Реально найти работу мальчику 12 лет на лето?

Да я, опять я: В наше время дети до 14 лет зарабатывали так:

собирали в лесу ягоды и продавали (можно и черную смородину в саду, если лишняя)
пололи грядки соседям
мыли окна в офисах (если есть у знакомых кому надо)

А в наше время (я лично): собирали и сдавали бутылки. Писали статьи в газету в молодёжную страничку. Денег не много, но на карманные - отлично. Тем более что с деньгами в 90-2000 туго было.

Аноним145: Писали статьи в газету в молодёжную страничку.

в 12 лет? А как же Вам без паспорта газета платила?

Мария Ф: Каравелле барабанил

Что такое Каравелла и барабанил - это на музыкальных инструментах играл?

Мария Ф: Вы из ЗП знаете?))

Не знаю ни одного курьера, который бы получал зп озвученную ею
Разве что работать сутками без отдыха, но таких нет

Аноним 194,

Вы бы взяли себе на работу?
Посуду мыть? Почту разносить?
Ну нет же!

Аноним 37: это на музыкальных инструментах играл?

Ну пусть для вас будет да)))

Листовки раздавать. Мы не бедствуем. Но желание сына заработать свои деньги не критикую. 11 лет, ребята листовки раздают по выходным . 500 р за 3 часа каждому. Почему бы и нет. Зато сам заработал, не мама дала. Накупит себе вкусняшек и рад)))

Создайте ему аккаунт на Авито, пусть там продает, покупает то, в чем разбирается. У меня мальчик купил Лего, собрал, выставил на Авито.

Аноним 627: Мой работал на море на пляже, водные аттракционы.

В качестве кого? Вы понимаете, что любой аттракцион потенциально опасен? Чья ответственность в случае ЧП?

KisKiska: 11 лет, ребята листовки раздают по выходным . 500 р за 3 часа каждому. Почему бы и нет

1. Это незаконно.
  2. Его запросто могут кинуть.

Аноним 194: Есть у него карманные деньги, помогает просто так, тут другое, ему мои деньги не нужны.

Не нужны потому что видит напряг в семье с деньгами.

Material girl: Создайте ему аккаунт на Авито, пусть там продает, покупает то, в чем разбирается.

Я все ребенку предлагаю ее серьги, значки и кастомные расписанные вещи хоть по себестоимости плюс сто рублей сливать) все это завал в комнате …

А вообще я против детского труда и после 14. Сказала об этом ребенку. На случай, чтоб не просилась. Денег я тебе даю, че тебе еще надобно?))

Сын в 12 лет листовки разносил по подъездам с другом, но я ему не разрешала и объясняла, что не безопасно это(((
Сейчас ему 13 и снова планирует летом подрабатывать, хотя я против

Пусть продает на авито то что вам не нужно и берет деньги себе. Вам расхламление и чистота, ему деньги.
Фотографирует. Размещает объявление, ведет переписку , относит на пункт выдачи.
Можно гулять с небольшими собачками.

Django: Работники нередко сами на такие условия соглашаются из-за денег.

Типа сама виновата, шла в короткой юбке. Очень часто работники и не в курсе, что налоги за них не платят. Потом сюрприз. Но это, конечно, другое.

Я собираюсь сама платить, за то, чтоб дома хозяйничал
Мы с отцом на работе, он половину лета дома будет один
Дам ему карточку,пусть в магазин учится ходить, может картошку почистит или макарон сварит, пропылесосит и за кошкой уберет
Карточкой пусть пользуется и по своим надобностям
Так договорились, посмотрим что получится

Аноним 573: с небольшими собачками.

А если собака что то схватит на улице, на нее кинется большая собака. кто отвечать будет? 12-тилетка?

сыну 13 лет, почти 14, заказы с WB доставляет в свободное время, но оформлена я в Достависте. Но мы не в Екатеринбурге. Деньги небольшие, заказы обычно рядом. Но он с другом за компанию (тому уже 15, год так работает).
А так еще prime-видео монтирует с трансляций за небольшое вознаграждение по просьбе коллег по его виду спорта со всей России. Научился сам, раскрутил свои, пошли заказы от других. Сначала делал бесплатно, потом всем надо стало и времени больше занимать.

urtica: А если собака что то схватит на улице, на нее кинется большая собака. кто отвечать будет? 12-тилетка?

Конечно никто. Но я в своём детстве так подрабатывала, ещё и выставляла и дрессировала. Сейчас свою собаку никогда б не доверила ребёнку. Как доверяли мне, не представляю.

Astrum*: В качестве кого? Вы понимаете, что любой аттракцион потенциально опасен?

Да где там мне понимать, если я и сама там работала. Такие все умные, куда бежать, как будто он гидром управлял рассуждают. Жилеты, уносил, приносил на аттракцион, листовки раздавал, рекламой работал. Ах, как опасно, действительно, здесь же под носом на пляже.

Мария Ф: В 12 мой в Каравелле барабанил и в Орлёнок ездил. О работе даже речь не шла. В отряде они яхты ремонтировали, шкурили, красили. Т е работали руками, но бесплатно.

Расскажите, пожалуйста, про этот отряд. Думаю предложить сыновьям пойти 11 и 13 лет.

Аноним 627: Жилеты, уносил, приносил на аттракцион, листовки раздавал, рекламой работал. Ах, как опасно, действительно

Всё равно незаконно.

Официально нет.

Неофициально только к своим кому-то.

Аноним 788: Расскажите, пожалуйста, про этот отряд.

Поиском поищите информацию. Отряд "Каравелла". Как там сейчас, я не знаю. С Ларисой Крапивиной в последний раз общались, когда Командора хоронили.

Astrum*: Всё равно незаконно.

Не более незаконно, чем творят почти все работодатели мелкие и не очень. И не более незаконно, чем платить дома за работу. Та же помощь, только не кровной родне, а знакомым близким. Ещё и сам отдыхает и развлекается. К левым людям, конечно, не отпустила бы. Официально он пошёл работать в 14, помощником вожатого, в муниципальный лагерь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы