Нужна ли подготовка к школе, 1 класс

Аноним 81: Нужна подготовка к школе в будущей школе, просто чтобы привык к помещению, атмосфере, сидеть за партой и тд.

Моему именно это надо было, плюс познакомиться с будущими одноклассниками. Сложно ему давались новые коллективы и окружение в то время.

Потолковый Лампонюх: никакой подготовки категорически

Над категоричностью бы поработала в направлении : изучить побольше окружающий мир и в плане социализации. Ориентация в пространстве, умение строить диалог со взрослыми, при необходимости обратиться и прочее. Ну и элемениарные навыки: счет до 10, знание букв хоть каких нибудь, умение держать карандаш - все равно к школе надо.
А так да, жта подготовка, только детство у детей забирает. Играть им надо до 7 лет, вот прямо наиграться

КакойтоНик: в плане социализации. Ориентация в пространстве, умение строить диалог со взрослыми, при необходимости обратиться и прочее. Ну и элемениарные навыки: счет до 10, знание букв хоть каких нибудь, умение держать карандаш - все равно к школе надо.

Да, полностью с вами согласна. Рисовать, уметь держать карандаши и ручки, усидчивость, познавательный интерес. Ну и все)

Аноним 256: Поделитесь своим опытом. Помогло, не помогло. Сколько тратили денег в среднем в месяц и за год.

В смысле сколько?
Нисколько.

Учите читать. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Считать.
Слышать, слушать и ПОНИМАТЬ задания.
Решать задачи по возрасту.
Делить текст.
Читать :
Учите гласные буквы. Сразу учите писать их.
Потом пишите:
АБ
АВ
АГ
Учите читать эти слоги. Чтоб быстро получилось.
Потом добавляете следующую согласную. И тд все гласные.
Далее отчитываете согласная +гласная.
На деле очень легко и быстро.
Распечатывайте короткие стихи . На холодильник и в машину. В пробке учить ))

свой вариант:
своего отправила
а) не усидчивый
б) плохо понимал, что это вообще такое, сесть сидеть
но читал и писал он у меня и до этого
отправила в левую подготовишку, не вот школы.
т.к смысл отдавай в подготовишку в школу "куда хочу", если запись по госуслугам и могу в нее не попасть?

Аноним 554: Читать :
Учите гласные буквы. Сразу учите писать их.
Потом пишите:
АБ
АВ
АГ
Учите читать эти слоги. Чтоб быстро получилось.

"учите читать" - это легко сказать.
Я лучше отправлю ребенка к специально обученному человеку, который мне его читать научит. т.к моих нервов на это не хватает, у мужа тем более.
Автор, если сможете все сами-сами, то стоит это будет время+нервы
если не можете сами, отправляйте к специалисту, а там уже от его стоимости времени зависит)

Аноним 554: Это ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Они весь первый класс этим занимаются. Программа школьная расчитана на обучение с 0. Так что это громкокричащее обязательно ваше личное мнение.

У сына в 1м классе пришли читающими 5 детей, к концу года читали все.

Аноним 256: Ребенку осенью будет 6

Я в таком возрасте отправила на курсы. Но потому, что дочь была в старшей группе в садике. Надо было понять -остаться в садике и идти в подготовительную или идти в школу.
Хотелось посмотреть как она среди других детей будет себя чувствать, где есть дети постарше. В садике она в числе самых старших была

В итоге в школу ушли после старшей группы

Аноним 256: Сколько тратили денег в среднем в месяц и за год

Ходили в свою будущую школу
Платили немного,чёт в районе 1500-1700 в месяц, 1 занятие в неделю
Вела очень классная педагог, но она не учитель начальных классов,а педагог доп образования

Водили исключительно затем,чтобы ребенок привык к будущей школе, знал, где раздевалка, где туалет, как звенит звонок. У нас парень сложно привыкает к новому

С парой ребят, с кем ходили на курсы, потом попали в один класс

Читать умел хорошо,считать тоже
Писать с трудом, т к левша
Научился в первом-втором классе
Сейчас заканчивает третий

Если ребенок коммуникабельный, быстро адаптируется и легко знакомится с новыми людьми, курсы ему не нужны
А усидчивости его никак не научить, пока не дозреет сам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы