Лагерь и избирательность в еде

Еж в тумане: Забирать. Зачем доводить до приступов?

на неделю маковку отправили, не будет там обмороков, обед же поел

Mariwell: Мне сложно представить лагерь с проживанием рядом с домом в школе

Ещё и в учебное время. Так бывает?

Моя долго ела только то, что я водила в прикорм, то есть суп с фрикадельками без зажарки, борщ бульон, тефтели с вермишелью, суп пюре из брокколи и уху из хвостиков лосося. Я реально стрелялась. И когда она стала есть наггетсы, я прыгала от радости, ибо ребёнка стало можно накормить в дороге, в поездке. Сейчас потихоньку рацион расширяется, я не насилую, так как она сама переживает, что не все есть, комплексует из за этого. Где то недавно читала, что ребёнок реально не может есть, это не прихоть, так устроены рецепторы. Ну это как оливки только к 40 годам начинаешь понимать. Или сухое белое вино 😀

Аноним 345: Родственники все в один голос говорят привыкнет. Не ест - значит не голодный. Я сама и злюсь на него - интересные занятия, коллектив хороший, ну зачем усложнять себе жизнь из-из еды, надо же как-то привыкать, хоть что-то выковыривать. И жалко его, в итоге то голодный ходит

Мой старший был крайне избирателен в еде, накормить его было сложно. В подростковом возрасте отправился в лагерь вместе со спортивной секцией, уехали в Крым. И вот тоже давай жаловаться, что еда гадость, голодный, есть ничего не может, фу и буэ. Возможности ехать в Крым за ним у нас не было. Вернулся ребенок домой и -о чудо! Даже поправился, сказал, что ел там всё, голод не тетка, некоторые продукты даже полюбил. Например, овсянку начал есть, горох.

Тура Урман: Где то недавно читала, что ребёнок реально не может есть, это не прихоть, так устроены рецепторы.

я в таких случаях всегда вспоминаю блокадных людей ( втч и детей), которые обои ели, тк на них кусочки муки в виде клея были. И кожаные ремни варили, тк когда то этот ремень был коровой:(((.
Чего-то там рецепторы у всех нормально работали....
Это я к тому, что если человек рожу кривит от пюре и требует отварной картофель, значит не голоден! И избалован к тому же...

Аноним 345: жалко его, в итоге то голодный ходит

Ну так сам вингват
Нефиг выделываться
Сами так вырастили
Если ему на приносит это дискомфорт, пусть дальше ходит

Чипа™: значит не голоден!

Конечно, не голоден в том смысле, что обои есть готов. Но мы же будем доводить детей до такого состояния
Опять же, себя вспоминаю, отправили в 14 лет в лагерь в Крым. А там почему то давали небольшие порции, и я, и так всегда имевшая недобор веса, там просто голодала, я реально постоянно хотела ЖРАТЬ. Самым ненавидимым блюдом для меня тогда было кабачковая икра и пюре из варёной моркови. Так вот к 20 дню пребываете в этом лагере я стала есть кабачковую икру, которою клали на край тарелки в обед. Но такого состояния постоянного голода, когда все мысли только о еде, я своему ребёнку не пожелаю. Лишь для того, чтобы она добавила в свой рацион салат или макароны с подливкой из столовой.

Чипа™: Это я к тому, что человек рожу кривит от пюре и требует отварной картофель, значит не голоден!

Так мы и не в блокадном Ленинграде, пока ещё. Моя такая же. Мясо кусочками ест, от фарша в любом виде воротит. Свежую капусту и морковку трескает, тушеные вызывают рвотные позывы. От запаха рыбы тошнит, креветки ест. Не буду доводить до состояния поедания обоев, пока есть возможность накормить ребенка тем, что ему нравится есть.

Второй ребенок ест все, в любом виде. В садике была самая вкусная еда, до сих пор вспоминает.

Само получилось: А к чему дома приучены , то и едят. Одни здоровую пищу, другие печеньки - макароны, детское питание как написали выше. Все от родительской лени зависит:))

Родительская лень тут вообще ни при чём. У меня мама и бабушка очень хорошо готовили. В школе, больнице, лагере я почти ничего не ела. В начальной школе вообще не ходила в столовую. И сейчас довольно избирательна в еде, хотя ем много.

Чипа™: Это я к тому, что человек рожу кривит от пюре и требует отварной картофель, значит не голоден!

Я могу по себе сказать, я в еде очень избирательна, как и дочка, кстати. Мне в принципе физически тяжело есть то, что мне не нравится и дале пробовать новое. До рвоты иногда. Поэтому и дочку никогда не заставляю, незачем.
До такой степени как в блокаду я, слава Богу, не голодала. Но несколько дней жить на хлебе и воде пришлось. Есть хотелось, но заставить себя есть ту гадость, которой нас пытались накормить, не смогла. И не я одна, кстати.

Сын ест все, что ни дашь, кроме баночного пюре. Картошку - с удовольствием, вареная морковь - дайте еще.
С ним другая проблема. Как не дать то, что нельзя.

Chайkа: Родительская лень тут вообще ни при чём.

Это от лени приходится по 2 блюда готовить.

Аноним 345: или просто лагеря не для всех?

Конечно не для всех. Вы сами то много по лагерям ездили/ходили?

Аноним 345,

Какие обмороки ? Захочет, поест. Че за детский сад

Аноним 345: Перерастают ли такое дети или просто лагеря не для всех?

Не перерастет.
Такой формат не для вашего ребёнка.
Давно пора принять ситуацию и не издеваться.

Сиpин: Вы ведь, наверное, тоже предпочитаете есть то, что вам нравится? )

Нет, шашлык я ем крайне редко))) чаще то, что готовят в нашей школе сравнила меню - очень похоже, всё отварное да запечённое, овощи, крупы, фрукты, вкусно и полезно.

Аноним 968: Пицца, пельмени!

И макароны)) вот тоже это подозреваю.

Про болты и гусеницы в школьных столовых только на юмаме встречаю байки)))

Olla: болты и гусеницы откуда?

Болт был в булочке, откуда, понятия не имею.
Гусеницу в ложке супа вытащила дочь ровно в тот день, когда решила вернуться в столовую, только потому что график уроков до 15.00 в 11 классе. До этого с 5 класса не ела. После гусеницы передумала обедать, сказала, лучше до 16.00 голодом сидеть.

Аноним 181,

Моя и без гусеницы не ест. По вторникам в 15:40 уроки заканчиваются.

Аноним 345: Родственники все в один голос говорят привыкнет. Не ест - значит не голодный

Вам ближе ваш ребенок или родственники?

Аноним 345: я не понимаю что делать - пусть сидит голодным?

Либо водить в лагерь, либо не водить

Моей если нравится в лагере, то я не переживаю голодная ли она

А вот если ходить не хочет, то забираю после обеда. Сидеть голодной там, где скучно удовольствия мало

Аноним 704: И макароны)) вот тоже это подозреваю.

Про болты и гусеницы в школьных столовых только на юмаме встречаю байки)))

Ну да. Конечно. Вы детей то за дураков не держите. У меня взрослая дочь, никаких пельменей, пицц. Как и все девчонки, овощи, фрукты, мясо запечённое любит. Не надо считать, что дети не едят "прекрасную" еду в столовой, только потому что там не фастфуд, а прямо домашняя пищу. Ну ну. Помои
Моя с собой весь 11 класс носила запеченную индейку, цельнозерновой хлеб,черри, огурец в контейнере.

Аноним 345: Не ест - значит не голодный.

Ни фига, я проверяла.
Ну вот сегодня сделала ёжики, посмотрим. Рис не ест.
Скидка на особенности, конечно. Но вот как человек последние 10 лет не ест рыбу? Или арбуз - его вообще никогда.
Поэтому лагерь не вариант. Я тут на реабилитацию то положила его, пришлось возить еду. А положила, чтоб на дневной стационар каждый день не возить, отличное решение, блин

Морозко: О! Мой сын в ужасе от этой столовской подливы(((
жалуется, что все сверху заливают ею, и даже гарнир не сьесть

мой наоборот говорит, что только благодаря подливке это все ест

Аноним 345,

Зачем в лагерь отправлять, если ест только ваше? Будет голодный и злой.

Я сама.: Я тут на реабилитацию то положила его, пришлось возить еду.

Сестра
Мы в наш местный санаторий ложимся, я утром захожу в столовую, читаю меню и иду говорить постовой медсестре, что после обеда мы опять едем домой. Обычно так.
Зимой маму с дочкой положила, им доставку заказывали почти каждый день.

И это при том, что там в целом вкусно кормят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы