом по здоровью, с горой проблем при рождении - выправился, учится, почти нормотипичный.
Ее - школу прогуливает, не учится, родителей и учителей матом шлет, полностью девиантное поведение.
Вот теперь она ревет и говорит, что да, надо было лечить и заниматься. Потому что школа настояла на психиатре, а когда этого 15-летнего парня привели к психиатру, тот сразу сказал - а где вы раньше были, ведь «звоночки» явно были у вас раньше, даже еще до школы.
Но тогда подруга говорила, что это просто ребенок так «самовыражается», «не надо его подавлять», «незачем растить послушного раба» и так далее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы