Помогите советом! Одноклассница настраивает весь класс против моей дочери(((

аноним 235: Бежать от восьмилетнего ребенка - это, конечно, победа.

стоп, стоп. Не от ребенка. А от недружелюбного коллектива, и взрослых, которые смотрят на это спустя рукава и закрыв глаза.

аноним 235: Если родители не справляются, значит другие имеют право делать замечания и вмешиваться в воспитание.

Увы. Вы не имеете права воспитывать ни чужих детей, ни взрослых. Это не ваша сфера ответственности. Это могут делать только уполномоченные органы - полиция, ПДН, суды, администрация учебного учреждения. А все что вы можете, не пересекаться с неприятными личностями. Будете воспитывать и нарываться - вас самих начнут "воспитывать".

Zarazadvaraza: Это могут делать только уполномоченные органы - полиция, ПДН, суды, администрация учебного учреждения.

Эти органы воспитанием не занимаются))
В обязанности учебного заведения - воспитание чужих детей не входит.
Еще раз. Воспитание детей - обязанность родителей!

Вспомнила еще пару сцен.
Идет мальчишка маленький совсем с мамой. Пинает мусорки, одну чуть не опрокинул. Психованный такой, видно это. Мамаша рядом стоит, спокойно смотрит. Мальчик закончил отпинывать мусорку и орать, они спокойно пошли дальше.
Второй случай. Маленький мальчик кидает в голубей снег прессованный, отбитый с тротуара (он плотный и тяжелый). Целится, чтобы именно попасть в голубя. Мамаша стоит рядом. Спокойной смотрит. Я сделала замечание. Мать возмутилась, что я лезу.
Только вот потом, когда эти детки вырастут в здоровых неадекватных парней, эти же мамаши будут плакаться, что их сыночки неадекватны и их же избивают.
А сейчас да, не лезьте со своими замечаниями. Ну убьет голубя и ладно. Он же просто играет.

аноним 235: Вспомнила еще пару сцен.

ну и? ваши примеры только говорят о том, что ничего ты не сделаешь с неадекватными детьми, если у них неадекватные родители
поэтому сменить коллектив - нормальная тема, совершенно

Переводите дочку

аноним 235: Эти органы воспитанием не занимаются))

Именно что входит.

Да, воспитание входит в задачи учебного учреждения.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «Об образовании» воспитание рассматривается как целенаправленная деятельность, ориентированная на создание условий для формирования духовно-нравственной личности, интеграции её в национальную и мировую культуру.
Некоторые задачи воспитательной работы учебного учреждения:
Усиление воспитательной роли образования, формирование у учеников чувства патриотизма и гражданской ответственности, нравственных качеств.
Обеспечение взаимодействия школы и родителей учащихся по всем направлениям воспитательной деятельности. 2
Укрепление школьных традиций, направленных на создание и поддержание общешкольного коллектива. 2
Формирование у школьников инициативности, самостоятельности, ответственности, навыков управления и самоуправления.

При том, они не обязаны воспитывать всех так, как вам лично хочется. Есть уставы, кодексы - все воспитание идет исключительно в рамках прописанных законом, а не так, как вы считаете правильным.

Спасибо
Очень многое уяснила для себя

Надо встретится детям и родителями и выяснить всё

аноним 235: ц

аноним 235: эти же мамаши будут плакаться, что их сыночки неадекватны и их же избивают.

Это исключительно их проблемы. Не ваши. Как бы она не была не права по отношении к голубю, вы точно так же не правы, влезая. Увы. Все что вы можете - обратиться в зоозащиту.. Но это как в спортлото...

Сколько раз убеждаюсь, как в моем детстве, так и сейчас, девочки такие были всегда, не важно из какой семьи, ну вот так им интересно играть, дружить не с кем- то, а против кого-то. Две дочери, проходили байкоты, заговоры и т.д. На работе женский коллектив, что только не бывает, да тоже самое. С мальчиками проще, подрались - помирились. Пока ребенок маленький, обязательно защищать его, ходить, разбираться, разговаривать с родителями, учителями, детьми. Не помогает, сменить школу и т.д., главное не оставлять просто так.

Elena_iz_Cherbakovki: я бы пришла в школу и да непопулярно, но вслух бы озвучила

Кто бы вас пустил.
Кто бы допустил.

МамочкаКристина: Одноклассница постоянно всем говорит чтобы не дружили с ней что она лохушка, двоешница хотя та учится тоже на двойки.

МамочкаКристина: Занимаемся учёбой, дома всё хорошо делает как приходит в класс она отключается

Я бы пока не стала переводить и обратилась бы к школьному психологу, а если есть деньги, то в частном порядке. У дочери проблемы с учебой, в классе она теряется, рассеянная, надо с этим работать, или девочка в любом коллективе будет слабым звеном.
Ну понятно, что если ситуация не изменится, переводить.

Само получилось: Потом придет та мать и устроит шоу, про буллинг , и как вы смели делать замечания ее ребенку. А может и в прокуратуру сбегает ещё кляузу накатает.
А там может вылезти , что и ваша добрая и пушистая только в вашем придуманном мире. И не с ровного места конфликт пошел.

Она не моя

Тебе кажется,
А родителей в школу сейчас не пускают?

Zarazadvaraza: Некоторые задачи воспитательной работы учебного учреждения:

И где тут про воспитание?

Мирка: ваши примеры только говорят о том, что ничего ты не сделаешь с неадекватными детьми, если у них неадекватные родители

Мои примеры о том, что родители должны воспитывать, а не умиляться безумству своих детей.
И ответственность за деяния своих детей в первую очередь должны нести родители. Ребенок кого-то буллит? Штраф родителям. Один, два, три.
Воровство? Нападения? Драки?
Штрафы в тройном размере родителям.
Сейчас малолетки не несут никакой ответственности.
Избивают, калечат детей ни за что.
И никто за это не отвечает.
Максимум из школы попросят уйти.
Но это ничего не изменит.

Зато вот это бесконечное - надо поговорить тут, надо поговорить там, надо поговорить. Смысл от этих разговоров, если твоего ребенка унижают? Если твоего ребенка бьют?

Кстати, те малолетки, которые куском кирпича кинули, до этого пацана с велосипеда пытались скинуть. Он удержался.
А ведь это чьи-то сыночки-корзиночки.
И их мамочки наверняка уверены, что уж мой-то мальчик-золотце не такой.

Мне кажется от школьного психолога толку не будет
Но буду смотреть по ситуации
А так мы ходим к частному психологу

аноним 235: том, что родители должны воспитывать, а не умиляться безумству

С чего вы назначили себя единственно правильным воспитателем? Они - воспитывают, так, как считают нужным. В рамках законов. Если нарушаются законы - привлекаются уполномоченные органы. Не вы. Да, я понимаю, вам так не нравится. Нужно чтобы все шагали ровно так, как вы считаете правильным. Но это ваша основная ошибка. Вы можете отвечать только за себя и своих детей. Не нравится - развернулся и ушел. А не бросился переделывать чужого человека, так, чтобы он тебе понравился.

Бывают такие дети-манипуляторы. У моей дочки так в секции было, правда подружками они не были, но девочка настраивала против моей. Обратились к тренеру, он вроде уладил и тут уж я на соревнованиях смотрю, девочка нормально себя ведёт, а моя как г. Потому что обижена всё равно. Я со своей поговорила и конфликт вроде бы исчерпался, но ту девочку перевели в другую секцию, ( не из-за нас) и вот, дочь счастлива, и говорит атмосфера в группе стала другая.
Когда с тренером обсуждали, он сказал, что с той не первая такая ситуация, вот такой ребёнок.
Поэтому проще вам свою дочь перевести от неё, пока не поздно, не всем так везет как нам. И притом, мы думали что всё уже норм, они прям подружки, а вот нет, в душе обида.
И да,, та девочка не права, но не факт, что ваша божий одуванчик.

Zarazadvaraza: Нужно чтобы все шагали ровно так, как вы считаете правильным.

А вы считаете, что можно кидать в голубей камнями?

Elena_iz_Cherbakovki: А родителей в школу сейчас не пускают?

С паспортом и с определенной целью. На собрание, если есть в списках, к директору, секретарю. Просто прийти в класс без предупреждения и разрешения учителя конечно нельзя.

Я не говорю что моя божий одуванчик, но чтобы матом разговаривать и других подговаривать
Она наоборот всегда всем звонит и зовёт вместе гулять либо к ней в гости

аноним 235: вы считаете, что можно кидать в голубей камнями?

Я так не считаю, и в голубей ничем не кидаю. Другие, имеют право думать по другому. Возможно, мама учит ребенка, как выжить в трудный голодный год и поймать добычу. Максим, что можете вы - это привлечь зоозащиту и участкового. Но это бессмысленно, так как ради одного помоешного голубя, никто не бросится акт составлять. В конце концов, у голубя есть крылья и он сам должен позаботиться о своей безопасности. Не нравится - встал и улетел.

Zarazadvaraza: Вы не имеете права воспитывать ни чужих детей, ни взрослых

Не имею права? А можно запрещающий закон?

РыбкаЗолотая,
Вообще, это статья 37 УК регламентирующая правила самообороны.
Карательные меры имеют права применять только уполномоченные органы, граждане находятся в равных правах, и если непосредственно вашей жизни и вашему здоровью ничего не угрожает, то проходите мимо. Если вы предполагаете, что какие-то действия постороннего, могут причинить вред вашей жизни и здоровью, то лучше идти мимо еще быстрее.

Любое родительское собрание. Взять слово и рассказать что происходит при всех кто присутствовует.
С дочкой работать над самооценкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы