В 1 класс в 6 или 7 лет?

Аноним 953: Сентябрьским как раз не рекомендуют (даже августовским) - только недавно статью на эту тему читала: что даже августовские дети, которым на 1-е сентября только-только исполнилось 7 лет зачастую неготовы к школе именно в эмоционально-волевом аспекте, и разница с более старшими детьми даже в несколько месяцев (3-6) имеет значение

А как же январские-февральские следующего года рождения дети, которым 1 сентября 6,7 и 6,6? Они с другой планеты и они дозревают раньше, чем сентябрьские-декабрьские дети того года рождения, который идет в 1 класс?

Форумный аноним: Все остальное и у пошедших в школу с 7-8 лет бывает хромает. Всю началку эти переростки кошмарили одноклассников.

Вот видите, все-таки лучше было с 7 лет пойти вашему ребёнку, вы, взрослая, на оскорбления чужих детей перешли, что
уж про детей говорить.

Форумный аноним: На личном опыте понимаю, что мне последний год в садике был лишним

Так и говорят, что девочек можно раньше отдавать, а мальчиков лучше позже.

Аноним 953: Сентябрьским как раз не рекомендуют (даже августовским) - только недавно статью на эту тему читала: что даже августовские дети, которым на 1-е сентября только-только исполнилось 7 лет зачастую неготовы к школе именно в эмоционально-волевом аспекте, и разница с более старшими детьми даже в несколько месяцев (3-6) имеет значение 🤷‍♀️.

Не поняла вашей претензии, ведь я и написала, что лучше с 7 лет, ну, край сениябрята-октябрята. Но это нежелательно.

У нас в садике при гимназии была отличный психолог. Рассказывала, что мальчику очень важно быть в классе успешным. В учёбе или в дружбе, или быть лидером, или самым спортивным. Но точно не вечно всех догоняющим.
Две иллюстрации про псих.зрелость.
Одноклассница сына пошла в 6,5 лет, очень умная девочка. Но при трудностях впадает в панику, часто плачет в школе. Капризничает так, что уже непонятно - на самом деле беда у неё или манипулирует.
Знакомый мальчик. На уроке быстро утомляется, отвлекается, пристаёт к другим детям. Мама не вылезает от директора, их деликатно выдавливают из школы. Школа из числа сильнейших в городе.
Возможно, это "ошибка выжившего", и мы не замечаем сотни успешных 6-летних первоклашек. Но примеры яркие, родители реально уже не рады своему решению

Аноним 390: Вот видите, все-таки лучше было с 7 лет пойти вашему ребёнку,

У меня есть ещё один ребёнок, и в его классе как раз и были описанные мною придурковатые дети, пошедшие в школу после 7 лет, а вот единственный шестилетка в их классе был идеален.

Аноним 390: оскорбления

Нет тут никакого оскорбления, просто факт. Не надо воспринимать каждое непонравившееся вам слово, как оскорбление.

Всем добрый вечер! Дорогие мамочки, спасибо большое за пройденный опрос и за то,что вы поделились своим опытом! Было очень важно услышать мнение со стороны.
Пока на данный момент планируем водить ребенка в садик до конца мая. Лето проведет со мной у бабушки в деревне. Заниматься продолжим каждый день. Хотя бы по чуть-чуть. Муж считает, что сыну надо как следует наиграться и нагуляться за лето, и тогда он повзрослеет и будет готов к школе (в чем я сильно сомневаюсь). Теперь буду убеждать его в обратном:). Т.к. мы в связи с пополнением переехали в другой район, то садик буду выбирать другой. Надеюсь, нам не откажут пройти повторно учебный год в подготовительной группе.
Всем ещё раз большое спасибо!!!

Мой не пишет, но читает бегло и с математикой дружит, холерик и энерджайзер. Подумываю отдать в школу в 7,8, потому что сильно не усидчивый, занимаемся работаем над усидчивостью.
Ваш, вполне может подходить к 1му классу, возможно вам кажется, что ваш мал, просто потому-что он на фоне тревожных и суетливых детей спокойный?
Очень помогает в развитии остеопат, видимый скачок. Ещё массажи и природа, пешие маршруты, и работа руками.

Форумный аноним: единственный шестилетка в их классе был идеален.

Ну, для вас-то да.
И да, вы о детях высказываетесь некорректно, оскорбительно, уничижительно. То, ккк они себя вели, это скорее огрехи воспитания, а не особенности возраста.

Аноним 527: всегда раньше так детей отдавали

Нет, не всегда. Я родилась в конце октября, пошла в школу в 7, в октябре исполнилось 8 (мне в этом году 40, если что, или вы про какое раньше?). Дочь родилась в декабре, отдала в полных 7 лет. Ей очень легко учиться, как и мне было. Сестра отдала в 6.11 сына, ему очень тяжело сейчас. Все разные. И дело тут не в раньше/не раньше.

Mrs L: Может есть у кого-нибудь такой опыт? Во сколько отдавали деток в школу и как они справлялись

Отдала в 6.10 дочь. Читала, псиала, усидчивая, полслушная.
Нас отговаривала завуч, говорила, ей эмоционально будет тяжело. Но я не придала этлму значения. В итоге выровнялась только к 4 классу. Непросто ей было.
Ну и выше писали, что всех ниже ростом, самая маленькая. За ней это так и закрепилось, самая тихая, самая низкая. Сейчас 5 класс, одноклассницы уже красятся вовсю, моя еще в барби не прочь поиграть с младшей сестрой.
Все подруги не из ее класса, а из класса младшей сестры, с ними она как рыба в воде. В своем классе скованная.

Mrs L: Родились в конце декабря. В 6,8 вроде как рано, а в 7,8 уже вроде как и поздно... Пойдет почти восьмилеткой. Не знаю даже как быть...

И не думайте! Декабрьского мальчика отдавать так рано - преступление по отношению к своему ребенку.
В год, когда 1 классе в декабре исполнится 8 лет - это лучший период.

Аноним 503: Сейчас 5 класс, одноклассницы уже красятся вовсю

Вы считаете это нормой? Я нет. Рановато.

Аноним 503: всех ниже ростом, самая маленькая. За ней это так и закрепилось, самая тихая, самая низкая.

Я такая. В школу пошла ростом 110, доросла до 155. Вы считаете, если бы меня отдали не в 6л8м, а на год позже, Я была бы выше одноклассников?

ussr: Декабрьского мальчика отдавать так рано - преступление по отношению к своему ребенку.

Самый шустрый и компанейский ребёнок из класса дочери, которому легко даётся учёба, - это мальчик февральский. Его отдали ровно в 6,5 лет. Он самый младший в классе. 7 класс уже заканчивает.

Отдали в 7.9

А как быть с садиком? Дочка октябрьская. Отдала бы ее в 7.10. Сл группа у нас подготовительная. Будет выпускной, им весь год будут говорить, что вы пойдете в школу, ее подружки пойдут, а она опять в садик? И опять подготовка к выпускному и тд...

Джюлька, у меня было так: мама отдала в 1 класс в 6 лет и 2 месяца. Проучилась я там всего три месяца. Учительница сказала, что я отсталая, играю на уроках и место мне в коррекционной школе. Хорошо, что мама вернула меня обратно в садик и в в школу я пошла в 7,2. Закончила на 4 и 5. ВУЗ с красным дипломом. А то, что в садике два выпускных было, я даже и не помню...

Mrs L: Надеюсь, нам не откажут пройти повторно учебный год в подготовительной группе.

Если есть возможность, отдайте ребенка в нулевой класс - в некоторых частных школах (в Корифее тоже) есть такие классы.
Я своего ребёнка так отдала, в школу записала, в 7,9 пойдет.

Муж, у друзей дети - декабрьские, все пошли в школу в полные 7 лет. У меня ребёнок сентябрьский, пошла ровно в 7 , было тяжело. Вроде в 8 поздно, но в 7 точно рано было. Сейчас выправилась, отдали на доп занятия в группу, где дети были на год младше, для комфорта. Отдавая в школу в 7, она у меня умела читать, считать, писать и занималась уже пару лет английским. И это все не показатели зрелости ребёнка.

Моя в 6,9 считала, читала сносно, печатными буквами длинные тексты писала, усидчивая была, а пошли как-то встречать дочку подруги, дверь входную в школу сама открыть не смогла, сил не хватало. Остались на год еще в саду, ни разу не пожалела. Подросла она, окрепла, да и беззаботную относительно жизнь не только дочери продлили, но и себе, без головной боли "встречать-провожать-чем занять-куда девать после школы"

Mrs L: а в 7,8 уже вроде как и поздно.

Вы куда боитесь не успеть?

Я пошла в 7,8 в школу. Декабрьская, вообще нормально все. Тот же вопрос, куда вы боитесь не успеть? Зачем в 6 лет отдавать ребенка в школу, пусть в садик походит еще, вам же проще будет.

Аноним 123, Мы с мужем думали, что во-первых, в 7,8 ему будет в школе не интересно на занятиях, т.к. уже сейчас хорошо читает и считает. Во-вторых, что он на голову будет выше своих одноклассников. Он и сейчас в росте не уступает одногруппникам, хотя самый младший. И в-третьих, сам рвется в школу, надоел говорит садик. Ненавидит тихий час, не спит, его за это ругают. Воспитательница ему не нравится, а в школе учительница спокойно все объясняет, не кричит. Но я думаю, он до конца ещё не понимает что такое школа и какая там будет нагрузка. И что там уже не поиграть.

Форумный аноним: придурковатые дети, пошедшие в школу после 7 лет

Кошмар
Взрослая женщига и такое пишете
Они придурки только потому что в 7+ пошли в школу??
Соеди 6+ тоже хватает, именно потому что незрелые, психуют ревут и тд

Mrs L: Хотя бы по чуть-чуть. Муж считает, что сыну надо как следует наиграться и нагуляться за лето, и тогда он повзрослеет и будет готов к школе (

Смешно))
Простите
Мужчины вот точно не понрмают ничего в детской психологии))
Они бвчно основываются на "меня так воспитывали, значит так и надо"))

Тем более у вас второй маленький и + сын, который не дозред и вы это видите+ первый класс и будет всем ооочень весело)))

Джюлька: Будет выпускной, им весь год будут говорить, что вы пойдете в школу, ее подружки пойдут, а она опять в садик? И опять подготовка к выпускному и тд...

Как-то так да
У меня в окружении трое таких
Одна др в окт, вторая ноябрь, третья декабрь
Все трое пошли в полные 7, в первом классе уже 8 стукнуло. Никто не пожалел.
Ходили еще год в садик.
В выпускном можно и не участвовать (во втором или в первом)
С ребёнком поговорить и подготовить, что в школу идет позже
Все решаемо
Дети потом это все забудут
Моя вообще не помнит почти никого ни из садика, ни тем более выпускной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы