репетитор по математике - какие критерии выбора?

Аноним 697: По стоимости сориентируйте еще, пожалуйста. Хотя бы вилку.

600 рублей за 60 минут, онлайн, девочка лет 20 из Астраханской области. С сайта Ваш репетитор. Изначально приглашали на физику, потом и математику присоединили. Занятия 5 раз в неделю.
Очень интересно и понятно объясняет, ребёнку нравится, результат по оценкам тоже радует. Из минусов, отменяет частенько занятия.

*Все анонимы👀*,

Так конечно, все индивидуально

Аноним 152: Это непорядочно , так отзываться о коллегах.

Непорядочно не предупреждать ученика, о том, что до конца не доведет. "Коллеги" разные бывают, сталкивалась. Я их не оскорбила, чтобы обвинять меня в непорядочности) а лишь
констатировала факт, что так бывает, и надо спрашивать на берегу, чтобы не нарваться это.

Аноним 152: Тогда это не математика профиль.Тема разрабатывается полностью, включая и задания этих номеров.

А что это тогда?))
То есть, чтобы научить ученика решать стереометрию 3 номер, ему надо давать и 14 номер, который решает процентов 5-10 детей? Ради... ? Пока он еще не набирает 70 хлипких баллов, грузить его суперсложными задачами 2-й части много часов? Вы точно хорошо представляете сколько там приемов и нюансов, в отличие от задач 3 номера и сколько часов будет потрачено?
Не проще ли потратить это время на посильные для ученика задачи?) Я за то, чтобы сначала делать упор на задачи, которые больше баллов принесут. Использовать время до экзамена максимально продуктивно. Чтобы соотношение время/балл было максимально

Yeille: Подскажите, а можно пообщаться с вами в личку? Можете мне написать?

Написала вам в личку сейчас

Аноним 253: Вы точно хорошо представляете сколько там приемов и нюансов, в отличие от задач 3 номера и сколько часов будет потрачено?

Представляю, однако не объять необъятное.Но ловлю себя, что каждый год на просторах интернета нахожу все новое и новое , очень интересное.Жаль, что когда начинала работать, такой массы информации не было.

Аноним 253: Непорядочно не предупреждать ученика, о том, что до конца не доведет. "Коллеги" разные бывают, сталкивалась.

Вам не повезло.Мои коллеги, совдеповского воспитания, так не поступают.Они просто не берут профильную математику.Свою пенсию дополняют другими вариантами подготовки.Но недавно встретилась с другим вариантом.Человек , который не имеет профильного образования, занимается репетиторством. Возможно, это тот случай , о котором шла речь.

Аноним 253: Написала вам в личку сейчас

Спасибо, я ответила.

Аноним 504,
Напишите пож контакты в личку

Была раньше здесь: Репетитор Вам это не поправит. Это в принципе не его вотчина. Репетитор даёт знания.

Да кто вам сказал? Откуда вообще такое отношение, что научить математике- это просто правильно объяснить?
Нет, нет, и нет!Это только одна десятая в лучшем случае.
Как раз в математике там и методика нужна, и практика от простого к сложному, и повторы через определенное время, и контроль и тд.
Потому что решать - это навык. Навык вырабатывается только правильной практикой, а не просто "доступно объяснили"

Беру на время, через несколько занятий смотрю эффективный ли репетитор.

Знаете, что заметила за 4 года, очень много репетиторов, которым фиолетово, какой у ребенка уровень, и какой результат.
Входящие контрольные не предлагают. Даже не выясняют, что реально ребенок решает, а что нет. Вот моя программа, я ее исполняю, нет, эти темы перескочить нельзя, нет, тест мы сейчас давать не будем, мы еще темы не прошли и т.д. Профессионализма и индивидуального подхода ну очень мало.

juliajones2000: Да кто вам сказал?

Сама репетитор по математике с 30 летним опытом. Через меня сотни разнокалиберных учеников прошли.

Мама: Но в 5 классе математика за 2600. Это уже треш.

Мне как раз столько и платят. 2 000 - 2 500 за 60 минут. 3 - 5 - 6 класс. Есть один "старенький" шестиклассник за 1 500, есть первоклассница тоже за 1 500. Есть группа пятиклассников количеством 3 человека по 1 000/60 с носа. Нормально. Ещё одна четвероклассница в очереди стоит. После праздников начнём с ней за 2 000/60. Есть такие предложения. Просто покупаю премиум формат на Профи ру и там выпадают как раз они. Ессно, с превеликим удовольствием их забираю.))) Есть конечно и 500 - 800 - 1000 руб. Но зачем они мне, когда на премиум 2 000 - 2 500, а то и 3 000. Первые пролистываю, не глядя. Последние забираю. Репетиторы, которые здесь есть, рекомендую премиум формат на Профи. Работает.) Зачем Вам 100 уроков в неделю по 500 рублей? Плюс "сарафан" конечно. Лучше онлайн. Так больше шансов поймать нормальную ставку, чем офф.

Счастье то какое оказывается иметь репетитора за 1200, потому что денег за 2500-3000 мало у кого есть.

Аноним 915: Счастье

То его здесь и заклевали. Синюю морду поставили. А тот, кто больше берёт, то ещё и работу дали в личку.

Аноним 915: что денег за 2500-3000 мало у кого есть.

Много у кого. И столько, и даже больше. Это просто разная аудитория.

Аноним 915: Счастье то какое оказывается иметь репетитора за 1200

Таких репетиторов много, ищите. Другое дело, что вот я недавно слышала обсуждение фразы от репетитора. Фраза звучала так: "Я плохо работаю? Наплевательски отношусь к своим обязанностям? А что вы хотите за 500 - 100 рублей?!" Так вот нет, милая, брать за урок 500 рублей или 5000 рублей - это исключительно твой выбор, твоё решение и никто от этого страдать не должен. Ты сама поставила цену в 500 - 1000 рублей. Будь добра работать как следует.

Была раньше здесь: Я плохо работаю

У нас хорошо за тысячу работает, поэтому нет смысла переплачивать. У знакомых даже за 500 хорошо работает, но мне так не везло и не находила.
Нет гарантии, что и за 2000-3000 найдется прям отличный репетитор. Тоже по разному может быть.

Аноним 915: У нас хорошо за тысячу работает, поэтому нет смысла переплачивать. У знакомых даже за 500 хорошо работает, но мне так не везло и не находила.
Нет гарантии, что и за 2000-3000 найдется прям отличный репетитор. Тоже по разному может быть.

Ессно. Искать надо подходящего себе. Выбор боьшой.

Ну подросткам он лайн нельзя, только офф лайн. По возрасту не подскажу т.к лучше оценивать по результату. Может молодой и лучше научит. Пробуйте, подбирайте

Аноним 137: Ну подросткам он лайн нельзя, только офф лайн.

Моему подростку отлично зашел он-лайн формат. Правда у меня девочка. Но у нее большая загрузка по учебе, поэтому в ее расписание поездка к офлайн репетитору просто не вписывается.
Репетитора брали после 9 класса, чтобы подтянуть базу для более сильной школы. Как искали: находила предложения репетиторов, договаривалась о тестовом уроке. Дочь озвучивала тему, которую она плохо поняла и на тестовом уроке они с репетитором ее разбирали. Потом она мне свои впечатления озвучивала.

Один репетитор в возрасте с кучей регалий просто размазал ее и довел до слез своими "да как ты вообще экзамены сдала, и кто тебе вообще 5 в аттестат поставил", хотя я его на предварительном созвоне предупреждала, что школа слабая, для этой школы ее уровня знаний хватило на хорошие и отличные оценки, но для новой сильной школы точно не хватит, именно поэтому мы ищем репетитора.

В итоге остановились на 3 по счету репетиторе, относительно молодой, около 30 лет, ведет он-лайн, стоимость 2-3 тыс за 60 минут (там у него разные форматы). Домашки задает ОЧЕНЬ много на отработку, но сразу об этом предупреждал, что за халявой - это не к нему. Дочь лето с ним подтягивала базу, сейчас целенаправленно готовимся к ЕГЭ. По его словам: потенциал у нее есть сдать на 90+, дальше зависит от нее самой. Посмотрим.

Аноним 137: Ну подросткам он лайн нельзя, только офф лайн.

А это интересно, почему? Тот самый онлайн, где "одним ухом слушает преподавателя, другим глазом в телефон играет"?
Интересно, почему так считаете, расскажите.

Аноним 253: А это интересно, почему?

Моим онлайн нельзя, потому что скромные. Не поймут и не скажут онлайн.

Аноним 915: Моим онлайн нельзя, потому что скромные. Не поймут и не скажут онлайн.

Вам просто хороший учитель не попадался. Методически грамотному учителю и не надо говорить, если что-то не понял. Он сам спокойно определит не только, что ученик не понял, но и где конкретно не понял и в какой степени.
Я сама работаю с подростками в том числе и только онлайн.

Аноним 915: Моим онлайн нельзя, потому что скромные. Не поймут и не скажут онлайн.

А преподавателю, сидящему рядом, скажут? Не понимаю разницу немного.
Просто я не спрашиваю, понял ли. Даже если скажет "понял", окажется, что кажется. Это и взрослым в обучении так кажется, что понял, а просишь сделать самостоятельно - почему-то не получается.
От меня "понял" не отбрешешься Вместо этого вопроса прошу решать на доске на моих глазах, сразу всё видно, понял или нет. В основном сижу сложа руки на уроке , ученики сами пишут на общей доске

Была раньше здесь: Вам просто хороший учитель не попадался.

Этот же репетитор другим онлайн преподает и постоянно. Не наше онлайн.

Аноним 253: А преподавателю, сидящему рядом, скажут?

Видимо да. Пробовали онлайн, больше не хотим. Процентов на 70 онлайн по усвоению от оффлайн. А нам эти 30 процентов не лишние.
Репетитору конечно удобнее онлайн. Может в 10-11 классе станет ок, пока нет. По времени так лучше и репетиторы дешевле и с большим выбором. Не надо выбирать специально в Екатеринбурге.

Аноним 253: А это интересно, почему? Тот самый онлайн, где "одним ухом слушает преподавателя, другим глазом в телефон играет"?
Интересно, почему так считаете, расскажите.

Да, потому что внимание будет гулять

Аноним 137: Да, потому что внимание будет гулять

А куда оно будет гулять, если ему писать всё время на глазах у учителя нужно, почесаться некогда?)
Или говорить на занятиях английским, например, не отвлечешься.
Дело скорее в подходе, в организации этих уроков.

Вот был у меня репетитор по агнгийскому (ровно один урок он был), кто говорил всё время сам, лекция... Я несмотря на свою мотивацию и то, что я не подросток, и то что сама плачу за свои занятия, все равно всех птичек за окном пересчитала). До конца урока считала минуты, почти зачеркивала палочки)) Ещё и камера была выключена у меня и у учителя, отвлекайся - не хочу, учитель тебя не видит. Вообще странно. Это был провальный урок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы