репетитор по математике - какие критерии выбора?

Спасибо всем за рекомендации. Даже повыбирать смогли. В итоге пока выбрали репетитора, стоимость 1000 руб 60 мин. Завтра пробное занятие, посмотрим.

Аноним 915: Счастье то какое оказывается иметь репетитора за 1200

Счастье - не счастье, но даже с таким ценником есть аудитория, кому дорого. У меня, как у репетитора, сейчас как раз такая стоимость за индивидуальное (!) занятие на интерактивной платформе, которую я оплачивают, - но и эта цена некоторым кажется непосильна.

Хотя, если задуматься, каждый урок - это не только время занятия, это подготовка занятия, проверка домашки, подбор аутентичных материалов (если про иностранный язык говорим) по уровню, поиск или создание допзаданий на отработку того, что вызывает сложности. И это уже не говоря про регулярные отчеты родителям, вебинары по методике, языковые курсы, чтобы на уроке я могла ученику предложить именно ту фразу, которую он "ищет", чтобы выразить смысл.

В общем, любой труд должен достойно оплачиваться, и индивидуальное обучение дешевым не может быть по определению (сказала репет с ценником 1200, да).

Аноним 562: даже с таким ценником есть аудитория, кому дорого.

Понятно, что за месяц один предмет с двумя занятиями в неделю 10 тысяч для многих тоже дорого. И для меня не дёшево, потому что зарплата средняя. Ничего не поделать, если есть такая необходимость.
Есть варианты дешевле по студентами или учителями пенсионерами. Ценник у студентов от 350 рублей. Я пока не поняла, стоит ли к ним.
Имею ввиду уже другие предметы, а не математику. Пишут, что сдали сами ЕГЭ 90+.

Аноним 915: Пишут, что сдали сами ЕГЭ 90+

Одно дело - сдать предмет, и абсолютно другое - учить предмету. Один мой знакомый занимается переводом, уровень разговорного английского у него B2+/C1, беглая речь. Он взялся учить свою племянницу и, по его же словам, погорел на этом деле: слишком сложно оказалось объяснить простыми словами то, что ему самому казалось естественным.

Не была бы так развита сейчас методика преподавания (по крайней мере, в английском), если бы процесс передачи знаний был простым, как дважды два. Тем более, подготовка к экзаменам, когда нужно продумать весь процесс от и до, протестировать, улучшить, а потом еще и суметь адаптировать под конкретного ученика.

Именно поэтому есть те, кто предпочтет платить 3к за занятие - и платят они не столько за занятия, сколько за гарантию того, что результат будет такой, как им надо. Может ли начинающий студент за 350 рублей гарантировать результат? Возможно, но это будет пальцем в небо, а там - как уж повезет. Либо встречу динозавра, либо нет.

Аноним 562: Может ли начинающий студент за 350 рублей гарантировать результат?

В целом я думаю, что не гарантирует ни студент, ни преподаватель за 3 т.р.
Студентов может и не рассмотрю пока, раз боязно, но это вариант для тех, у кого совсем нет тысячи на репетитора.

Аноним 915: ни преподаватель за 3 т.р.

Вот здесь поспорю с вами: если у репетитора есть проверенная программа, которая предусматривает все требования того же ФИПИ, и есть результаты детей, которых он(а) учил(а), то, основываясь на входном тестировании, времени, количестве занятий, результат можно гарантировать с поправкой +-N баллов, потому что никто не отменяет стресс, разброс вариантов по сложности, потерю фокуса во время экзамена. Я сама сдаю ЕГЭ (не баллов ради, а опыта для) и понимаю, как нелегко сосредоточенно работать 3 часа подряд.

Экзамен, действительно, в какой-то степени лотерея, но, в отличие от лотереи, к нему можно прийти либо системно подготовленным, знающим каждую тему, которая может попасться, либо подготовленным абы как: вроде тут что-то решали, здесь что-то тренировали, а в итоге общий уровень человека мало чем отличается от того, что было на старте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы