Вроде не девочка, но незнаю как реагировать

Аноним 208: И что? Не пускать?

Именно так. У нас тоже был такой друг. Когда не хотели его видеть не пускали. Постепенно понял, что без приглашения нечего таскаться

Аноним 529: Это вы предполагаете, а сын причем?

Ну во первых, он ещё несовершеннолетний и я корректирую его воспитание.

Аноним 529: А почему он не может просто сказать: «ко мне сейчас придет друг».

И по этой же причине надо спрашивать родителей может ли прийти к нему сейчас друг

Занять ребенка допами)) в том числе онлайн.
Вова пришел - Вова, до 15 часов Вася занят, у него занятие, созвонитесь с ним позже.
Польза для всех.

Если у вас Вова тусит целыми днями, значит и ребенок бездельничает это время. Не гоже это.

Я в свое время, так как занимаюсь с сыном сама, ребят, которые приходили чуть раньше запланированного, тоже привлекала к математике))

Аноним 529: Проводить время с другими тогда, когда хочется вашему ребёнку - это плохо, вредно для него

Когда где и с кем, извините, тоже корректируют родители. Извиняюсь, у ва с есть дети?

Аноним 373: Моя мама каждый день звала к нам ребенка неблагополучных родителей. Кормила ужином, играл у нас. Я относилась к этому философски, потому что так надо. Была серьезная девочка и воспитывала его.

Что выросло?
(это не сарказм. Максимум женское любопытство)

Аноним 997: Занять ребенка допами)) в том числе онлайн.

Да, вот это и спасает. Вовка очень откликается на всё мои предложения. Мальчишки, пошли шарлотку печь - мой не идёт, Вовк а с радостью. На субботник во двор обоих вытащила.

Аноним 208: Ну во первых, он ещё несовершеннолетний и я корректирую его воспитание.

И что вы тут корректируете?

Аноним 208: И по этой же причине надо спрашивать родителей может ли прийти к нему сейчас друг

Его родители вас об этом попросили?

Аноним 208: Да, вот это и спасает. Вовка очень откликается на всё мои предложения. Мальчишки, пошли шарлотку печт- мой не идёт, Вовк а с радостью. На субботник во двор обоих вытащила.

Я имела ввиду не Вову занять, а вашего.

10 лет - самое время для курса «математика решает», бесплатно. Ну и еще много приличных других. На любой вкус и цвет.
Как я поняла, с очными допами сложно.спорт там, кванториум, мат кружок и пр.

Аноним 208: Что я должна сделать?

Отправить Вову домой. Можно накормить перед этим

Аноним 529: А почему он не может просто сказать: «ко мне сейчас придет друг».

Вы не отвечаете на вопрос

Аноним 208: а почему он не должен спрашивать?

Сначала на него ответьте.

Аноним 529: И что вы тут корректируете?

Ну вообще я тему с этого начала, мне не нрав ится отношение сына.

Аноним 529: Его родители вас об этом попросили?

При чем тут его родители? Мой должен спрашивать нас может ли он привести друзей

Да разводка какая-то, что за любовь к Вове. Мало кто любит чужих детей и переносит их общество длительно.

Либо автор нашла в Вове отдушину, сын вот не любит готовить, а Вова любит. Дочу надо родить, может с ней повезет в плане такого досуга. Но это не точно.

Аноним 208: Когда где и с кем, извините, тоже корректируют родители. Извиняюсь, у ва с есть дети?

Гости приходят к вам, ваш ребенок в этот момент дома, и вы видите с кем он.
Дети есть, и это они решают - кто когда к ним придет. Для меня общение с друзьями в удобное для них время - это не угроза

Аноним 812: Вы не отвечаете на вопрос

Да запросто. . Потому что мама или папа могут себя плохо чувствовать, быть уставшими, с работы. Гуляйте на улице.

Аноним 208: Так ведь частенько сам зовёт. Мама, можно с Вовой к нам в гости. И говорила: " Так ребёнок, либо Вова к нам не приходит, либо ты ведешь себя соответственно". А Вове :" " Гости только до 16-30" Да да, конечно, конечно. И по новой: через час- иди домой, а с другой стороны- ну можно ещё пол часика"

Добавьте эту информацию в 1 пост через кнопку "редактировать".
Изначально пропишите что сын приглашает друга, потом устает и выгоняет грубыми словами.
Через день ситуация повторяется.

А то разговор не в ту сторону поворачивается: мы тут все поняли что Вова сам напрашивается, приходит и ломится в дверь.
А ведь всё-таки Ваш сын его приглашает

Аноним 208: И высокомерием попахивает.

Нормальный сын, что ему пресмыкаться и заискивать перед этим Вовой. Если не понимает, что домой пора

Аноним 529: Дети есть, и это они решают - кто когда к ним придет.

Вот это точно разводка. В 10 лет он будет всё решать?

Аноним 692: мы тут все поняли что Вова сам напрашивается, приходит и ломится в дверь.
А ведь всё-таки Ваш сын его приглашает

И так и так бывает. Сейчас реже зовёт.

Аноним 208: Да запросто. . Потому что мама или папа могут себя плохо чувствовать, быть уставшими, с работы. Гуляйте на улице.

Я ж не вас спросила))) а того кто умничать пытается

Аноним 36: Нормальный сын, что ему пресмыкаться и заискивать перед этим Вовой. Если не понимает, что домой пора

Вы гостей пригласили, а потом отправляете их домой со словами "Давайте идите уже домой" ?

Аноним 692: Вы гостей пригласили, а потом отправляете их домой со словами "Давайте идите уже домой" ?

Вооот.
Только не я приглашаю, а сын. Он через часик /два, видимо, от него устаёт и довольно грубо отправляет домой, а тот упирается и не уходит. А мне неловко за своего, не комфортно. Как то так.

Аноним 692: Вы гостей пригласили,

Вот, пригласила, а не сам приперся

Аноним 36: Вот, пригласила, а не сам приперся

Вову пригласили (мать выше написала)

Дайте сыну самому с этим справиться. Моему тоже почти 10 и он умеет отстаивать свои границы. Есть друг, которого тоже мама выпинывает из дома в любую погоду. А у моего допы, да просто иногда хочет отдохнуть. Так и говорит-нет, я сегодня занят / не хочу гулять/я сегодня с мамой гуляю. Вот и все, сначала мальчишка обижался, потом привык.
Есть другой одноклассник, который набивается в друзья, а моему скучно с ним. Ну так и сказал-не хочу с тобой дружить. Хамство? нет.

И да, НЕ с глаголами пишется отдельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы