Наркоман в классе. Что делать и надо ли?

ВБ,

У меня так героинового одноклассника отец спас. 2 года в какой-то деревне, потом смена района и разрыв всех старых социальных связей

ВБ: подсаживают. Дают попробовать , позже детей Затягивает.

Всегда так было. "Хочешь оттянуться, расслабиться, кайф словить" и т.п. Сперва за компанию, бесплатно, потом за компанию - все скидываются, потом уже по полной, и потом уже этот чел подсаживает других.

Ужасная ситуация во всех смыслах( Но все-таки смущает тот факт, что 2 года девочка употребляет соли, при этом сдала ОГЭ, поступила в 10 и за учебу ее до сих пор не отчислили. Значит как минимум на тройки учится. Значит, делает домашнее задание и тд. Почитайте в интернете ради интереса, что бывает с солевыми наркоманами через два года употребления. Это не травку курить и даже не героин как в наше время было. Там мозги в кашу превращаются. Как проходило «признание» тоже вопрос. Я вас как мама маму понимаю, у меня тоже паника была бы, но все-таки махать шашкой надо с умом. Не понимаю, что вы хотите? Чтобы ее выгнали или что? Ну выгонят и это гарантия какая-то? С родителями ее отказались говорить, сразу в администрацию побежали. Но видимо чувствуете, что как-то это все неправильно по отношению к ребенку, вот и написали сюда.

Аноним 718,
Дети знали, но боялись рассказать, чтоб им не прилетело. Компания у нее специфическая вне школы.
Если б я поговорила с мамой, то крайним стал бы мой ребенок

Аноним 70: героинового одноклассника

Ну вот, был у вас одноклассник наркоман, вы же не стали… И у меня был, сын учительницы, все знали и она. Все в порядке с ним сейчас вроде. Но факт в том, что у меня и моих подруг не возникло желания присоединиться. Ну в если б возникло, то этого добра и за стенами школы достаточно.

Аноним 718,

Просто про героин все знали, что это капец
А тут хз что это.

Аноним 718: Почитайте в интернете ради интереса, что бывает с солевыми наркоманами через два года употребления. Это не травку курить и даже не героин как в наше время было. Там мозги в кашу превращаются

Вот оно, ошибочное мнение. У многих не так. В кашу будет у тех, кто постоянно марафонит. А многие просто загул на 1-3 дня делают, а потом месяц отдыхают. Поэтому могут годами и выглядеть прилично, и мозги в кашу не превращать. Зубы, правда, у многих летят (особенности влияния солей на кровеносную систему).
Они себя наркоманами и не считают. Кайфожоры они, так называют

Аноним 70,
Я не защищаю наркоманов, но кажется, что если б вы ничего не сказали администрации, то хотя бы она закончила 11 классов. И это было бы для нее лучше. Сейчас понятно, что выдавят уже из школы. Просто завалят на 2 и все. И отношение будет соответствующее. С глаз долой… Честно, ситуация неоднозначная. Повторюсь, я и вас понимаю, но девчонку жалко тоже. Как будто у нее последний шанс забрали.

Аноним 718,
Она перешла из одной хорошей школы в другую. Пойдет в 11 класс в другую хорошую школу.
Учится ниже среднего, но учится же как-то

Аноним 718: Ну вот, был у вас одноклассник наркоман, вы же не стали

А у нас ребята стали.
Не надо надеяться на сознательность детей, даже самые умненькие и послушные в силу возраста и отсутствия жизненного опыта совершают глупые и опасные поступки.

liaram,
Возможно, не спорю. Я эту тему знаю только по интернету и там все страшно показано. Что подразумевается под «регулярно употребляю» вопрос. Может действительно раз в месяц, а может и через день. Остается надеяться, что родители ребенка не бросят. Хотя 2 года и ничего не замечали

Аноним 70: Пойдет в 11 класс в другую хорошую школу.

Это хорошо! Хотя бы не бросает

Аноним 718: Просто завалят на 2 и все.

Расскажите как на результаты егэ можно повлиять и "завалить" ученика?
И для человека лучшее - принять лечение и бросить употреблять.

Аноним 70: Разговариваем. Понимаю, что наркотики были, есть и будут, но в такой близости с ребенком еще не было.

были. сосед по подъезду или дому. Спорт секция. Интернет. Просто вы странно осознаете близость.

Маня Толина,

Ок. Вы бы хотели в одном классе со своим ребенком наркомана? Я нет

Аноним 70: Ок. Вы бы хотели в одном классе со своим ребенком наркомана? Я нет

мой ребенок и я живем среди наркоманов. среди курильщиков, алкаголиков.
чо теперь?
алкоголя не боитесь? а никотина в виде парилки?

Аноним 718: Почитайте в интернете ради интереса, что бывает с солевыми наркоманами через два года употребления.

Сын родственника примерно с 2014 года употребляет соли, почему примерно, потому что отец именно тогда узнал, а так может и раньше. Он и из окна пытался выйти, и голым бегал по общаге, че только не творил. Признался естественно, так как ловили не раз, деньги тырил ибо не работал, а купить нужно было. И прикиньте до сих пор живой, и употребляет, не с кашей в место мозгов, хотя вот тут не факт.

Маня Толина,
Ну это Ваш выбор.
А если будет не только употребление, а еще распространение? Допустим мой ребенок не станет, а друг или подруга попробует и тоже начнет?
Я вот против. И это мой выбор

Аноним 70: Ну это Ваш выбор.
А если будет не только употребление, а еще распространение? Допустим мой ребенок не станет, а друг или подруга попробует и тоже начнет?
Я вот против. И это мой выбор

у всех ест варианты где взять. Не пробуют люди не потому что не могут достать.
Так же и с алкоголем и сигаретами.

Маня Толина,

Ну надо заморочиться, чтоб найти. А тут - вот оно, за соседней партой.
Я ж не против, что вас окружают алкоголики и наркоманы и все вокруг курят. Я хочу другое окружение

Аноним 70: Ну надо заморочиться, чтоб найти.

что искать? сигареты и алкоголь в доме стоят. Мой ребенок не пьет и не курит.
Наркоту искать особо тоже не надо. Вы просто не в курсе.. Все намного ближе чем вам кажется.
И именно незнание вопроса 9а вы и правда не в теме что это намного ближе чем думаете) и вызывает щас какую то непонятную мозговую активность.

Аноним 70: Реакция такая, как будто это именно Ваш ребенок

Мне тоже так показалось

Аноним 70: Дети знали, но боялись рассказать, чтоб им не прилетело. Компания у нее специфическая вне школы.
Если б я поговорила с мамой, то крайним стал бы мой ребенок

Автор, не оправдывайтесь, всё вы правильно сделали

Аноним 124,

Ну хоть кто-то. А то и синих женщин наставили и обвинили в клевете и сломанной жизни ребенку

Автор все правильно сделала, может как раз этим и помогла подростку, как бы это не звучало со стороны.
Всегда проще не замечать пока не касается.
Но правильно прекратить!, а прекратить сама она не хочет/не может.
Без вариантов, считаю, надо было уведомить администрацию. Что и было сделано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы