Детская школа искусств №5

Аноним 679,
Да, про ДШИ 5,.училась на бюджете с 3 класса, до этого платно. Сейчас редко рисует, отбило все желание рисовать. Компьютерная графика нравится, может в этом направлении будет дальше двигаться

Аноним 679,
Вы для начала сходите во время занятий и послушайте как преподаватель орёт на девочек..
И ходят эти преподы "а-ля мы тут звезды".

Аноним 348: как преподаватель орёт на девочек.

Орут там на хореографии все педагоги, не скупятся на комплименты (толстая, глупая, курица и тд), могут и дернуть за руку грубо, короче на любителя все это дело. Кому важна здоровая психика у своего ребенка, не надо туда.

Хореографическое отделение там-это для очень увлеченных детей, которые и во сне танцуют. Для тех, кто без танца не представляет свою жизнь. Для всех точно не подойдет. Можно сравнить с проф спортом, нагрузка такая же. Поэтому надо смотреть по ребенку, а не по амбициям родителей. Педагоги -большие профессионалы. И к детям они относятся уважительно, что отражается в отношении детей к педагогам. Но очень требовательны, да.

НюшаКузя: И к детям они относятся уважительно

Ну да ну да.
Может к любимчикам и относятся. Мальчиков еще любят. У остальных же девочек шансов нет. Многие заканчивают просто потому что мама не разрешает бросить.
Да, любимчики - солисты - дети которые изначально с очень хорошими танцевальными данными (выворотность, шаг, чувство ритма) - но таких единицы на весь класс, остальные просто мучаются ходят. Потому что как бы ты ни старался, и не хотел, если не дотягиваешь, то будешь плясать все 8 лет на заднем фоне, и то если позволят. И не все кто поступил удостаивается танцевать в номерах. А если ты не танцуешь в номерах - то и отношение соответствующее

Аноним 896: отбило все желание рисовать.

Вы имеете ту ситуацию с новым молодым педагогом?

Аноним 507: Орут там на хореографии все педагоги,

Что серьезно педагоги прям орут на детей?

НюшаКузя: Педагоги -большие профессионалы.

Подскажите , вы посещаете дши?

Аноним 679: Подскажите , вы посещаете дши?

Я нет, ребенок да. Выше писали про обзывания детей, я не знаю, кто из педагогов так делает. И реальная ли это история. Но с нашими педагогами такого не было. Наоборот, они максимально корректные. Детям очень нравится. К своему делу максимально профессионально относятся.

Наши закончили дши 5 два года назад, хореографическое отделение. Некоторые остались в ,, Театре танца НЛ,, это молодежка.
Начинали с 2 классов, это 40 человек, через 2-3 года стало 30, до конца дошли человек 15.
Некоторые ушли в хореографические колледжи, Пермь, Екб, Эйфмана.
Остались дети, которые любят танцевать, сейчас 10-11 класс заканчивают в Арт этюде и будут поступать в ГУ и др, где есть факультет современного танца.
Жизнь в ДШИ очень насыщенная, если ребенок занят в ансамбле, в нескольких танцах, домой не раньше 21 приходить будет.
+++ много, организованность ребенка, крепкий коллектив, нигде не болтается. Ты всегда знаешь где твой ребенок. Педагоги на связи.
Пока маленькие дети, раз в год поездки ансамбля, раз в год Звездный дождь, 9 мая, день города и др выезды.
У нас, да и других классов мамочки, были очень сплоченные, не было чужих детей, все свои, общие.
Педагоги в поездках тоже очень трепетно относятся к детям.
Я им благодарна и нисколько не пожалела, что там учились.

Аноним 679: Что серьезно педагоги прям орут на детей?

Если идет репетиция или урок и ребенок сам не делает и мешает другим, конечно гаркнут. На моего ребенка ни разу не наорали, тк он не косячил.

Аноним 348: послушайте как преподаватель орёт на девочек..
И ходят эти преподы "а-ля мы тут звезды".

Аноним 507: Орут там на хореографии все педагоги, не скупятся на комплименты (толстая, глупая, курица и тд), могут и дернуть за руку грубо,

Даже представить такое трудно(((
Мои дети учатся в ДМШ 5, совершенно противоположная ситуация. Учителя любят детей, дети любят учителей, очень спокойная обстановка.
А выезды на конкурсы по выходным дети обожают. Нравится сама атмосфера, грузятся все вместе с друзьями, приезжают на новое место, выгружаются, наряжаются, инструменты настраивают

Симочка: Даже представить такое трудно(((

ну может только нам так повезло, а остальных не коснулось, не знаю

Аноним 507: остальных не коснулось, не знаю

У нас другая школа))))

Симочка: ДМШ 5

это чисто музыкалка. На Стачек находится

Сын 13 лет в танцах
Дочь 8
Вся жизнь, все свободное и несвободное время танцы танцы танцы
Класс в кино, у нас танцы
Класс в театр, в беседки отдыхать, у нас танцы
6 дней в неделю
Если первая смена в школе, то танцы с вечера до ночи
Если вторая смена в школе, то танцы и с утра, и вечером до ночи
Каникул нет
Все выезды за счёт родителей
Спрашивайте что еще интересно
Мы доооолго там варились

Аноним 55: ся жизнь, все свободное и несвободное время танцы танцы танцы

да-да
и пока дети сами не могут передвигаться на ОТ - родители тоже живут этими танцами
то куда то на конкурс отвезти
то с какого нибудь концерта забрать
то самим на концерт прийти за кулисы - заплетать переодевать
ой нееее...

Аноним 507,
Точно
Как вспомню
Мой в женихе танцевал
Еще табуретку таскали с собой, помимо всех костюмов

Аноним 507: толстая, глупая, курица и тд)

Булка, бегемот и тд и тп
Парень то у меня никак не реагировал, да и их ценят больше
А вот дочь даже по прошествии многих лет с болью вспоминает
Она собственно говоря и не закончила, ушли оттуда
А сын закончил, аттестат лежит

НюшаКузя: Но с нашими педагогами такого не было. Наоборот, они максимально корректные. Де

В дши 5?
Ну что то прям из фантастики
Фамилии могу назвать, но просто неудобно
Хлебнули с лихвой

Аноним 507: любимчики - солисты - дети которые изначально с очень хорошими танцевальными данными

В хореографии везде так
В Щелкунчике - то же самое - 2-3 человека на класс с очень хорошими данными, остальные- средненькие. Кто и зачем набирает таких детей - непонятно. Видимо, чтобы денег заработать.

Аноним 754: сейчас 10-11 класс заканчивают в Арт этюде и будут поступать в ГУ и др, где есть факультет современного танца.

Подскажите, пожалуйста, в основном в дши на хореографическом учатся те, кто в дальнейшем хотят свою жизнь с танцами связать?

Аноним 754: домой не раньше 21 приходить будет.

Как вам удавалось совмещать в обычной школой?

Аноним 55: 6 дней в неделю
Если первая смена в школе, то танцы с вечера до ночи
Если вторая смена в школе, то танцы и с утра, и вечером до ночи

Как вам удавалось совмещать с обычной школой ?уроки и тд, бывало, что пропускали уроки в школе?
При работающих родителях с утра и до вечера тяжко ли будет? Там ведь надо отводить /забирать и не только 😱
Куда планируете после окончания?

Аноним 55: А вот дочь даже по прошествии многих лет с болью вспоминает
Она собственно говоря и не закончила, ушли оттуда

Почему приняли такое решение уйти? Дочь сама захотела?

Аноним 55: Фамилии могу назвать, но просто неудобно
Хлебнули с лихвой

Напишите, пожалуйста , будет очень полезно знать 🙏

Аноним 55: Хлебнули с лихвой

Аноним 55: Мы доооолго там варились

А вообще можете сказать, стоит ли туда идти?

Аноним 679: кто в дальнейшем хотят свою жизнь с танцами связать?

Нет конечно, дети потом поступают на разные специальности, но есть и те, которые хотят связать свою жизнь с танцами и им дают шанс закончить в арт этюде и поступить.

Аноним 679: Как вам удавалось совмещать в обычной школой?

Между репетициями делали уроки, доделывали уже после.
Были дети, которые в школе хорошо учились и с красными аттестатами закончили, что дши, что общеобразовательную. Были и такие, дши красный аттестат, а в школе 9 классов с тройками. От ребенка зависит, как ему все дается.
Даже в этой теме противоположные мнения сложились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы