Детская школа искусств №5

Любое направление ДШИ это талант помноженный на труд ребёнка и терпение и возможность родителей.
Ребёнок музыкант. И это не просто. Но, при поступление нам предлогали скрипку так как слух хороший в принципе не обделён талантом. Выбрали народные инструменты.
Он занимается и учит в том числе сольфеджио с упоением. Ему интересно! Сейчас 7 класс, из тех с кем начинали мальчишки бросили всё так как им было тяжело и не интересно.

Аноним 679: При работающих родителях с утра и до вечера тяжко ли будет? Там ведь надо отводить /забирать и не только 😱

Если далеко живете, то тяжко наверно когда маленькие еще. Девочка должна быть заплетена туго, не одуванчик, переодеться - это тоже время, поесть между школой и танцами.
У нас все быстро, по минутам было расписано, иногда из школы бегом, а иногда и отпрашивала с последних уроков.

Аноним 679: уроки и тд, бывало, что пропускали уроки в школе?

Выступления и конкурсы всегда отпрашивались, писала заявления, педагоги к этому нормально относились.

Аноним 679: При работающих родителях с утра и до вечера тяжко ли будет?

Нереально
У нас или мамы с детьми бегали или бабушки-дедушки.

Аноним 679: Как вам удавалось совмещать с обычной школой ?уроки и тд, бывало, что пропускали уроки в школе?
При работающих родителях с утра и до вечера тяжко ли будет? Там ведь надо отводить /забирать и не только 😱
Куда планируете после окончания?

С трудом совмещали. Бегом бегом
Пропускали если коллектив едет на конкурс и это совпало с учебными днями
Спасибо моей маме, она, водила
Если вечером занятия, то я после работы, успевала.
Никуда не поступили
Сейчас уже взрослые. А дочь и не закончила, документов нет. Два года не доучилась. Довели можно сказать

Аноним 679: вообще можете сказать, стоит ли туда идти

Решать вам
Плюсы есть конечно. Не болтались по улицам
Много куда съездили

Аноним 679: Напишите, пожалуйста , будет очень полезно знать 🙏

ОВ, ОН

Аноним 55: Фамилии могу назвать, но просто неудобно

Так логично все же обозначить фамилии. Легко писать анонимно, еще и агульно наговаривать на педагогов. Школа, действителтно, на высоком уровне, и это благодаря ее педагогам. Дисциплина жесткая, но она точно не криками нарабатывается. Вы слышали, как разговаривает Ольга Николаевна с детьми? Тихонько, еле слышно, но там и муха не пролетит, все дети внимательно слушают, а как ее обожают. Наталья Валерьевна-человек более эмоциональный, она полностью погружена в процесс, но там и музыку нужно перекричать. Вы посмотрите репетицию от начала до конца, и поймете, что там нет ни грамма неуважения к детям. Невозможно достигать таких результатов насилием. Детей невозможно обмануть. Да, школа не для всех. Если ребенок не живет танцем, то не надо туда его отдавать, есть много коллективов, где требования ниже. Но и результаты там другие.

НюшаКузя: высоком уровне, и это благодаря ее педагогам. Дисциплина жесткая, но она точно не криками нарабатывается. Вы слышали, как разговаривает Ольга Николаевна с детьми? Тихонько, еле слышно

Вот именно она очень хорошо психологически доводила мою дочь. Да тихо спокойно, а ребенок потом в слезах
Хотя она совершенно спокойная девочка и не хулиганка
Я все знаю. И внутри и снаружи
Уж поверьте
Двое детей там были

Аноним 55: Вот именно она очень хорошо психологически доводила мою дочь

Это очень странно. Скорее всего, было какое-то личное восприятие конкретно вашей дочерью. А почему вы не подошли на разговор с педагогом, чтобы все выяснить? Ведь ребенок, в силу своего возраста, может абсолютно безобидные вещи воспринять болезненно. Особенно, если привык, что весь мир подстроен под него. Обычное замечание по технике будет тогда воспринято не очень адекватно. Вот и слезы. Надо было с педагогом этот момент обсудить.

НюшаКузя: А почему вы не подошли на разговор с педагогом

Конечно подходила и говорила, что может ребенок не справляется и стоит уйти
Нет нет что вы что вы, все хорошо
И ребенок из отличницы просто постепенно стала троешницей, планомерно постепенно доводили
В итоге мы ушли
Жалко было потраченных лет, и не доучились два гола, остались без аттестата
И тогда ушли не только мы, ещё после две или три девочки
Просто у меня старший тоже там занимался и я эту всю кухню знала и там такого не было никогда

Симочка: в ДМШ 5,

Так речь ведь о ДШИ5, при чем тут ДМШ5. Разные абсолютно учреждения, по разным адресам.

Аноним 102: В Щелкунчике - то же самое - 2-3 человека

Щелкунчик хоть с претензией на балет. ДШИ5 это все же танцы. Набирают по 40 человек, солисты -1-2 человека. Если вам нужны 1-2 человека, так и набирайте и порхайте над ними затаив дыхание. А если набрали два класса, так сделайте так,чтобы они с радостью шли на уроки, а не в страхе, что щас орать будут.

Аноним 679: что пропускали уроки в школе?

Если ребенок в танцах стоит, он будет оооочень много пропускать школу. То конкурс такой то конкурс сякой, то поездка туда, то концерт посвященный району, то концерт посвященный пенсионерам..

Аноним 754: в школе хорошо учились

может в какой нибудь слабенькой дворовой школе где домашка по гдз - уже пять в журнал
как учиться хорошо, если концерты и конкурсы в будние дни

Аноним 507: Так речь ведь о ДШИ5, при чем тут ДМШ5

Я знаю о какой школе идет речь. Вы кроме себя никого не слышите?
И там, и там работают люди искусства, я поэтому и пишу, что трудно представить, что эти люди обзывают и гнобят детей

Аноним 507: может в какой нибудь слабенькой дворовой школе где домашка по гдз - уже пять в журнал
как учиться хорошо,

Конечно, обычная дворовая была 99 и 9 гимназия, тоже дворовая, списал по гдз и отлично в диплом сразу)
Кто может, тот учится и все успевает. Да, очень напряжно, поэтому и не пошли в молодежку.

НюшаКузя: там и музыку нужно перекричать.

Ага, нам тоже эти сказки рассказывали. А стукнуть могут потому, что "мы же работаем телом, ребенок должен чувствовать что мы хотим от него"
А дурами и курицами видимо обзывают тоже для общего развития.

НюшаКузя: Невозможно достигать таких результатов насилием.

Как раз дрессурой такие результаты и достигаются. Посмотрите на фигурное катание, художественную гимнастику. Но там хоть перспектива Олимпиады, и прочего, а тут что? самолюбие педагогов потешить да чтоб ребенок не болтался? так они зеленые уже под конец года, еле шевелятся на открытых уроках от усталости

НюшаКузя: Если ребенок не живет танцем,

В 6-7 лет вы как можете сказать, будет ребенок жить танцами или нет? Вы спрашиваете, хочешь танцевать. Ребенок говорит да, хочу. Вы проходите нехилый отбор на бюджет, где проверяют все - ритм, шаг, гибкость, выворотность - отсеиваются все, кто не может, не имеют способностей. Т.е. в первый класс педагоги берут способных изначально и имеющих желание! Дальше ребенок в это входит, начинает танцевать в коллективе и из него просто выжимают все соки. Он как пушечное мясо. Не нравится - уходи. Никто не заинтересован в том, чтобы ребенок дошел до конца до 8 класса, если это не мальчик, или не солистка. У педагогов только свои интересы - победить там, победить тут, поставить галочку напротив своей фамилии и вновь прославить ДШИ. Кто выжил в этой мясорубке тот молодец. Кто не выжил - ну значит "недостаточно жили танцем".
Только на фига это все. Кто хочет в балет, тот должен в 10 лет поступать в Москву, Питер, а не тут паркет топтать. А остальные - что, какое будущее - в Театре танца танцевать, у них, пока лысина не появится, и тебя не заменят молодыми мальчиками из 8 класса? или платно в нашем гуманитарном учиться? на педагога-хореографа, чтобы потом также прийти в дши и отыгрывать свои детские травмы? Неужели педагоги никак не могут понять.,что за желание заниматься отвечают и они, не только родители. Что они деятели культуры, а значит орать и обзывать абсолютно недопустимо. Что беречь надо как солисток так и массовку. Каждый ребенок уникален и ценен. Привить любовь к танцу это их задача. А пока моя говорит что больше никогда ни за что в танцы не вернется, и дши будет обходить стороной за 3 км.
Вот это жалко. Что ребенок который танцевал с пеленок, любил танец, музыку и усердно занимался, теперь ненавидит все что связано с танцами.

НюшаКузя: Так логично все же обозначить фамилии. Легко писать анонимно

Тогда конфликт перейдет в оффлайн. Зачем тратить нервы себе и педагогам, многие из которых уже не юны. Я просто надеюсь, что те, кто собираются и сомневаются, сто раз подумают прежде чем туда идти. Я тоже сначала в розовых очках была, убеждала ребенка, что педагоги опытные, знают что делают. Что может это ей надо что то подучить, больше заниматься дома. Но нет. Вижу что не только наша группа хлебнула. Но и другие дети тоже.
Возможно такой способ проживать детство нужен детям авторитарных родителей. Они ходят и не гундят, потому что дома еще и по жопе ремнем получат за нытье. У нас в семье другие ценности, на том и распрощались.

Аноним 754: Кто может, тот учится и все успевает.

Возможно репетиторы помогали темы дорабатывать. Даже в обычной школе отстанешь - никто не ждет. А уж в топовых так и вообще. Ну или супер гении, талантливые мега дети, которые учебник могли за час прочитать, запомнить и контрольную на пять написать тут же. Это просто ошибка выжившего.

Аноним 507: Вы проходите нехилый отбор на бюджет,

Вы в каком году пошли в 1 класс? Вообще легко все прошли, мимо просто проходили и зашли, тк увидели объявление о приеме, через 3 месяца предложили бюджет.

Аноним 507: Возможно такой способ проживать детство нужен детям авторитарных родителей. Они ходят и не гундят, потому что дома еще и по жопе ремнем получат за нытье.

Это из рассказа, что в суворовское и кадетское берут на перевоспитание)
Хорошие дети и хорошие семьи, по нашей паралели , никто не орал, а тем более не бил детей своих.
Я много поездила с классом, даже мальчишки все слышат не только педагогов, но и маму Насти, Маши и др. взрослых.

Аноним 507: Никто не заинтересован в том, чтобы ребенок дошел до конца до 8 класса, если это не мальчик, или не солистка. У педагогов только свои интересы - победить там, победить тут, поставить галочку напротив своей фамилии и вновь прославить ДШИ

+ В точку
У нас вроде бы был неплохой класс девочек
Жуткий разлад начался с момента, когда 6 из 12 отправили в сириус
И вот после началось
Класс разделился на звезд и так себешных, хотя все были в ансамбле
И девочки сами, и преподаватели просто гнобить начали, унижать остальных
В общем как вспомню, неприятно и некрасиво было
Те 6 кажется до сих пор там, в коллективе танцев НВ
Остальные ушли раньше или чуть позже

Аноним 896: последние два года, пришла молодая учитель и отношения не сложились с ребёнком

Я думаю, что знаю про кого вы говорите, дочь 2 года назад закончила ДШИ 5 и тоже с этим преподавателем не сложились отношения, хорошо, что она пришла в конце обучения у нас, но нервов дочери очень много измотала за год. Остальные отличные учителя. Дочь в итоге в УРГАХУ поступила. Конечно, ещё на курсах и с репетитором готовилась, но художка дала хорошую базу, в Сириус 2 раза ездила, пока там училась.

Аноним 754: ? Вообще легко все прошли, мимо просто проходили и зашли, тк увидели объявление о приеме, через 3 месяца предложили бюджет.

Так вы на платное легко прошли. На платное понятно стараются всех брать. А то что бюджет предложили, значит данные были

Аноним 112,
Я знаю, что она многих доводила, кто ей не подчинялся безусловно, влезала в работу, рисовала по своему, ну как бы исправляла, а на следующем уррке, говорила все не правильно, исправляй, и дочь рисовала, как изначально сама рисовала. Сейчас моя не рисует практически, поэтому этот педагог, не то что не научила, а отбила все желание рисовать. А раньше да, было очень душевное отношение в этой школе. Хотя и сейчас там есть хорошие педагоги. Подъянову Е. Л. с теплотой вспоминает

Аноним 896: детям

Напишите, пожалуйста, фамилию этого педагога в личку. Думаем о поступлении в эту художку, не хочется с ней сталкиваться.

Голубянка, А у вас не будет возможности выбирать педагога, т. е если именно её вам поставят в расписание, вы не сможете сказать дайте нам другого преподавателя. И если ничего не поменялось, она ведёт уроки у старших детей.

Аноним 679: Что серьезно педагоги прям орут на детей?

В ДШИ дочь не ходила, ходили в танц ансамбль 3 года.
Да, на детей орут, грубо и жестко разговаривают, даже я порой боялась педагога.
Дочь не выдержала, ходить не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы