В 10й класс в какую школу? Кировский район

Ребёнок планирует в гуманитарный класс. В нашей школе такого нет.
Вопрос:

• остаться в своей и ходить на доп.занятия( курсы)?
  • перейти в другую школу ( гимназию)? Но там уже сложившиеся коллективы, ребёнок не коммуникабельный, будет один
  • перейти в новую школу ? Школа только наберёт классы, поэтому все новенькие ,но качество образования неизвестно. Можно опять же на курсы ходить.

Аноним 404: Но там уже сложившиеся коллективы, ребёнок не коммуникабельный, будет один

В нашей гимназии в 10 классы набрали детей со всего района,так что создали совершенно новые коллективы.

Если останется в своей школе
То советую егэбург - общество, история там ооочень достойные
Педагогов напишу, если будет актуально
Дочь сдала около 90 баллов

Но мониторить нужно школы, там сборная солянка из детей, нет стойких коллективов обычно в 10 классе

Какой район?

Аноним 404: Но там уже сложившиеся коллективы, ребёнок не коммуникабельный, будет один

Не будет сложившихся коллективов, сильная перетрубация происходит в 10 классах, включая детей из других школ.

В 176 если, в 45 гуманитариев нет, в 164 даже не знаю

Аноним 957,

А я не советую Егэбург! Математика, физика, русский- да, возможно. Но не история и общество . Тоже имею опыт

А 10 классы действительно набирают с нуля, так что не все будут друг друга знать

Общество обычно профильный в соц-экономе, а не в гуманитарном. Автор вам какие предметы нужны будут?

Аноним 404: остаться в своей и ходить на доп.занятия( курсы)?

Аноним 957: Если останется в своей школе
То советую егэбург - общество, история там ооочень достойные

Если ребенок гуманитарий останется в классе с профильной математикой, то дополнительные занятия ему точно не по обществу понадобятся. С обществознанием, кстати, вообще не понятно что в дальнейшем будет.
Ориентироваться надо на то, тянет ли и хочет ли тянуть гуманитарий профильную математику, физику и те профильные предметы, которые будут в его школе. Мои гуманитарии вынужденно остались в своей школе в соц-экономе, математика очень тяжело дается даже с репетитором. Если ребенок не дружит с математикой, физикой и т.п., я бы искала гуманитарный класс пофиг в какой ближайшей школе, и туда еще тоже надо постараться поступить.

Я бы больше переживала за то, что конкурсы при поступлении в 10е классы. Не просто пришел и записался. И участвовать в конкурсе в конкретный класс можно только с определеными ОГЭ. У вас ребенок какие экзамены сдает?

43 школа , в 10 классе много новеньких. Но они и своих ребят не бросают , доучивают

Аноним 731: как в целом отношения в классе с ребятами, с учителями? Куда планы на поступление после школы?

В школе отношения с ребятами и учителями хорошие. Учится на 4,5. Сейчас говорит, что в юридический.

Аноним 858: У вас ребенок какие экзамены сдает?

Обществознание и английский, но выбрала потому что считает что легче ей их сдать.

ЭлинаH,

То есть своих желающих всех в 10 класс взяли? А у нас говорят, что в 10 класс у своих никакого преимущества нет, только конкурс.

Мой в другую пойдет, но не в 314.
В новой неизвестно какой пндсочиав будет для 10-11 классны

Аноним 323: Мой в другую пойдет, но не в 314.

В 35? 10,11 классы на Уральской же? Стоит ли туда переходить как считаете?

Аноним 404,

В 88 собирается.
Хоть и не рядом с домом вообще
Но мой химбио

Аноним 858: только конкурс.

Мне кажется, так во всех школах. Когда приносили документы в 10 кл, говорили что строго по баллам будет. Так и получилось. Выложили списки с фамилиями и рядом написаны баллы были. Все честно.

Аноним 404: Но там уже сложившиеся коллективы,

Не переживайте. Ребята разные придут в 10 кл. Из разных школ.

35, 43 хорошие
314 не понятно кто там работать будет. Даже учителей еще не набирают.
Рассмотрите какая ближе. На сайт школы зайдите. Сколько классов, сколько детей набирают. Уже узнать можно.

Аноним 404: перейти в другую школу ( гимназию)? Но там уже сложившиеся коллективы

Откуда? С нуля набирают. Возможно, большинство будет из этой школы, но из разных классов. У сына в 35-ой в классе из 30 детей только 6 "чужаков", в том числе он. Нормально адаптировался.

Аноним 404: перейти в новую школу ?

Я бы не стала так рисковать. Нет в 314-ой ни системы обучения сложившейся, ни педагогического состава.

Astrum*: У сына в 35-ой в классе из 30 детей только 6 "чужаков", в том числе он. Нормально адаптировался.

И как ему в 35й? Нравится? После 165 же у вас? Уровень обучения сильнее правда?

Аноним 404: как ему в 35й? Нравится?

Нет, ему не нравится. Там учиться надо.
Зато мне очень нравится.

Аноним 404: После 165 же у вас?

Да.

Аноним 404: Уровень обучения сильнее правда?

Небо и земля. То, за что в 165-ой ставили "5-", в 35-ой оценивают на "3". Только в голове у него в итоге больше остаётся. Особенно страшны для него русский и литература. Педагог с сентября начала устраивать устные зачёты по заданиям ЕГЭ и каждую неделю задаёт очередной вариант ЕГЭ, включая сочинение. Стонут даже отличники. Скидку
технологическому классу педагог не делает, им ведь тоже русский сдавать придётся.
Сын наконец-то берет в руки книги с классической литературой и учит правила русского языка.

В новую 314 бы на отдала, кот в мешке. Как и что будет не известно, зачем так рисковать.

Аноним 404: Обществознание и английский

Это не гум. Это Соц эк.
В соц эке 4-5 обществе в неделю, плюс проф математика.
С английским везде по -разному, где- то есть лишние часы, где- то нет.
Но Английский сейчас не выгодно сдавать на ЕГЭ, из многих специальностей его убрали уже. Общество тоже под вопросом, но пока оставили.

Аноним 794: Это не гум. Это Соц эк.

Это огэ сдаёт, а поступать то хочет в юридический.
Аноним 794,
Там обществознание, русский и на выбо иностранный , информатика, мат5матика или история

Аноним 404: И как ему в 35й

у нас у знакомых девочку взяли в 10, она проучилась недели две, и ушла в обратно в свою. Причины: низкие парты, расчитанные для началки, сразу давят, чтобы допы оплачивали. Ну и я слышала, что много задают

ЭлинаH: свою. Причины: низкие парты, расчитанные для началки,

Удивительная причина. На сколько я знаю в 10 кл в новом здании учатся дети. Всем кого знаю нравится учится в 35. . Парта поди регулируется по высоте 😂

Аноним 404: Это огэ сдаёт, а поступать то хочет в юридический.

А как в гум класс поступать без истории и литрературы огэ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы