репетитор по математике - какие критерии выбора?

У ребенка был репетитор студент. Одаренный парень. Объясняет хорошо, но не заинтересован в результате. Не закрепляет тему, не интересуется результатами ради которых его брали. То есть занятие отработал, деньги получил и все. Но и брали его не на школьную программу, на задачи повышенной сложности. Тк у меня пятиклассник, мне кажется ему нужно было немного эмоц вовлечённости в силу возраста. Хотя это может мои ожидания и так у репетиторов не принято.

Аноним 554,

Хочу да, 5)) Потому что вижу что может. Постоянно - тут недосмотрел, тут не ту цифру написал, - забыл поставить...Олимпиадные задачи решает, а на обычных сыпется. Ну и 3 по ВПР совсем не поняла

С 7 алгебра, геометрия начнется, хочется чтобы у него база была, без пробелов

Аноним 697: Постоянно - тут недосмотрел, тут не ту цифру написал, - забыл поставить..

Репетитор это не поменяет.

Аноним 697: Ну и 3 по ВПР совсем не поняла

Там задания больше на логику, размышления, по школьной программе не много.
Готовились к впр, решали варианты?

По стоимости сориентируйте еще, пожалуйста. Хотя бы вилку.

Аноним 235: Но и брали его не на школьную программу, на задачи повышенной сложности.

Вам нужно в математический класс, или лицей, или дополнительное образование по углубленной математике.
У нас в другом регионе есть такой центр, ходили с 5-8 класс на одимпиалные задачи. Это помимо обучения в мат лицее.
Гораздо быстрее так знаний наберётся, они там коллективно много решают, олимпиады вместе пишут.

Аноним 554,

к ВПР не готовились, была уверена что напишет без проблем.

Аноним 697: к ВПР не готовились, была уверена что напишет без проблем.

Вот теперь знайте там вообще другое, не то чему учат в течении года.
Там диаграммы, графы, много заданий на клетчатой бумаге, много задач по теории вероятности начиная с 8 класса.
Надо обязательно готовиться. Открыли дома демоверсию и решаете. В конце там и решения и ответы.

Аноним 554,
ну поэтому и хочу репетитора. Как вот узнать, что впр будет не то что изучали заранее?

Аноним 333,

ого!

Аноним 554,

Да, уже там. Заниматься начали ещё в 4 классе

Аноним 697: Как вот узнать, что впр будет не то что изучали заранее?

Есть сайт решу ВПР.
Там миллион вариантов, каждый месяц обновляются, открываете и решаете.

Занимается с репетитором за 2 т.р. в час, выбрали по рекомендации знакомых. Пробное ОГЭ на 4 решил. Посмотрю на окончательный результат в июне, если не сдаст на 5, будем искать другого репетитора.

Аноним 333: 2500 за 60 минут

Пойду - ка я цены подниму.

Прям перекличку хочется устроить, кто столько берет или платит в Екб🫣

Аноним 697: Постоянно - тут недосмотрел, тут не ту цифру написал, - забыл поставить...

Репетитор Вам это не поправит. Это в принципе не его вотчина. Репетитор даёт знания. А здесь проблема скорей с вниманием.
ВПР вообще не берите в голову. Это проверка школы, а не ребёнка. Да и не особо советую вообще обращать внимание на оценки. В большинстве случаев они даже близко не отражают реальных знаний ребёнка.

Аноним 697: По стоимости сориентируйте еще, пожалуйста. Хотя бы вилку.

Коллеги-математики, кто не к экзаменам готовит, а подтягивает по программе берут от 1000 до 3000. Выше уже те, кто в основном ЕГЭ или специфические вступительные, мб ДВИ
При том как за 1000-1500 можно найти и студента и опытного преподавателя, так и в диапазоне 2500-3000 есть студенты в том числе)

Мама: Пойду - ка я цены подниму.

Что же мне в разы повышать?!

Аноним 253: в основном ЕГЭ или специфические вступительные,

Совсем получается ниже рынка моя цена за час( 800-1200) ? Я и не знала, что есть такая стоимость, как 2500-3000...

Аноним 152,

Я ваш вопрос не поняла, переформулируйте, пожалуйста

Аноним 253: Я ваш вопрос не поняла

Добавила пояснение

Аноним 253: подтягивает по программе берут от 1000 до 3000

Мои ученики на 100 баллов сдают. За подготовку к ЕГЭ беру 2000 за 60 мин.

Но в 5 классе математика за 2600. Это уже треш.

Хотя может и нет 😥

Аноним 152: Совсем получается ниже рынка?

Я вижу, вы отредактировали сообщение, но все же: что ниже рынка? Кто ниже рынка?

Аноним 152: Я и не знала, что есть такая стоимость, как 2500-3000...

Это обыкновенная цена за подготовку к ЕГЭ профилю на высокие баллы, к ДВИ, к олимпиадам (для Москвы низкая, для Екб обычная)
Или цена у очень хороших преподавателей, кто занимается со средним, младшим звеном
Бывает и выше..., я вилку средних цен указала

Аноним 152: Совсем получается ниже рынка моя цена за час ?

А откуда мы знаем, если вы ее даже не написали ? ))) вы хоть напишите

Аноним 152: Добавила пояснение

Только без цифр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы