Помогите советом! Одноклассница настраивает весь класс против моей дочери(((

У меня была с младшей похожая ситуация, правда «подружка» лично моей втихушку выговаривала, при всем классе она бы побоялась - за мою бы класс горой встал. Я поговорила с ее мамой, слава богу адекватный человек, все прекратилось. Взрослые должны разговаривать со взрослыми. Начните с родителей, не поможет - с классным руководителем попросите встретиться и поговорить с ее родителями. Я бы так сделала, нельзя это оставлять без реакции, но нападать на ребенка взрослому тоже нельзя.

МамочкаКристина: при чем

Слитно

МамочкаКристина: необращала

МамочкаКристина: Незнаю

Раздельно.

МамочкаКристина: двоешница

Вот и займитесь вместе с дочерью учебой.
Всем польза.
А, ну и учителя привлечь к конфликту в классе. С мамой обидчицы пообщаться, что она думает по поводу ситуации

SNadya: То есть,ть, вашей дочери можно козлить и методично травить чужого ребёнка, а отпор получать - нельзя? Как гадить - так напрямую, а как отвечать - так только через посредников

А давайте вспомним недавнюю историю здесь, как папаша девочку отчитал за якобы украденные чехлы к конькам. Все там были единодушны. Нельзя взрослому к 8- летке с наездом подходить. Они ещё малыши совсем в этом возрасте. . И ещё не понимают, что делают. Только через взрослых взаимодействие.

Zarazadvaraza: Родители должны разбираться с родителями. Дети с детьми. Если ребенок не может дать отпор агрессору - значит мама идет к ответственным

Да я согласна с вами. Я ответила тому пользователю, которая искренне возмутилась ситуации, когда чужая мама приходит в школу разбираться с ребёнком. А я допускаю, что в определённых обстоятельствах, в случае, когда родители не реагируют и не осаживают своего ребёнка, инициирующего травлю, когда выхода нет - такой ход очень даже допустим.

МамочкаКристина: с ночёвкой она постоянно у нас и на дачу с нами.

Тут, скорее всего конфликт между взрослыми, т.е. между вами. Ребенок второклашка, что понимает? Поведение ребенка зависит напрямую от родителей в этом возрасте. Выясняйте отношения между собой , а не между вашими детьми.

Автор, зайдите на сайт Травля.нет. Это наши, екатеринбургские. Там и суеты, и контакты

Я и с родителями говорила они с ней разговаривали она говорит ничего такого я не говорю.
Она отпирается
А девочки подружки рамкололись что она настраивает их против моей дочери,чтобы они не обращали внимания на неё и не дружили

Я адекватный человек, и понятно что пока пытаюсь мягко это всё решить.
Естественно решать через взрослых
А так я просто думаю как выше посоветовали, делать совместные посиделки мастер классы игры но без обидчицы

Дак научите ребенка отвечать

У вас какие взаимоотношения с родителями этой девочки? Раз они отпускали с ночевой в сад к вам, значит больше, чем дружба между одноклассницами. Если бы для меня были родители подруги моей дочери из ряда просто знакомые , то я бы никогда не отпустила с ночевой, тем более в сад, даже бы в гости не отпустила.

МамочкаКристина: делать совместные посиделки мастер классы игры но без обидчицы

Зачем? Чтобы что? Вы занимаетесь перетягиванием одеяла с 8-ми леткой. Если ее в классе слушают, значит у нее есть авторитет и харизма. Вспомним Железную кнопку из Чучела. Ни вы, ни ваша дочь, со своими пиццами и настолками, не будете котироваться в детском коллективе. Только поднимать самооценку вашему собственному ребенку, и учить не быть ни стаей, ни барашком на заклании. А все вот эти подмазывания и подлизывания - ерунда на постном масле.

МамочкаКристина: с ночёвкой она постоянно у нас и на дачу с нами

Следующих подруг не удочерять, границы в помощь

МамочкаКристина: Незнаю даже что делать.

Создавать условия успеха для своего ребенка. Вектор на успех хоть в чем. Секция, где начнет получаться, репетиторы, чтобы блистать знаниями на уроке. Новые коллективы для общения, дружбы, развития уверенности в себе. Иначе вгоните ребенка в комплексы.

В первую очередь, я бы сообщила родителям, как себя ведёт их ребёнок. Без претензий и нападок. А прямо по- человечески, чтобы поговорили со своим ребёнком. Если родители адекватные,и поговорят с дочерью ,как нужно, есть большая вероятность, что нападки прекратятся
Сообщить учителю, чтобы тоже наблюдала за девочками и сразу пресекала всё нападки
С дочерью тоже говорить о том, что

Zarazadvaraza: если кто-то так ведет себя - то это не от большого ума и от большого несчастия

+1
И лишь , если ситуация заходит в тупик , с нового учебного года переводить в др класс, а лучше школу

Робби,

Робби: родителями

Мы не друзья
Так только по телефону да и на школьных мероприятиях

ХавроньяНикифоровна,

Она и на танцы ходит и к репетитора и в бассейн и на кружки

Всё было вроде нормально, началось это примерно пару месяцев

МамочкаКристина,

Ну и да, я бы поговорила с родителями той «подружки». Одно дело когда поссорились и дружба закончилась и другое - матом оскорблять.

Завидует скорее всего «подружка» как хорошо в вашей семье, может вашему уровню жизни. У нее видимо не так, раз мама к малознакомым родителям отпускает с ночевой и в сад. И тут ничего не сделать...

Поставить в известность директора и попросить решения ситуации через родительское собрание. собрать или всех родителей или родителей всех НЕ подружек и решать ситуацию.

Переводить в другой класс бессмысленно, это приучать всю жизнь бегать от проблем.

Zarazadvaraza: Родители должны разбираться с родителями. Дети с детьми.

Только вот один ребенок против толпы ничего не сделает.
Практика уже не один раз показала, как милые детки толпой забивают одного.
И да, я за то, чтобы прийти в школу и высказать все ребенку. Если родители не воспитали, значит будет воспитывать общественность.
Я бы не стала ждать, когда там мамаша достучится до своего ребенка, не стала ждать критической ситуации.
Дети сейчас вообще распустились. И взрослым спокойно хамят.
О правах своих знают, а о обязанностях нет.
И сказать ничего нельзя, и сделать ничего нельзя.
Смотри только и обтекай.
Недавно в маму мою в спину куском кирпича кинули (промахнулись немного, не попали). Толпа малолеток. Была бы я там - постаралась бы поймать кого-нибудь и наподдавать. Такие полуумки только силу понимают. Но мама ходит с опорой, ей оставалось только смех этих придурков малолетних слушать да смотреть, как убегают, трусливо.
А это все вина родителей!!!

аноним 235: Только вот один ребенок против толпы ничего не сделает.

И мама против толпы ничего не сделает. Ни накажет, ни умаслит и не заставит дружить с дочкой. Поэтому, если там реально весь класс ребёнка дразнит - забирать документы и уходить в другой коллектив, это не бегство от проблем, это избегание ненужных травм. Если там реально одна выделывается, остальные равнодушно молчат - тогда разговаривать с родителями. Мамы, которые на малолеток бросаются, выглядят смешно и нелепо, чем еще больше подрывают репутацию ребенка в глазах коллектива.

Бобёр Валерий: Поставить в известность директора и попросить решения ситуации через родительское собрание.

Тогда только так, найти решение через пед. совет.

Zarazadvaraza,
От всех проблем в жизни не убежишь.
Бежать от восьмилетнего ребенка - это, конечно, победа.
Это ваш взгляд. Бегите, если вы считаете, что это правильно.
Я так не считаю и имею на это право.
Но еще раз - детей должны воспитывать родители. Если родители не справляются, значит другие имеют право делать замечания и вмешиваться в воспитание.
Я не собираюсь терпеть чужих невоспитанных детей, которые будут унижать моего ребенка.
И это мое право!

МамочкаКристина: Мы не друзья
Так только по телефону да и на школьных мероприятиях

Тогда в следующий раз думайте , прежде чем приглашать к себе несовершеннолетних детей, тем более с ночевой , мало ли что может случиться. На вас потом все шишки полетят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы