В 10й класс в какую школу? Кировский район

Смотря чего вы хотите от школы
Чтобы вас хорошо выучили в школе, то, наверно, 35
Если,чтоб не сильно трясли с др предметами +репетиторы, то школу попроще и больше времени на самообразование. В 134, например.

ЭлинаH: сразу давят, чтобы допы оплачивали.

Нет такого. Предлагают, но не заставляют. У сына в классе есть отказавшиеся. Никаких санкций к ним не применяют.

ЭлинаH: низкие парты, расчитанные для началки,

Мой мальчик ростом 185. На парты не жаловался.

Аноним 794: как в гум класс поступать без истории и литрературы огэ?

В 35-ой, например, на выбор история или английский. Так что можно ребёнку Автора в гуманитарный подавать.

Astrum*: большинство будет из этой школы, но из разных классов. У сына в 35-ой в классе из 30 детей только 6 "чужаков", в том числе он. Нормально адаптировался.

Так и есть. Они стараются максимально оставлять своих, если уж не совсем все печально с учебой. Мотивируют это тем, что те, кто придут, неизвестные, а эти свои проверенные. И тройка в 35-й - это действительно может быть пятерка в другой школе.
У нас в 10-м классе совсем новеньких детей 1 человек был, да и тот в началке когда-то учился.

ЭлинаH: девочку взяли в 10, она проучилась недели две, и ушла в обратно в свою. Причины: низкие парты, расчитанные для началки

За этими партами и родители сидят на родительских собраниях, если что. Так что лично знаю, нормальные там парты. Здание-то новое.

ЭлинаH: сразу давят, чтобы допы оплачивали

Так за эти деньги вообще-то с детьми дополнительно занимаются. У физмат класса были допы по математике, русскому языку и информатике. И еще немного так называемой математики для УрФУ. Не какие-то уж бешеные деньги. Зато дочь профильную математику сдала без репетиторов для бюджета в Мск.

ЭлинаH: Ну и я слышала, что много задают

Кто учится в этой школе не первый год, втягиваются и уже не кажется, что много. А вот для новеньких да, тяжеловато в первое время. Зато потом формируется навык организовывать время, не откладывать на потом. Очень пригождается впоследствии.

Вообще не поняла претензии к 35 школе по высоте парт: они регулируются так то и например в кабинете где учится моя дочь, стоят на разной высоте, я пришла на собрание, пришлось пересесть, поскольку первая парта в подбородок упиралась - слишком высокая для моего роста 160см. Допы не обязательные - дочь ходит только на два из 4х, кто то не ходит на допы вообще. Домашки и в целом нагрузки да на много больше чем везде, первую четверть моя прям выла и грозилась сбежать, но втянулась, педагоги очень ей зашли. Через пол года одна девочка из класса не выдержала, вернулась в свою школу, так бывает, но зато знаний на много больше чем в прошлых школах где моя училась. И да я поверю в то что 3 в 35 школе это 4-5 в другой. Мы очень ей довольны.

Аноним 858: А у нас говорят, что в 10 класс у своих никакого преимущества нет, только конкурс

Два года назад мой не поступил в гуманитарный 10 класс своей 47 гимназии.
Брали в 145
Выбрал колледж

Тироль,
В каком профильном классе ваша дочь?
[cit]Тироль: педагоги очень ей зашли.
Интересно просто. Гуманитарный?

145 школа набирает Гуманитарный класс - общество и литература. У них очень крутой учитель русского и литературы и по совместительству наш классный руководитель, и просто невероятный учитель по обществознанию и истории. И никаких денег за допы, консультации бесплатные. Мой сын заканчивает 11 класс 145 школы, поэтому знаю о чем говорю.

Аноним 404,
Ее профиль химбио, но класс у них на два профиля: химбио + гуманитарный. Я сперва сильно расстроилась что такое странное объединение, но в итоге основные предметы они проходят вместе, а профильные делятся по кабинетам и педагогам и получается что профильные предметы у моей на 13 человек, почти как в частной школе))

Аноним 794: Обществознание и английский
Это не гум. Это Соц эк.

Социально-экономический - это математика и обществознание везде

Сын заканчивает 11 соц-эконом класс в 35 школе
Сразу с начала года согласились на все допы - русский, общество , матем - посчитали, это лучше чем в ЕГЭбург ездить
Обществознания у них в начале мая если не ошибаюсь по 7 уроков было
Русский тоже сильный - но тут как повезет с учителем
Для юр.академии отличное направление

В 10 класс отбирали по баллам

И про низкие парты - это бред.
Здание новое, там учатся только старшие классы - парт там не замечала ни разу низких

Сын учится в 10 в 88 лицее, хим био, ему нравится, химия слабая очень правда.
Выбирал сам куда пойдет. 35 вообще не рассматривал, а я вот потом пожалела (
У знакомой дочь в 35 в 10 классе, много допов, учиться нелегко, но толк есть

Аноним 312: У знакомой дочь в 35 в 10 классе

Разве у них есть хим/био класс?

Аноним 306:
Есть хим био профиль

Аноним 404: перейти в другую школу ( гимназию)?

Попробуйте в гуманитарный профиль в 47. Очень хорошие учителя литературы, английского, истории и обществознания в этом году выпускали 11, они же, судя по всему, будут набирать новые 10кл. Но вот с математикой, физикой, информатикой там может очень сильно не повезти. Но вам это и не надо

Аноним 404:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы