В 1 класс в 6 или 7 лет?

Форумный аноним: Отдали в 6.9, учится на 4 и 5. Но все дети разные, кому-то нормально, а кто-то повторяет 1 класс.

Дело не в самой учебе, ребенок может программу осваивать отлично. Именно психологически не готов ребёнок. Девочки, говорят, более шустрые в этом плане. Меня саму мама в 6 отдала, вот в августе 6, и она 1 сентября в 1 класс. Зачем? Не знаю. Училась я всегда отлично, но зачем было год садика забирать у ребёнка, не поняла

Аноним 730: Девочка январская. Пошла в школу в полные 7. В классе есть разные дети. Есть девочка тоже январская, но на год младше, сложно им

Моя январская пошла в полные 6, ей легко даётся учёба. В классе есть девочка на год старше, трудно ей.

Аноним 730: По ребенку надо смотреть

Как преподаватель, насмотрелась на таких сильно развитых мальчиков, которых в 6 с копейками отдали, потому что уже читать умеет. И каааааааак их потом классе в 4-5 начинает колбасить! Эмоционально не дозрели, что-то в мозгу ещё недоформировалось, и привет неврозы, тики, плохое поведение, неусидчивость, еще и мелкий самый, и приколов "постарше" не догоняет...
Понятно, что есть исключения, но если есть сомнения, лучше оставить на год в садике. Это же не мешает его всячески учить и развивать.

Отдала сына в школу в 7, 8. Вот никуда не опоздали, зато созрел, учиться ему было легче. В 18,5 закончил школу и тоже никак не опоздал во взрослую жизнь. Куда спешить то

Я на старшей окаралась, всю жизнь она догоняет. К 10 классу совсем устала.
Среднего отдам позже на год

>Arwen2301: Как преподаватель

Arwen2301: начинает колбасить!

Arwen2301: мелкий самый, и приколов "постарше" не догоняет...

Arwen2301: Как преподаватель, насмотрелась на таких сильно развитых мальчиков, которых в 6 с копейками отдали, потому что уже читать умеет. И каааааааак их потом классе в 4-5 начинает колбасить! Эмоционально не дозрели, что-то в мозгу ещё недоформировалось, и привет неврозы, тики, плохое поведение, неусидчивость, еще и мелкий самый, и приколов "постарше" не догоняет...

Да, вот в окружении поспрашивала, у некоторых так и есть. Учеба-то хорошо и отлично, но все остальное((((
Не у всех, конечно.

Аноним 817,

Это живой форум, здесь звучит живая речь!) не бейтесь так уж сильно)

Отдала в 6,10. Пожалела об этом сто раз потом (((

Идете к нейропсихологу. Он проверяет уровень готовности

Arwen2301: плохое поведение, неусидчивость, еще и мелкий самый, и приколов "постарше" не догоняет...

Вот это такая беда, которая выходит даже не в начальной школе, а лет в 10-12, там такой разрыв случается с одноклассниками

Дочь ноябрьская, пошла в не полные 7. Сын - конец октября, пошёл почти в 8. Все дети разные. Дочь была объективно готова к школе, сейчас 9 класс, отличница, совмещает спорт, все успевает. Сын в 6,9 был не готов точно. Хоть и читал и писал, но все играл, в полные 7 уже был готов

Оставляла в подготовишках на второй год, т.к. понимала, что не созрела к 6,11 идти в школу. За год доросла и пошла в гимназию, с нагрузкой справлялась. Сейчас думаю может и в почти 7 было бы нормально. А младшему и в полных 7 было рано, но пошел, конечно. Вообще дозрел только к 3 классу.

Мальчиков можно и ближе к 8 отдать. Они медленнее зреют, менее усидчивы. Тяжело им

Аноним 341: Куда вы опоздаете в 7,8???🫢 для меня ваш вопрос из разряда бреда. Учитывая что вы видите, что ребёнок не готов.

+++
Вообще странные размышления.
Даже мыслей не было бы в 6,8 отдать.
Не забывайте, что многим будет уже почти 8, это огромная разница и она во всем на ребёнке будет сказываться
7,8 отличный возраст, это не почти уже 8, а это чуть больше 7,5 лет. Самое то!
Не торопитесь! Пожалеете сто раз. Пожалейте ребенка.
Темы тут хоть поищите, каждый год куча тем про 6-леток в первом классе

Байнова А.: Осталось только ребенку, который весь год готовился в школу, сейчас учит танцы для выпускного в садике, объяснить, чем он отличается от остальных ребят.

Боже

Mrs L: дились в конце декабря

Даже не думала бы, декабрьский хоть мальчик, хоть девочка отдала бы позднее, в 7.8 Зачем вы портите ребенку детство? Тем более вы видите, что дети, которые с ним сейчас занимаются гораздо старше, ему там дружить даже не с кем будет. У меня девочка пошла на 1 сентября 6.10 было. Дружила только с мальчиками, девочек ей по возрасту не было. Сейчас 7 класс все фифы разрисованные, обсуждают косметику, мальчиков и другую чушь, которая моей не интересна. Появилась подружка ее возраста, пришла из другого класса и продолжает дружить с мальчикам .
Мальчика к сожалению в августе полных 7 исполнилось, я бы с удовольствием отдала поздее. Он только в 5 классе догнал всех по развитию.

Аноним 390,

Сентябрьским как раз не рекомендуют (даже августовским) - только недавно статью на эту тему читала: что даже августовские дети, которым на 1-е сентября только-только исполнилось 7 лет зачастую неготовы к школе именно в эмоционально-волевом аспекте, и разница с более старшими детьми даже в несколько месяцев (3-6) имеет значение 🤷‍♀️.
И всё надо решать индивидуально (причем, не только для мальчиков). Вот, Белый слон тут уже выше 👆 рекомендовали

Форумный аноним: Отдали в 6.9, учится на 4 и 5. Но все дети разные, кому-то нормально, а кто-то повторяет 1 класс.

Аналогично. Только, моему на 1 сентября было 6.10.
Учится на 4 и 5. Сам. Я не участвую, практически. Заканчивает 4 класс сейчас, полёт нормальный.

Аноним 390: все остальное(((

Все остальное и у пошедших в школу с 7-8 лет бывает хромает. Всю началку эти переростки кошмарили одноклассников.

Клёпкa: каждый год куча тем про 6-леток в первом классе

А сколько родителей шестилеток тем здесь не пишут).

Если у кого-то что-то пошло не так, не следует экстраполировать данный вывод на всех.

Аноним 390: зачем было год садика забирать у ребёнка

На личном опыте понимаю, что мне последний год в садике был лишним и почти всю началку я пинала вола и безобразничала во время уроков, мешала другим доросшим)

Arwen2301: приколов "постарше" не догоняет...

А что там за приколы? Ребенок не тупой, он просто с 6 лет в школу пошёл.

Мой вот дружит с друзьями старшего брата, его приколы более старшие одноклассники не понимают. Их , следуя вашей логике, с 9 надо было в школу отдать)

Заявление подано, готовитесь к школе
В крайнем случае в конце августа отыграть назад можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы