Как реагируют репетиторы на ваши задержки при оплате услуг?

Аноним 370: забыла оплатить..Теперь думаю, как себя вести?

Оплатить сейчас, репетитору написать сообщение с извинениями.

На все занятия детей покупаю абонементы на 8 занятий. Мне так намного проще, чем перед каждым занятием помнить, что его нужно оплатить

Аноним 370,

Ничего страшного в этом нет. Напишите, извинитесь, переведите оплату. Если репетитор берёт наличкой - в следующий раз оплатите 2 занятия.

Аноним 370: Плохой родитель, забыла оплатить..Теперь думаю, как себя вести?

Сиpин: Оплатить сейчас, репетитору написать сообщение с извинениями.

+++

С одним из педагогов у нас система

Angel Rebelde: абонементы

Занятий на 10-12.

Даже не представляю, как это можно задержать, то есть тупо не заплатить, а репетитор напоминает? Плачу во время занятия, других вариантов не вижу. Молча задержать, считаю верхом наглости

Аноним 370: Как реагируют репетиторы на ваши задержки при оплате услуг?

Примерно также, как вы отреагируете на опоздание репетитора, или он просто забудет, что у него урок и пропустит его, или вместо двух часов, проведет час, а потом пахнет рукой, и пойдет по своим делам…

Аноним 370:

Плохой родитель, забыла оплатить..Теперь думаю, как себя вести?

Оплатить, написать и извиниться, какие еще варианты?
Я один раз забыла оплатить (в конце года уже) - и репетитор не напомнила. Когда через пару дней вспомнила, стало, конечно, стыдно, извинилась за задержку. Репетитор ответила что-то похожее на "ничего страшного, все в порядке".
Вы драматизируете.

Аноним 205: Занятий на 10-12.

Меня бы и такой вариант устроил. Одному из педагогов оплачиваю абонемент на 10 занятий. Мне все лучше, чем за каждое занятие платить

Мозгоклюйка: Я просто представить не могу, чтобы пришла в парикмахерскую и не оплатила, в магазин пришла и не оплатила, тренировку не оплатила. Ну, чем репетитор или логопед отличается?
Всем, кто часто платит с задержкой: у репетитора это зарплата. Никто не хочет зарплату с задержкой получать.

Отличаются они тем, что в парикмахерскую я пришла сама, а к репетитору ребенок и у меня во время этого занятия другие дела. Конечно, не нужно забывать регулярно или специально задерживать оплату (такие родители бывают), но обычно репетиторы спокойно относятся к тому, что оплата приходит в день занятия. Не обязательно минута в минуту.
А так мне в целом удобнее платить в начале месяца за все абонементы и не держать в голове каждое занятие.

Мозгоклюйка, согласна
Ставьте напоминалку забывчатые!
Я не репетитор,у меня аренда.
Было как то пришлось напоминать.
Сказали- забыли((
Ипотеку у меня в 5 утра снимают без задержек я ).
Автор,,извинитесь и ставьте напоминалку.

МДО: Даже не представляю, как это можно задержать, то есть тупо не заплатить

Запросто. Привела ребенка на занятие, деньги в кошельке лежат. Поздоровалась, отправила. После занятия забрала, педагог быстро рассказала, как прошло занятие. Попрощались, пошли домой. Перед сном вспомнила, что не отдала деньги. С утра написала, спросила, когда можно занести деньги.

Повела дочку к логопеду и просто не взяла сумку с кошельком. Сразу извинилась, предложила оплатить переводом. Она отказалась, договорились, что принесу в следующий раз

Сыну платят на мою карту. Обычно деньги приходят или во время занятий или сразу после. Один раз задержали, заплатили на следующий день.

Также не понимаю, как можно оплачивать с задержкой, даже еще (по теме вопроса понятно) регулярно? Я один раз забыла, на следующий день перевела логопеду, так неудобно было, извинилась. Далее ставила напоминаловку в телефоне, это ж не проблема сейас. Родственница работает репетитором, также после двух -трех задержек оплаты отказывается от данного ученика, зачем ей проблемы. Массажистка моя такой случай расказывала, к ней ходила семья 3 человека, и первые 6 сеансов оплатили сразу же, а последующие просили отсрочку - типа на работе задержка, а потом после 10 сеансов исчезли, телефон заблокировли, вообще отключили, видимо не в первый раз такую проворачивают комбинацию, если сразу только левый номер давали, который больше никогда не включился. Так что я фрилансеров, которые берут оплату сразу понимаю и одобряю.

МДО, я тоже не представляю.
У меня родсвенники молча задерживали.
И считали норм
Когда я варежку открыла,так жеипро магазин сказала,что туда вы же не приходите без денег

Аноним 565: Также не понимаю, как можно оплачивать с задержкой, даже еще (по теме вопроса понятно) регулярно? Я один раз забыла, на следующий день перевела логопеду

так не понимаете или один раз сами забыли ?

Аноним 370: Плохой родитель, забыла оплатить..Теперь думаю, как себя вести?

Извиниться и оплатить.
Я репетитор.всегда иду навстречу, знаю, что платят с аванса например, просто напоминаю по сумме.
Бывают просят о задержке, или забывают.ничего страшного, просто напоминаю, все мы люди.

Аноним 565: последующие просили отсрочку - типа на работе задержка, а потом после 10 сеансов исчезли,

Вот это как раз типичная ситуация, и все опытные репетиторы знают, что к следующему занятию предыдущее должно быть оплачено - иначе до свидания.

Мозгоклюйка: Я просто представить не могу, чтобы пришла в парикмахерскую и не оплатила, в магазин пришла и не оплатила, тренировку не оплатила

Полностью с Вами согласна. Всегда оплачиваю услугу или до или сразу после.
Я репетитор. В этом году процентов 30 забывают. Это очень неудобно. В конце рабочего дня садиться со списком и отмечать оплату, кто-то переводит после 20. 00. Тоже надо отмечать потом. На следующий день писать, напоминать тем, кто не перевел.
Только по этой причине в следующем году все переходят на наличный расчет. Никаких исключений! Всё говорят - да чтобы я забыла ??? Да никогда ! И толку то…. Зато рабочий день закончился и не думаешь об этих платежах и напоминаниях. Тошнит уже. Накипело!
Не устраивают условия - предложений на рынке полно, ищите другого. Работать буду с теми, кто уважает мой труд и моё время.
Можете минусить сколько угодно. Удобной и угодной для всех быть невозможно.

Знаете, один раз перевести оплату с задержкой - это не страшно. Извинились и всё .
Все мы люди.
Но бывают родители, которые систематически задерживают оплату. Это раздражает, честно.

Упс:
Только по этой причине в следующем году все переходят на наличный расчет.

А почему не предоплату за месяц-то? С наличным расчетом возни еще больше.
Вот пришел ребенок, забыл деньги или родители забыли снять. Обратно отправите?

ВаЛиЛю & К°: Но бывают родители, которые систематически задерживают оплату. Это раздражает, честно.

Да да. Это как правило одни и те же люди.
Если кто- то разово забывает об оплате, то конечно запомнить несложно. Но когда это ежедневно, очень бесит.

Один раз забыла оплатить вечером, перевела утром. И, видимо, перевод не успел пройти, когда я зашла в лифт. Через пару дней позвонил репетитор, напомнить, что занятие не оплачено, я уверено отвечала, что оплатила. Очень мне было неудобно перед ним.
Но принимать оплату на месяц вперед он сам категорично отказывается.

Alterum: А почему не предоплату за месяц-то? С наличным расчетом возни еще больше.
Вот пришел ребенок, забыл деньги или родители забыли снять. Обратно отправите?

Им возни больше? Один раз снять и ложить. В тетрадь для занятия. Так у них репетитор 1 в день. Ну 2 максимум. А у меня сколько их в день ?
Один раз разверну домой, если забыл оплату. В другой раз уже будет помнить. От меня не убудет, но бесконечно отслеживать переводы уже нет сил.
Истрия с предоплатой на месяц. Было. Хватило. Потом больничный/ соревнования/ праздники. И родители путаются сколько занятий оплачено. Опять делать график и отслеживать.

Упс: Им возни больше? Один раз снять и ложить. В тетрадь для занятия. Так у них репетитор 1 в день. Ну 2 максимум. А у меня сколько их в день ?

Мне кажется, что Вам будет возни больше с наличными, чем с абонементом за месяц. Но дело Ваше.

Упс: Один раз снять и ложить.

О_о репетитор...

Я только одно могу сказать
Каждый найдет того преподавателя, условия которого их устроят. Любое предложение услуг- это договор.
Просто для себя я поняла, что мне переводы неудобно. Мне после работы хочется отдохнуть, побыть с семьей, а не дни танцы с бубном с смс и напоминаниями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы