Помогите советом! Одноклассница настраивает весь класс против моей дочери(((

Zarazadvaraza: Но это бессмысленно, так как ради одного помоешного голубя, никто не бросится акт составлять.

Вы считаете, что помоечный голубь не имеет права на жизнь?

Zarazadvaraza: Возможно, мама учит ребенка, как выжить в трудный голодный год и поймать добычу.

Более бредового оправдания насилия я не слышала.

Это называется молчаливое одобрение. То, про что вы пишите.
Знаете, сколько детей, людей погибло и пострадало от такого вот молчаливого одобрения?
Сколько бы из них выжило и не пострадало, если бы люди не считали, что это не их дело и лезть не надо???

Zarazadvaraza:
Вообще, это статья 37 УК регламентирующая правила самообороны.
Карательные меры имеют права применять только уполномоченные органы

Вы путаете воспитание и самосуд

Zarazadvaraza: Вообще, это статья 37 УК регламентирующая правила самообороны.
Карательные меры имеют права применять только уполномоченные органы, граждане находятся в равных правах, и если непосредственно вашей жизни и вашему здоровью ничего не угрожает, то проходите мимо. Если вы предполагаете, что какие-то действия постороннего, могут причинить вред вашей жизни и здоровью, то лучше идти мимо еще быстрее.

Это вообще как относится к воспитанию детей????

РыбкаЗолотая: А можно запрещающий закон?

Нет никаких запрещающих законов. Свобода слова.

РыбкаЗолотая: Вы путаете воспитание и самосуд

Ну чего вы можете добиться просто морализаторскими речами, да еще направленными на постороннего? Только насмешек над вами. Чтобы вы не сказали, это не возымеет на человека никакого воспитательного эффекта. Но вы можете в ответ огрести агрессивное поведение и как минимум посылание куда подальше.

аноним 235: относится к воспитанию детей

Удивительно, что вы не понимаете.
Вы все верно сказали, детей должны воспитывать родители. А родители, достигшие 18 летнего возраста, по умолчанию, в воспитании не нуждаются, если не нарушают никакие кодексы. А если нарушают, тогда подключаются уполномоченные органы и наказывают нарушителей в соответствии со статьей кодекса, которую они нарушили. Ну не имеете права вы воспитывать чужих детей. Только себя и только своих. Мимо остальных, идите мимо. Сдерживайте свои педагогические позывы и желание всех научить жить правильно. Потому что это правильно, может быть только для вас.
Допустим, Золотая рыбка, как педагог школы, тоже может, но только детей, на вверенной ей территории школы. Покинув за пределы школы, с нее снимается обязанность педагога и воспитателя.

аноним 235: Знаете, сколько детей, людей погибло и пострадало от такого вот молчаливого одобрения?

Другой момент, что защищая голубя, можно самому получить кирпичом в спину, или бутылкой по голове и отъехать на скорой в больницу, если тебе ее кто-нибудь вызовет. Ну нужно же иногда и голову включать, сопоставляя риски и целесообразность своих действий.
Не вмешивайся. Либо зови на помощь уполномоченные органы - полицию и зоозащиту. Но они не поедут. Потому что голубь того не стоит.

Zarazadvaraza: Ну чего вы можете добиться просто морализаторскими речами, да еще направленными на постороннего? Только насмешек над вами. Чтобы вы не сказали, это не возымеет на человека никакого воспитательного эффекта

Позвольте с вами не согласиться. Многим детям берегов не хватает . И уверенный взрослый, показывающий эти берега, вполне может оказать воспитательное воздействие.

аноним 235: Вы считаете, что помоечный голубь не имеет права на жизнь?

А вы считаете, что ваша жизнь и здоровье сопоставимы с жизнью голубя?
За свою жизнь голубь отвечает сам. Ну так природа устроила.

РыбкаЗолотая: Многим детям берегов не хватает

Так их не хватает постоянно. От родителей и близких взрослых. От того, что проходящие мимо уверенно начнут единоразово пытаться показать берега, ничего не изменится. Воспитание - это комплекс мер, направленный на формирование нравственной позиции. А не одноразовый вброс со стороны.

"— И ты всерьез полагаешь, что лучший в школе тимуровский отряд должен опозорить себя драками?
— Ты что, Векшин! — подал голос длинный Климов. — Разве Тимур так делал? Он вызывал Квакина на совет дружины и говорил: "Нехорошо, Миша..."
— И Квакин плакал от стыда, — сказал Кубышкин, но никто сейчас не засмеялся, была нехорошая тишина."

А еще социальные нормы не ограничиваются юридическими. Есть еще моральные нормы, которые общество формирует, оно же и транслирует человеку, верно ли он себя ведет. Есть еще нравственные нормы, их формулирует для себя каждый человек.

Zarazadvaraza: Воспитание - это комплекс мер, направленный на формирование нравственной позиции

Поэтому проходящие мимо взрослые и не должны молчать

РыбкаЗолотая: . Есть еще моральные нормы,

Это очень и очень размытое понятие. Вот очень сильно. Поэтому и есть юридические нормы. Чтобы было прописано и понятно за что и как порицать и карать.

РыбкаЗолотая: еще нравственные нормы, их формулирует для себя каждый человек.

Да. Но не от проходящих мимо тетенек с авоськами. А из ближнего окружения. А проходящие тетеньки пусть мимо проходят.

Вроде обществом отучили уже посторонних бабушек подходить к чужим капризничающим детям и пугать их милиционером, забрать с собой или пытаться дать конфетку. Если нет непосредственной угрозы жизни и здоровью - идите мимо. Если такая угроза есть - вызывайте полицию. Регламент таков.
Но мы с вашими голубями от темы очень далеко отошли.

РыбкаЗолотая: проходящие мимо

Если нет угрозы жизни и здоровья окружающим, проходящие мимо, должны проходить мимо. Потому что не могут в полной мере оценить всю картину целиком, и делают свои, часто ошибочные выводы, основываясь исключительно на эмоциях.
В этом то и парадокс, что морализаторы, предпочитают вмешаться, именно в случае, когда им (и никому другому тоже) ничего не угрожает, с целью самовозвыситься и белое пальто свое выгулять. А в случае какой-либо угрозы их и не видно.. Не думаю, что 235 аноним драку бомжей бросится разнимать. А в целом, безобидной мамашке с дошкольником ткнет с удовольствием, что гулю обижать нельзя.

Zarazadvaraza: Перевести в другой класс, в другую школу.

Так и будет бегать каждый раз, если что- то не сложится?

Имрек: Так и будет бегать каждый раз, если что- то не сложится?

Чаще всего достаточно одного раза и все налаживается сразу.

А если не налаживается, то надо вспомнить поговорку, что если пятый муж бьет по морде, то скорее всего дело не в муже, а в морде.

Zarazadvaraza,

Дело изначально в "морде"
У меня одна девочка уже которую школу меняет. Везде её типа не любят, везде она изгой.. ага, ага. Там Дело совершенно точно в девочке. Ей нигде хорошо не будет.
Уж с одной- то неадекватной точно можно справиться. Это не целый класс.

Имрек: изначально в "морде"

Возможно, но тоже не всегда. И даже если так, то, если ты осознал, что надо немного поправить репутацию, ее проще поправить в новом коллективе, чем в старом, где все уже поставлено на определенные рельсы. Ну и повторюсь, не всегда, иногда буллят просто потому что буллят, а не потому что ты виноват.

Zarazadvaraza,

Если у нас для взрослых людей моральные нормы - размытое понятие, то я могу лишь посочувствовать нашему обществу и детям, в нем растущим.
Но, слава богу, не у всех так

Я одно не понимаю зачем эти все совместные ночёвки, брать на дачу к себе. Разве не должно быть у ребенка личное пространство от одноклассников?
Вот зачем знать однокласснице как живёшь, какая дача, какие родители, что ты ешь и где ты спишь.
Я считаю в это личное пространство моё и моей семьи одноклассникам не должно быть доступно.
Чтобы потом оценив это все блага подруга не начала вот так издеваться.
Я назойливую подругу дочери не пустила в свое пространство и не пожалела, она в более старшем возрасте начала познаваться и вся такая из себя и с дочерью общение сошло на нет почти. Зато в личное пространство нашей семьи нос никто не сувал и не зачем знать о том, как живем мы.

РыбкаЗолотая,

Не у всех. Никто не говорит про всех. Но человечеству много много сотен лет. Как минимум пара тысяч лет. И регулярно нарушаются банальные 10 заповедей - не убий, не укради, не возжелай и тэде. И от того, что вы пальчиком на улице погрозили и сказали, нельзя, Миша, не хорошо - ничего не изменится. Ничего. Как тащили вагонами, так и тащат, а другие говорят, а, ну ок, они меня, а я их. Как воевали - так и воюют. И все остальное по списку. Поэтому я и говорю, следите за собой и собственными детьми. Все что вы можете изменить - только себя. Левого чувака ломающего банкомат вы никак не остановите. Только своевременно вызвав наряд и при условии, что они приедут. И даже прекратив драку в песочнице, вы никак не воспитаете в человеке пацифизм.

Сообщить ее родителям. Многие родители даже и представить не могут, что творят их золотые домашние девочки и мальчики.
Сообщить классному руководителю и школьному психологу (пусть психолог займется классом, девочкой, может получится вырулить)
Если ничего не поможет менять класс - как раз конец года, с 1 сентября выйдет в другой класс и все забудется

mss,

Всё так и сделала, с мамой девочки созвонились и договорились встретится все вместе и поговорить.
Если так ничего и не изменится, только да, менять класс

Я бы не верила словам 8-летних детей. Общаться только через учителей и родителей.
В классе не обязательно должны быть подружки, у моей сиаршей не было и ничего страшного.
Мне кажется это с обеих сторон не адекватно- бороться за внимание детей из класса.
У младшей дочери такая же ситуация во дворе, одна девочка не хочет с ней дружить, остальные предпочли не мою дочь. Я сказала, что ей не нужны такие подруги, дочь согласилась.

Zarazadvaraza,
Забавно. Вы считаете, что воспитывать взрослых людей не надо, но активно пытаетесь здесь воспитать тех, чье мнение отличается от вашего. Тогда бы уж писали, воспитывать можно только в интернете, потому что безопасно.

Повышайте ребенку самооценку. В этом ваша проблема. Учеба, увлечения, внешний вид, речь - вот здесь корень вашей проблемы. А не посторонние девочки

Zarazadvaraza: И от того, что вы пальчиком на улице погрозили и сказали, нельзя, Миша, не хорошо - ничего не изменится. Ничего.

Вы не правы.
В большинстве своем дети вполне восприимчивы к замечаниям.
Опять же пример.
Площадь, день, дети (продленка скорее всего) гуляют. Два мальчика играют в футбол. Пинают мяч друг другу. Но там, где ходят люди. Мяч пролетел буквально перед моим лицом. Естественно я гаркнула. Сказала, что это не футбольное поле вообще-то. Мальчик реально испугался. Извинился. Видно было по лицу, что понял, что так делать не надо. И, к моему удивлению, очнулась тетка, которая их сопровождала, позвала их. Вопрос - чем занималась эта тетка все это время? Там дети гуляют. Если мяч, который со всей дури прилетит маленькому ребенку в голову - это сотрясение. Для взрослого это тоже не безобидно. Но всем пофиг. Все сидят, молчат. Идут молчат. Пока кому-то не прилетит. Потом охать и ахать будут.

И я одного понять не могу. Речь идет о детях. О воспитании. О том, что надо объяснять, что можно, а что нельзя. А вы все про бомжей каких-то, кто-то что-то тащит куда-то.
Что вы тут доказать пытаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы