Вроде не девочка, но незнаю как реагировать

Так и сам частенько припирается😁 Может позвонить на мой номер: " Тётя Лена, можно к вам в гости"- я передаю трубку сыну, и далее обычно слышу: " Нет, я занят. Нет, я не хочу. "
А как самому скучно, то вспоминает о Вовке.

Все правильно,автор,говорите, я бы тоже за такую реакцию своего ребенка переживала, надо с Вовкой время обговаривать,,до стольки то ты у нас, потом у нас свои дела,, а сыну объяснить что он не осознанно использует человека в своих целях и так к людям относиться нельзя

Аноним 208: А как самому скучно, то вспоминает о Вовке.

нормально это. В 10 лет дети импульсивны-сейчас одно хочется, через 5 минут другое.

да уж...: сыну объяснить что он не осознанно использует человека в своих целях и так к людям относиться нельзя

Да, согласна.

да уж...: Все правильно,автор,говорите, я бы тоже за такую реакцию своего ребенка переживала, надо с Вовкой время обговаривать,,до стольки то ты у нас, потом у нас свои дела,, а сыну объяснить что он не осознанно использует человека в своих целях и так к людям относиться нельзя

Вот самое верное вам написали, я была почти таким Вовой в детстве, всегда хотелось в доброй интересной душевной семье побыть больше, и мы не неблагополучные были, просто не было семьи, душевности, совместных игр, прогулок, занятий вместе с мамой. В других семьях было интереснее)
Научите сына просто вежливо говорить *извини, друг, тебе пора домой - у меня уроки учеба, хочу поспать, побыть один и тд, увидимся послезавтра и тд. Это не страшно. Он грубит, так как не умеет вежливо выдворить его.

Аноним 208: Но скажу вам, что он не подарок, довольно шумный, навязчивый.

Аноним 208: Я с ним разговаривала на эту тему, ответ:" Мама, я устаю от него

Вот очень понимаю вашего сына. Если устаешь от челоаека, надо держать его на расстоянии вытянутой руки. Редкие недолгие встречи - норм. Подумайте об эмоциональй и психической безопасности сые
Еа. Невозможно дружить по чьей-то просьбе.
Вы сами пробовали общаться, дружить с человеком, отт которого устаешь?

Аноним 208: ответ:" Мама, я устаю от него , я его не звал" Что я должна сделать?

ваш ребенок взрослее вас. он готов начать говорить нет.
нафиг вы вмешиваетесь?

Анонимно: Научите сына просто вежливо говорить *извини, друг, тебе пора домой - у меня уроки учеба, хочу поспать, побыть один и тд, увидимся послезавтра и тд. Это не страшно. Он грубит, так как не умеет вежливо выдворить его.

🙂 да тут ещё и Вовка не подарок, его так просто домой не отправишь🙂 Сын отвечает: "так я ему говорю, он не уходит"

Аноним 722: Хз мб в будущем вы будете рады тому , что рядом с вашим сыном есть человек с безусловной привязанностью.
Надо научить сына своего ценить эту безусловность.

Да, мальчишка очень добрый.

Бобрито бандито: ваш ребенок взрослее вас. он готов начать говорить нет.
нафиг вы вмешиваетесь?

Нет, тут другое. Согласна, что именно использование.

Аноним 997: Либо автор нашла в Вове отдушину

Значит можно просто заменить детей пусть Вова с автором живет, а ейный родной сына в ту семью переезжает

Аноним 208: да тут ещё и Вовка не подарок, его так просто домой не отправишь🙂 Сын отвечает: "так я ему говорю, он не уходит"

Здесь надо применять ваше весомое "нет". Иначе на голову сядет. У вас самой - личные дела, у сына - личное дело, у вашей семьи - семейное дело. Все. Точка.

Аноним 208: Нет, тут другое. Согласна, что именно использование.

дайте ребенку своему взрослеть и сказать навязчивому другу НЕТ.
это необходимо. да, грубо тоже отваживают.
это нормально.
вы же считаете что надо терпеть и ходить в положение в ущерб себе.
но ваша позиция более ненормальная чем поведение вашего сына

У вас какая-то нездоровая тяга к чужому ребенку. Вы пытаетесь в нем найти то,чего вам не хватает в вашем сыне? Вы понимаете,что нарушаете личные границы вашего сына? Вот представьте, вы не хотите видеть человека, а ваш муж/брат/сват тащит этого человека в дом, всячески его поощряет при этом?
Если сын говорит нет,значит надо этому Вове сказать прямым текстом: извини,у нас сегодня другие планы и закрыть дверь, повесить трубку или вообще не открывать.
Терпеть не могу навязчивых людей и вот таких вот,которых в дверь,они в окно,да ещё и с чужой помощью. Вашему сыну надо будет,сам его в гости пригласит,чего вы лезете?

Аноним 722: Похоже , что уже этот вовка начинает удобством своего присутствия прорастать в судьбу вашего сына.

Аноним 722,
Нет, это Вовка троечник, хулиганистый, но очень добрый парень. Мой хорошо учится, серьёзен и на хорошем счету. И это я всегда говорю своему: " Ну почему ты его не остановил? " когда что-то случается. Но вот отношение, не много высокомерное,, мне кажется, мне не нравится

Анонимус,
Вообще не в тему

Аноним 208,
Выйдите из детских отношений, вам уже больше 10)) найдите себе друзей по возрасту, не конкурируйте со своим сыном за дружбу с Вовой)
Вам конечно приятно получать внимание от Вовы, печь с ним шарлотки, ведь от сына нет такого внимания, но вы взрослая, поймите. Ваш сын справится и без вас, если конечно хотите вырастить самостоятельного ребенка, способного делать свои выборы и принимать свои решения.
А если вам хочется, чтоб он без вас был ни на что не способен, то продолжайте делать также, удовлетворяя свои потребности, игнорируя потребности сына

Аноним 208: он не уходит

В вашем собственном доме чужой человек распоряжаться. А вы боитесь грубое слово сказать.
-Нет, Вова, ты уходишь. До свидания. Вещи в руки и вперед.

Аноним 722: А вот умение использовать другого в своих корыстных целях уже в малом возрасте - это звоночек.

🙂 ну пока ещё не в корыстных.. Вообще, просто использование людей не есть гуд.

Аноним 529,
Я же говорю., вы не уловили суть темы

У вас советское воспитание еще - мы должны быть угодными и всем нравится. Сын ваш более свободен в этом. У меня аналогичная ситуация, вот точь-в-точь. Поговорила с сыном, чтобы решил, как ему будет комфортнее, и он перестал просто звать в гости совсем этого мальчика. Интересы разошлись. Потому что дошло до того, что просто звонок в дверь и он на пороге стоит. Даже без предупреждения или телефонного звонка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы