В 1 класс в 6 или 7 лет?

Mrs L,

В 7 без вариантов

Аноним 527: всегда раньше так детей отдавали.

Всегда это когда? У нас в классе много было осенних и им всем в 1кл 8 исполнялось. Из 32 человек ни одного шестилетки не было

Форумный аноним: Если у кого-то что-то пошло не так, не следует экстраполировать данный вывод на всех.

Я и не про всех.
Но автор ужЕ видит, что сын "отстаёт", ему бы поиграть и в группе самый мелкий.
В школе хуже будет. В первую очередь ребёнку
Об этом мамы часто не дамают. Какие-то своих тараканов травят, во вред ребёнку, потом локти кусают

Форумный аноним: переростки

Это вы так называете детей, чьи мамы, хорошо подумали и решили не спешить?
Мда

Клёпкa: Это вы так называете детей, чьи мамы, хорошо подумали и решили не спешить?

Им место в дс дали после 3 лет, и думать не надо.

Почему вам не нравится слово "переростки"? Вы же 6 леток оптом считаете недоросшими, даже не вникая в индивидуальную ситуацию.

Неромантик: это такая беда, которая выходит даже не в начальной школе, а лет в 10-12, там такой разрыв случается с одноклассника

А самый замес о срочно на 9-11 классы. Когда критично не хватает как раз этого года до дозревания собственной мотивации и целеполаганий для взрослых решений сто хо у какое направление для пос уплкния выбрать чем хочу во взрослой жизни заниматься какая профессия интересует

svetlonio,

Вы так пишете, как будто это глобальная проблема, а между тем, шестилеток в 1 классе от силы два человека.
Удивительно, что столько исследований и работ ради двух человек из тридцати.

Сколько человек из 30 действительно в 9 классе определяются со своей профессией на всю оставшуюся жизнь? Читая темы на этой же юмаме, далеко не все. Некоторые и в 40 мечутся, не знают кем быть, а некоторые вовсе лежат на диване. Это все 6летние первоклашки? Есть и другие факторы влияющие на взрослость человека.

Если есть сомнения, то оставляйте в садике. У меня старший в 7,3 пошел, младший в 7,4, старший был готов и это было видно, такой прямо взрослый, а младший созрел годам к 13. Так что от возраста мало что зависит

Mrs L: с правописанием все плохо. Как сказала учительница : "Тяп-ляп"

Норма для 6-летки.
Дочь в первом классе зеркалила, некоторые буквы вообще кверх ногами выводила, писала мимо строчек. Я, имеющая почти идеальный почерк с первого класса, была в ужасе. Педагог велела отстать от ребенка. Во втором классе дочь стала писать красиво и разборчиво.

Mrs L: Даже пригрозила, что оставит его на второй год, если будет так писать.

Не попадите в 1-й класс к этой учительнице. Она профнепригодна.

Аноним 539: Мы до пятого класса в прописях учились буквы выводить, там можно было и с пяти лет идти

Вы - это кто? У меня прописи в первом классе только были.

Аноним 539: сейчас очень сложная программа

Ну да. Растянули 3 года начальной школы на 4, ещё и домашку в первом классе официально запретили. Из предметов неадекватны только технология и окружающий мир, но нормальные педагоги адаптируют программу под детей.

Дочь пошла в 6 лет 7 месяцев. Училась хорошо, была выше всех в классе. Поступила потом на тяжелую техническую специальность в Урфу, бюджет, очно. Поняла, не ее. Ушла. Подтянула
( самостоятельно) кое какие предметы и сдала внутренние трудные экзамены, поступила в МГУ на очку. Совсем в другое направление. Сейчас грызёт гранит науки. НО...
Как же видно , что она маленькая, была и есть. Ей тяжело именно психологически. Конечно она адаптируется и всему учиться, и все может. Но...
Я не сделала бы этой ошибки, лучше в 7,5, чем в 6,5 лет.
По младшей дочке вижу, что она более зрелая пошла в школу, ей было 7,4.

У меня сын пошел в 7,5 лет и считаю, что раньше не нужно мальчика отдавать, мозг не дозрел

svetlonio: А самый замес о срочно на 9-11 классы

Сейчас 10, пока затишье.

Дело даже не в том, что программу не усваивает - учится вполне прилично. Есть мозги, прекрасная память, на лету информацию считывает. И возможно если бы была нормотипичным ребенком, то ей бы и силы воли хватало.
И я реально вижу, как она "дорастает" в конце года как раз до тех ситуаций, которые были для неё нерешаемые осенью.
В общем, была бы возможность откатить время назад, я бы не раздумывая оставила её ещё на год в садике

Форумный аноним: Вы же 6 леток оптом считаете недоросшими,

Не надо фантазировать
Я такое не писала

Форумный аноним: Им место в дс дали после 3 лет, и думать не надо.

И пофиг что мозгами и психологически не дорос и дитя дитём, шуруй в школу, жизнь-боль, ага, знай с детства

Неромантик,
Вернее не сказать. Прям 100%.
Эх, отмотать бы назад.
Очень тяжело дались старшие классы. Так то тяжело, а нас сломали. 😢
Р. S. Клепа, верно пишет, дитя дитем. Это правда и если можно не вести рано, то не вести.

Клёпкa: И пофиг что мозгами и психологически не дорос и дитя дитём, шуруй в школу, жизнь-боль, ага, знай с детства

Получается, что так. Если б многие думали, то их дети должны были бы пойти в школу не ранее 9 лет, а некоторым и вовсе сидеть дома без всяких школ, не доросли и точка.

Аноним 39: Вернее не сказать. Прям 100%.
Эх, отмотать бы назад.

Мы договорились, что если завалит ЕГЭ, то год будет дома сидеть и готовиться на пересдачу, что он у неё в запасе есть.
Ещё показатель, что все её подружки младше её на год-два. То есть с одноклассниками не совпадает по психологическому возрасту это однозначно, и это реально проблема, им скучно вместе, нет общих тем для разговоров, интересов. Она не любит всякие совместные школьные мероприятия и с удовольствием на них не ходит, зато запросто придёт пойти с семиклашками готовить какой-то концерт. В танцевальной студии общалась исключительно с младшими девочками, хотя там были и её ровесницы.

Форумный аноним: Получается, что так. Если б многие думали, то их дети должны были бы пойти в школу не ранее 9 лет,

Почему 9?
8 или ближе к 8ми, если есть такая возможность
Зачем усложнять ребёнку учебу?
Странные рассуждения

Клёпкa: Почему 9?

Потому что ещё недозрели до школы. Но идут же, никто их дома не оставляет

Чтобы дозреть, очень хорошо, что 4 года начальной школы, а не 3. И что можно 11 лет учиться, а не после 4 класса приходской школы, коров пасти и у станка стоять.
С 7 до 18 лет. Идеально.

Я вот не понимаю аю.. у родителей откуда такое желание быстрее вынуть ребёнка из мира игр в школу. Потом скорее вл взрослую жизнь. Я понимаю раньше надо чтоб быстрее с шеи снять и работать отправить, сократить время иждивенчества потомства ввиду ограни ёмкости ресурсов. Сейчас то куда спешить, сокращая время детства

Неромантик,
Вот видите, Вы уже ищете разные варианты и даете выбор дочери. Я не дала ( не буду рассказывать, не моя тема), Вы же делаете правильнее.

svetlonio: откуда такое желание быстрее вынуть ребёнка из мира игр в школу.

Не быстрее, а вовремя. Меня отдали в школу в неполные 7 лет, декабрьскую. Мне и то было скучно учиться. Если бы отдали на год позже, было бы ещё хуже. Маме в садике так и сказали: не надо Вашему ребёнку в подготовительную группу, отдайте в школу.
Сын октябрьский, дочь декабрьская. Тоже пошли в школу в неполные 7. Вовремя. Сын в 10-м классе, дочь в 7-м. Ни разу не пожалела, что отдала "раньше".

svetlonio: критично не хватает как раз этого года до дозревания собственной мотивации и целеполаганий для взрослых решений сто хо у какое направление для пос уплкния выбрать

С сыном определились. С дочерью сложнее. Я уже вижу, что для неё ещё не придумали профиль.

Уже писала в какой то теме. Отдали ровно в 7 (в конце августа др). И то жалею. Сейчас 7ой класс и всё догоняет. Надо было еще годик подождать. В 3ем классе попали к Сабанцевой, вот она и сказала, что рано и тяжело ему. А назад не открутить(

Mrs L,
Умение "читать-считать" оставьте за скобками, на этот навык обращать внимание не стоит однозначно.
Дочь пошла в 6,8, др в конце декабря вместе с подружкой из садика такого же возраста. Обе очень "взрослые" девочки именно в психологическом аспекте.
Сейчас заканчивает 2 класс, круглая отличница, я ни дня не сидела с ней за ДЗ, всё сама, на подготовку к школе не ходила, куча подруг в классе, школу любит.
Сын сентябрьский, пошёл в школу почти в полные 7 лет, так же был отличником, НО! мне приходилось контролировать всё! Возможно, надо было ещё протянуть годик... Сейчас 9 класс, мотивации ноль, прыгаю вокруг него, чтоб без аттестата не остался, умнейший пацан, но ленив до ужаса😭

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы