Реально найти работу мальчику 12 лет на лето?

Татьяна Вакалюк: 12 лет? А как же Вам без паспорта газета платила?

Платили. Лет 12-13, до 14.
Я не помню, конечно, как оплаты проводились. Вероятнее всего, на имя руководителя кружка. А она уже между нами.

Mariwell: в 12 и в 14 это разные люди по силе и мозгам

Я васумоляю

Не страшно, что 12-летка не пойми с кем будет контактировать и впитывать возможно вредную модель поведения? Я уж не говорю о потенциальной опасности.

Поговорила сегодня с сыном, сказала, что нормальный никто в 12 лет их не возьмёт.
Предложила летом на даче научиться ухаживать за растениями, сорняки полоть (хоть их и нет)
Той же газонокосилкой управлять нормально, и через год, в нашей же деревне они смогут чем-то помочь за небольшую плату соседям.
Ну а в планах ещё собирать ту же вишню, и другие ягоды, которые уже есть не хочется, а я в чате деревни предложу - разбирают сразу. Деньги детям.
Но я так понимаю в 14 лет опять вопрос встанет, буду что-то искать, а пока есть 2 года, чтобы отложить этот вопрос

Аноним 194: газонокосилкой управлять

Мне было лет 9. Папа брал подработки, косить заправки. Я косила, были мои копытные
Хорошая тема кстати. Муж нанимает местных косить участок.

А ещё машины мыла с папой. Тоже за деньги. Раньше правда это было ведро и тряпка.
Свою машину мою практически всегда сама. Недавно только дошло, почему мне это нравится . Оооопыт

Наивная очень: У меня сын в 12 лет по ящикам почтовым рекламу раскидывал.

Поймала таких в прошлое лето , в нашем подъезде.Возникала громко.Кто разрешил?!Замучили мусором в ящиках.На дверях написано.Разрешения рекламам не даем!

Если сильный спортсмен - можно потренировать мелких , как репетитор.
Родители начинающих в очередь встанут
Мой, до сих пор так подрабатывает.

Аноним 345,

А ответственность на тренировках кто за кого несет, интересно.

А какая там особенная ответственность?
Сплошная польза.
У моего тоже был такой юный наставник. Так результат оказался мгновенный . И теорию, как миленький зубрил , с удовольствием.
И практика в радость.
Потому, что ребёнка постарше дети воспринимают как друга. И впитывают как губки все, что часами может объяснять взрослый тренер.
Родители если желают - присутствуют ( над душой стоят )
Я - не стояла над душой.

Мария Ф: Вы из ЗП знаете?))

А вы? я вот знаю, я их нанимала и видела кто сколько зарабатывает, что бы иметь те цифры, что были озвучены надо
а) москва или питер
б) сытое место (точнее, полигон с высокой потребностью)
в) электровело, желательно, свои. В приоритете именно электро и авто, пешиков реально переизбыток.
г) ну и самое главное 12-ти часовые смены 6/1, а лучше 7/0

Аноним 345: начинающих

Мой также спарринговал, пока спортшкола не запретила. Типа да, что во время тренировки тренер несёт ответственность в зале, а тут никто. Ну и конкуренция тренерам, ценник у них в 3 раза выше. Спорт у него универсальный, у взрослых-любителей тоже есть спрос на уровень тренировок 1 разряда. А так конечно отличный вариант был. Зато профессия на будущее уже есть.

Аноним 306,
+++
Без этого всего там час выходит 60-80р - и 80р - это в лучшем случае, чистыми. Вот зачем это нужно?
Начитаются новостей.

Мария Ф: Ну пусть для вас будет

Мария Ф: Поиском поищите информацию

Я сама.,

Не, ну меньше тыщи за 8-ми часовую минимальную смену у меня не зарабатывали даже на самых дохлых полигонах, были конечно, уникумы, которые пару раз в год умудрялись делать по 50 доставок в смену и получать свои 9 тыщ чистыми (без вычета бензина), но это редко, в основном пешики 20 +/-, авто 30-35, 40 это уже прям шикарно.
Плюсом не всем службам курьерской доставки разрешено отираться в магазинах если нет заказов, стой на улице и жди, особенно, зимой прикольно.
Как разовая подработка здесь и сейчас - норм вариант, на постоянку - много надо здоровья ну и желания его убить побыстрее.

У вашего мальчугана отличная затея - работать 👍
Кто раньше начинает, у тех жажда успеха, это хорошо. Но помогать не стоит за него искать работу, пусть сам ищет, найдёт. Я б ещё телефон забрала, и пусть думает, ножками топает ищет.
В нашем детстве 25-30 лет назад, девочки из огорода продавали на пятачке урожай, мальчишки , многие раньше воровали конечно, но были и те, кто мыли мастерские, мыли автомобили, разгружали грузовички с продуктами у магазинов, в мастерских часто нужен принеси-подай-подержи, маленькие деньги, но зато опыт коммуникации и труда, усталости, а мечты уже появились…

НеАноним: Вероятнее всего, на имя руководителя кружка

ну только так, и никак вот иначе.
Я работала в газете, мне платили, но после 16, у меня паспорт уже был.

Candy bar,

Kor.ka,

В администрации каждого района набирают трудовые отряды, оформляют через службу занятости. Информация об отрядах на сайте администраций. Выплата на карту мир ребенка. Все официально
У меня дочь 14 лет в прошлом году так работала разнорабочим при музее. Деньги смешные конечно. Но зато все как у взрослых)

Даже тут в новостях была информация
u-mama.ru/news/novosti/41008-podrostkov-jelayushchih-zarabotat-letom-priglashayut-v-trudovye-otryady-v-ekaterinburge.html

Bинни™: В администрации каждого района набирают трудовые отряды, оформляют через службу занятости

С 14 лет?

Kor.ka,

Да

Сын с 14 летом работает, просился раньше, но у нас не брали, даже не официально. Работает в той же организации, что и я, типа разнорабочего.

По поводу спорта, когда занимался - помогал тренеру с малышами, бесплатно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы