Реально найти работу мальчику 12 лет на лето?

Аноним 627: Конечно никто

В смысле "никто"? Будут отвечать родители. И если дойдет до ветеринарки, сами знаете КАКИЕ там цены. И не надо с нашим детством сравнивать. Сейчас абсолютно все иначе.

Мария Ф: Отряд "Каравелла"

Вот с Каравеллы все и начиналось, так что парень был подготовлен от и до. Так совпало, интересы и возможность. Но при всей подготовке ничего более менее серьёзного ему никто не доверял, конечно.

А с 14 лет у кого где подрабатывали дети? Моя тоже хочет летом попробовать

Candy bar: с 14 лет у кого где подрабатывали дети?

Море работы. Не знаю, как у людей умудряются дети не находить. Может запросы большие. И от службы занятости есть варианты, и так находятся. Мой был помощником вожатого. Был в театре помощником работника сцены. Принципиально рекомендовала не частников ему, потому как те часто кидают. Зп смешные. Но опыт интересный. Озеленители ещё требовались, помню, тоже в гос организацию.

Мария Ф: Вы из ЗП знаете?))

Нет, не знаю. Как и не знала что большая конкуренция.

Candy bar: где подрабатывали дети?

Племянница работала с озеленителями. Цветы сажали, деревья....ей нравилось.

Да я, опять я: собирали в лесу ягоды и продавали (можно и черную смородину в саду, если лишняя)
пололи грядки соседям
мыли окна в офисах (если есть у знакомых кому надо)

По лесам подростка. Ходить ? А клещи ? И где продавать ? Там же на трассе ?
Если ребенок выпадет из окна, хотя бы с первого этажа и повредится, работодателя засудят.
Грядки - норм.

Какой курьер в 12 лет?! Представляете доставляет товар, а там пьяный заказчик или что угодно. Кто будет отвечать, что ребенок шляется по разным адресам?

Аноним 627: Мой был помощником вожатого.

В 12 лет?

Mariwell: В 12 лет?

Вроде вполне на русском написано в ответ на вопрос о возрасте 14 лет.

Помимо согласия родителя, выход на работу малолетнего придется согласовать с местными органами опеки, получив от них разрешение

Аноним 627: Вроде вполне на русском написано в ответ на вопрос о возрасте 14 лет.

А автору чем поможет? Если ребенку 12

Ласковый май: Я собираюсь сама платить, за то, чтоб дома хозяйничал
Мы с отцом на работе, он половину лета дома будет один
Дам ему карточку,пусть в магазин учится ходить, может картошку почистит или макарон сварит, пропылесосит и за кошкой уберет

Кто бы нам в детстве за такое платил!

Аноним 707: где продавать ? Там же на трассе ?

Собирать с родителями или рядом с дачей, продавать через друзей родителей. Ни кто на трассе стоять не предлагает.

Про окна вы правы

Mariwell: Представляете доставляет товар, а там пьяный заказчик или что угодно. Кто будет отвечать, что ребенок шляется по разным адресам?

Если ребенку 14? А там такой заказчик, что меняется то?

Lelkako: Если ребенку 14? А там такой заказчик, что меняется то?

Меняется. Пацан в 12 и в 14 это разные люди по силе и мозгам

Аноним 620: Кто бы нам в детстве за такое платил!

Ну да
хотя по кухне я особо ничего не делала, за хлебом только посылали
не знаю правда какие суммы он начнет тратить с карты, хорошо хоть отследить все сейчас можно
Вообще одну карту уже посеял , после нее только наличку даю

Автор, я категорически не рекомендую.
Это очень опасно. Вот подумайте с точки зрения работодателя: чтооооооо такого должно у меня в компании произойти чтоб я наняла 12 летнего ребёнка?????
Правильно: ни че го!!!!!

Банальность напишу
Лучше бы летом занялись вместо работы учебой
Разобрали пройденное по русскому языку, иностранному, математике
Посмотрели онлайн занятия
Сэкономили родителям на репетиторах
Пару часов в день на это можно тратить

Mariwell: автору чем поможет? Если ребенку 12

А при чем тут автор? Там пользователь спросил о работе с 14 лет. Причём этот вопрос даже в цитате есть, что речь о 14, а не о 12.

Mariwell: Помимо согласия родителя, выход на работу малолетнего придется согласовать с местными органами опеки, получив от них разрешение

Неправда. Вы опять в очередной раз какие-то свои законы выдумываете. Никаких согласия я не писала ни разу. Работа, естественно, официальная и госучреждения. Даже стаж на госуслугах у него есть и трудовая книжка.

Моей предлагают обучать малышей, в художественной студии, где она занимается.
С лета или со следующего учебного года.
13 лет.
Я разрешила. Она сейчас помогает. И нравится, и получается.

Да я, опять я: мыли окна в офисах (если есть у знакомых кому надо)

Я взрослую тетку не каждую на окна поставлю, а тут 12-летка.
Автор, просто нет, и всё. Мало ли что он хочет.
Своего не пустила в курьеры, неделю бесился. Это опасно, это нагрузка, и это дешево стоит. Просто нет.

GAZPROM: Вот подумайте с точки зрения работодателя: чтооооооо такого должно у меня в компании произойти чтоб я наняла 12 летнего ребёнка?????
Правильно: ни че го!!!!!

Возьмем детей только если директор скажет это сын Марьи Петровны надо взять. Но будем всячески отговаривать
Всякие озеленители и прочее вариант. Если ребенок неприхотливый и привыкший к труду и потом ему не обидно будет за такой тяжелый труд получить тыщ 10

Аноним 567: Всякие озеленители и

А где их набирают? Где поискать вакансии?
Ну по идее собирать урожай можно спокойно в 12 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы