1 класс. 7 лет. С программой справляется, но направляют на пмпк

Аноним 936: У нас с речью всё хорошо.

ну кто же Вам логопеда тогда предложит?
Автор, повторюсь - если бы в свое время мне предложили некие особые условия для моего ребенка, я бы ой как согласилась. Потому что у меня ребенок абсолютно не вылезала из отметки 2 по русскому языку. Одновременно выигрывая городские олимпиады. А так пришлось договариваться все время самой. Чтобы понимали и чтобы было особое отношение. Потому что двойки эти демотивируют.

Аноним 391: С чего вы взяли что не пропустит документы?

нынешняя система зачисления к дате рождения привязана. Поэтому будет требовать, чтобы в пакете документов было все, что положено по правилам. Эта система, если что, третий год у нас в городе работает. Так что - нет, я лично не сталкивалась. Но оно работает. На 1 сентября ребенку должно быть с 6 и 6 до 8. Остальное отклонения. Пожалуйста, прочитайте, как это комментировали в прошлом и позапрошлом году сотрудники Управления образования.

Татьяна Вакалюк,

Я спрашиваю, потому что месяц назад консультировалась по этому вопросу в школе, у зам директора. Она мне русским языком сказала что загрузить документы будет возможно, и система их пропустит, но при подаче документов нужно будет написать объяснение, почему не пошли в 7 лет и естественно документально подтвердить (справки, заключения и тд)
Поэтому, я бы на вашем месте не писала голословно. 🤭 тем более, к вашему мнению тут на форуме прислушиваются.

Milena29: признать, что ребенок может быть не таким, как у всех остальных?

Все люди разные

Татьяна Вакалюк,

Была бы облегчённая программа у вас, не было бы и олимпиад.
Но были бы 4 по русскому, так было бы лучше?

Аноним 936: Была бы облегчённая программа у вас, не было бы и олимпиад.

Вам никто не предлагает никакую облегченную программу. Если даже вдруг ПМПК - почитайте, пожалуйста, что Милена пишет, это не облегченная программа, это облегченное оценивание.
Но больше верится в то, что Вам и школе не хватает диалога :) чтобы Вашему ребенку училось проще.

Аноним 936: Но были бы 4 по русскому, так было бы лучше?

было бы 3, и то вряд ли.
Но олимпиады бы были. Это тот же самый класс, тот же самый учитель. Но была колоссальная слабая сторона. Которая не позволяла что-то делать полноценно. Я была бы очень даже за :) чтобы кто-то тогда разделил мою борьбу за ребенка со мной. Собственно, школа и разделяла, и разделила, и все еще ценит и любит моего ребенка :) который вырос в звезду.

Аноним 391: Она мне русским языком сказала что загрузить документы будет возможно, и система их пропустит, но при подаче документов нужно будет написать объяснение, почему не пошли в 7 лет и естественно документально подтвердить (справки, заключения и тд)

абсолютно верно, я то же самое написала. Если согласия учредителя в форме заключения из Диалога не будет приложено, через 5 дней придет отказ. В связи с непредставлением полного пакета документов.
В случае автора и здорового ребенка с учетом разницы в 1 день вся эта маета того не стоит. Имхо!

Татьяна Вакалюк: я то же самое написала.

Нет, вы написали что система не пропустит)) это немного разное.

Татьяна Вакалюк: Если согласия учредителя в форме заключения из Диалога не будет приложено

Что?😄 согласие учредителя и заключение из диалога это все же разные вещи))

Татьяна Вакалюк: В случае автора и здорового ребенка с учетом разницы в 1 день вся эта маета того не стоит

Ну как же не стоит? Вот сейчас автор хапнула проблем в виде истерик и слез (как минимум) отдав психологически не готового ребёнка в школу!

Аноним 391,

Кто даст гарантию, что если бы он пошёл в 8 лет, он не был бы истеричкой? Я вот уверена, что это его тонкая душевная организация. У него очень развита эмпатия. И воспринимает всё близко к сердцу. Любая мелочь - это катастрофа вселенского масштаба

Аноним 391: Нет, вы написали что система не пропустит)) это немного разное.

ой господи :) поправлюсь. Система даст подать заявление. Но без полного пакета документов соответственно дате рождения зачисление в школу будет невозможным. Поэтому в целом "система", связанная с зачислением в школу, не пропустит :)

Аноним 391: согласие учредителя и заключение из диалога это все же разные вещи))

у нас в городе без заключения Диалога учредитель согласие не даст.

Аноним 391: Ну как же не стоит?

1 (один) день! :) формально он даже у нее не шестилетка.

Аноним 391: автор хапнула проблем в виде истерик и слез

дети всякие ревут. Это норма. Особенно в первом классе. Особенно во втором полугодии. Автору надо было не по разным неврологам бегать и диагноз искать, а спокойно регулярно наблюдать ребенка у одного, и когда пошло истощение - а оно пошло, оно вообще у всех первоклашек есть, просто все по-разному справляются - идти за советом. Хоть куда. Начать с невролога.

Аноним 936: Я вот уверена, что это его тонкая душевная организация. У него очень развита эмпатия. И воспринимает всё близко к сердцу.

автор, это все прекрасно!
Вы только, пожалуйста, личность не смешивайте с поведением. Поведение лялечное. Да. Бывает. Подрастет, и изменится, и Вы еще будете тосковать по времени, когда у Вас был вот такой вот нежный котеночек.Ну а пока ему надо помочь :)

Аноним 936: Я вот уверена, что это его тонкая душевная организация. У него очень развита эмпатия. И воспринимает всё близко к сердцу. Любая мелочь - это катастрофа вселенского масштаба

ну это же ненормально
конечно так-то все можно на характер спихнуть,а можно скорректировать
это не эмпатия, а неокрепшая нервная система
ИМХО

Татьяна Вакалюк: Но больше верится в то, что Вам и школе не хватает диалога :) чтобы Вашему ребенку училось проще.

ну здесь все просто. Особенно в началке. Нужно просто контактировать с учителем и школьным психологом. Чаще родители этого боятся, что на них косо посмотрят, что ребенка сделают изгоем. Надо понимать, что задача всех-помочь ребенку учиться, а не что-то там. И если изначально идти к учителю, признавая проблемы, а не конфликтовать, то все получится. Конечно, есть учителя разные, знаю. Но в основном, сейчас в началке учителя направлены на адаптацию детей разных совершенно.

Milena29: Надо понимать, что задача всех-помочь ребенку учиться, а не что-то там. И если изначально идти к учителю, признавая проблемы, а не конфликтовать, то все получится

Вы просто огромная молодец
Как бы вот автору помочь пройти этот путь...

Татьяна Вакалюк: Вы просто огромная молодец
Как бы вот автору помочь пройти этот путь...

спасибо. Тут же все просто. Надо ребенка принимать таким, какой он есть. А не вешать ярлыки-нытик, истеричка. Ну как можно сказать такое про своего ребенка? На то они и родители, чтобы помогать взрослеть, учиться и тп, а не гнобить за то, что ребенок не такой, как мама-папа.

Milena29: На то они и родители, чтобы помогать взрослеть, учиться и тп, а не гнобить за то, что ребенок не такой, как мама-папа.

или говорить: у него тонкая душевная организация и не обращать внимание на психи и катания на полу (это вообще уже дикость в 7 лет, имхо)
если ребенок постоянно ревет, истерит, падает на пол, а его не успокаивают или игнорирует, но это явно не поспособствует укреплению психики и нервной системы. вообще потом дерганный весь будет

Татьяна Вакалюк: дети всякие ревут. Это норма. Особенно в первом классе. Особенно во втором полугодии.

это точно. У нас учительница на каждом собрании рассказывала, как половина класса ревет на уроках труда и изо. Потому что не получается что-то сделать. Ну и 1 класс все же адаптационный должен быть, некоторые учителя плюют на это, к сожалению. И да, к весне первоклашки устают от всего этого. Малыши они еще. Я сыну в первом классе разрешала пропускать школу, если видела, что перегруз у него. Небо не упало от пропусков

Клёпкa: или говорить: у него тонкая душевная организация и не обращать внимание на психи и катания на полу (это вообще уже дикость в 7 лет, имхо)

ну, нытик, плакса и тюфяк. Худшее, что могут сделать родители-зафукать ребенка.

Аноним 0: Почему тогда все боятся пмпк

Не знаю ни кого кто бы боялся. Знаю тех, кто по своему желанию ходили, но никакой адаптивной программы им не дали.
Автору- у меня были похожие проблемы с ребенком. Слезы не так часто, но истерики на пустом месте. Очень жалею что не отдала в школу на год позже. То что Вы так цепляетесь за интеллект , и не хотите адаптивную программу большая ошибка. Никакой интеллект ему не поможет ,если психически он не дозрел , и чем дальше тем сложнее будет. Сын адаптивную программу получил в 8 классе только, надо было , конечно на много раньше это сделать Жить легче стало.

Аноним 936: Я в расстройстве сижу реву, куда он потом поступит с адаптированной программой?
Не хочу переводить его с обычной программы.

Программа та же самая. Никто не будет его учить отдельно от остальных. Просто если за 5 решенных примеров - оценка-3. То Вашему поставят -4. А учить будут так же как и всех.
И поступать будет как все. И аттестат точно такой же будет.

Аноним 401: Читаю тему и интересно стало, получается, августовских детей лучше отдавать в школу в 8 лет?
У нас тоже август, только не 31, а 21, но особо разницы тут, конечно, нет.

Сходите к неврологу и нейропсихологу на консультацию, послушайте рекомендации. У нас в начале сентября др, ребенок тоже "неторопливый" по развитию был, в садик пошел в 4 в младшую группу - выглядел на уровне тех, у кого ДР ровно на год позже.
Я была готова отдать в 8 (вообще так и собиралась), но внезапно дозрел в последние полгода до школы, пошел в 7, никаких сложностей на было.

Но, конечно, с точки зрения записи в школу самое начало сентября выгоднее самого конца августа(((

Аноним 936: Слюни они не бегут просто так

Вот именно. Ребенку Вы вредите

Автор, мне в ваших постах кажется странным, что вы признаете проблему, называя сына нытиком, но никаких действий не делаете. Ребенок ревет ведь не просто так. Не вывозит нервная система. В ваших постах не видно, где и как вы помогаете нервной системе. Витамины курсами (магний два раза в год как минимум, витамин В и Д), режим, прогулки, совместный досуг, настолки с родителями и друзьями, где в жизни ребенка положительные эмоции? Он чувствует ваше раздражение и скорее всего ревет еще больше.
В вашей ситуации я бы сходила на комиссию, ничего плохого в этом не вижу. Послушаете еще мнение.
У меня очень эмоциональный ребенок. Пошел в школу в 6,9, еще младше вашего. Больше всего я переживала за поведение, но за учебный год на него ни разу не пожаловались. С учебой справляется. Нам помогает: спорт, режим, минимально сладостей и глютена, шахматы, чтение. У невролога также наблюдаемся. Притом с рождения. Нейропсихологи нам говорили ждите, дозреет. назначения от невролога у нас есть, соблюдаем. Я сама много вкладываю в ребенка, потихоньку, день за днём, не заметно для него.
Удачи вам!

[cit]Скрыть: Витамины курсами (магний два раза в год как минимум, витамин В и Д), режим, прогулки, совместный досуг, настолки с родителями и друзьями, где в жизни ребенка положительные эмоции?
Вы из меня монстра то не делайте.
Магний курсами, досуг у нас только совместный. Дома один он не остаётся. Работа позволяет быть на удалёнке. Обнимашки, поцелуи и прочие нежности каждый день по 100раз и больше. И спорт 3 раза в неделю, и режим есть.

Скрыть: как

Я бы даже сказала, что повзрослеть ему именно это и не даёт, что мы слишком сильно привязаны друг к другу.
Но папа у меня постоянно в командировках. Бабушек, дедушек нет.
Да, я устала от его истерик, но от этого люблю его не меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы