1 класс. 7 лет. С программой справляется, но направляют на пмпк

Znayka: Попросить и дадут направление

честно говоря, это надо вообще-то сильно заморочиться. А зачем, не очень понятно.
Автор имхо действительно путает интеллектуальные способности и психологические возможности. Но от даты рождения это... ну так себе зависит, что ли. В школу она ребенка записала спокойно. А вот дальше... дальше надо было не диагноз искать, а совместно со школой выстраивать образовательную стратегию. Собственно, школа именно это и предлагает :) и вообще-то это здорово.
Ее же не на ПМПК направили.

Татьяна Вакалюк: честно говоря, это надо вообще-то сильно заморочиться. А зачем, не очень понятно.

все понятно....школа собирает свою ППК и там дают направление на ПМПК от школы...и тогда получить адаптированную программу на 3 года для ЗПР гораздо легче, а вот если сами обратитесь,то 50 на 50, если школа против...

Аноним 650: для ЗПР

какой ЗПР? Зачем?

Аноним 650: школа собирает свою ППК и там дают направление на ПМПК от школы

и может не пойти. И может просто поговорить уже со школой наконец.
Садичное поведение в началке - это нормально. Лечить отдельно не нужно. Возможно, школа собирает всех родителей всех детей, по кому есть вопросы по усвоению программы и по поведению. У нас в школе, например, это в индивидуальном порядке решалось. Тут комиссией. Это хорошо :) мне кажется, когда школе не все равно на ребенка, это всегда хорошо.

Аноним 533: Дайте ребенку телефон. Он есть у всех. В этом возрасте коллективизм, всё как у всех должно быть

В 1 классе? У меня в 5-м не все в школу с телефонами ходят, и это не от бедности, а от адекватности родителей.

Аноним 936: У сына мечта, стать учёным генетиком. И тут облегчённая программа.

реально? он еще сто раз передумает. Или 200. А Вы уже клеймо поставили почти.
Сын овз -речевик. Интеллект выше среднего. 3 класс, программа адаптированная, но я этого не заметила, если честно. Оценивают точно также, как остальных. Да, есть дети без пмпк, которые учатся намного хуже. Видимо, такие же мамы, как автор.
И да, мой ребенок хочет стать разработчиком игр. Для этого он посещает программирование отдельно. Школьный психолог проводит занятия 2 раза в неделю, помогает "подрасти" именно эмоционально. Ребенок научился концентрации внимания, усидчивости.
ПМПК-не крест и не клеймо, это реально может помочь ребенку в учебе.

Chайkа: 10 классе оно уже недействительно, ребенок уже не имеет статуса ОВЗ, учится и сдает ЕГЭ на общих основаниях.

Так он и в 10 класс не попадет со своими двумя экзаменами.

Milena29: Оценивают точно также, как остальных.

Да, конечно. Лояльнее относятся, и например, три однотипные ошибки оценивают как одну.

Аноним 857: а, конечно. Лояльнее относятся, и например, три однотипные ошибки оценивают как одну.

автор не хочет так, ей надо чтобы как все, чтобы все сложно и никаких поблажек, иначе ученый не получится из сына+ клеймо на всю жизнь (сама чего-то придумала)
Опять какие-то свои амбиции на первом плане, а не состояние ребенка ( я не про физическое конечно)

Клёпкa: автор не хочет так, ей надо чтобы как все, чтобы все сложно и никаких поблажек,

И мне бы не надо такое было, поддерживаю автора.
Ребенок не умственно отсталый, поэтому осваивать программу может и на общих основаниях без всяких там нелепых заключений.

Аноним 857: Да, конечно. Лояльнее относятся, и например, три однотипные ошибки оценивают как одну.

не знаю. не видела. Может, у нас учительница строже. Ну я и не хотела, чтобы делали какие-то скидки, зачем, если ребенок вполне тянет.

Учитель не зря пошла работать в школу, значит имеет навыки и квалификацию для работы с детьми такого возраста. Вот пусть подход ищет к ребёнку. Или она только при наличии справки будет к ребёнку внимательно относиться?

Milena29: Школьный психолог проводит занятия 2 раза в неделю, помогает "подрасти" именно эмоционально. Ребенок научился концентрации внимания, усидчивости.

Вы из-за этих занятий прошли комиссию? Доверяете этому психологу? Не было желания поискать специалиста самой?

Аноним 857: Учитель не зря пошла работать в школу, значит имеет навыки и квалификацию для работы с детьми такого возраста. Вот пусть подход ищет к ребёнку. Или она только при наличии справки будет к ребёнку внимательно относиться?

Одинаковый возраст не равно одинаковому умственному развитию. Бывает недозрелость, а бывает отсутствие воспитания. И вот если недозрелость, то учитель будет делать скидку на это, а если это просто не воспитанность, то уже другие действия требуются.

Аноним 533,

Телефон минимизирую. Дома тоже особо не даю.
Спать ложится в 21:30 каждый день, режим не нарушаем даже в выходные, разве что спит в выходные до 9, а не в 7 подъём.
конФФетка,
Были у Гуляевой, были у Никитина, у Шароновой.

Аноним 857: Вы из-за этих занятий прошли комиссию? Доверяете этому психологу? Не было желания поискать специалиста самой?

очень странные вопросы у сына пмпк с 4 лет. Занимался дефектолог в детсаду. В детсаду да, проходили комиссию ради логопеда. В школе уже так, попутно рекомендовали из-за тяжелой адаптации. Помимо этого, ребенок занимался с нейропсихологом, посещал летом 2 нейролагеря.
Со школьным психологом пришлось много общаться именно на тему адаптации ребенка. У нее еще специализация логопеда. Считаю, что да, повезло. Сын занимается с ней с большим удовольствием. Логопедия уже не нужна, все исправлено, а вот психолог как раз. Сейчас нейро уже не посещаем, остался школьный психолог. Считаю, достаточно.

Аноним 857: Ребенок не умственно отсталый, поэтому осваивать программу может и на общих основаниях без всяких там нелепых заключений.

да емое, да просто пойти и послушать что говорят, что видят
мамы часто вообще ничего не хотят видеть, не могут принять какие-то сложности, нестабильное состояние и тд и тп. Чего так упирать-то, берд какой-то

Аноним 857: Или она только при наличии справки будет к ребёнку внимательно относиться?

Она УЖЕ его ищет и обратила внимание на ребенка
Без справок
Просто хочет помочь, считаю

Аноним 6: Одинаковый возраст не равно одинаковому умственному развитию. Бывает недозрелость, а бывает отсутствие воспитания. И вот если недозрелость, то учитель будет делать скидку на это, а если это просто не воспитанность, то уже другие действия требуются.

++

Аноним 857,

Учитель не плохая. Просто у неё ещё опыта нет. Мы у неё первые. В классе 35 человек, ей тоже сложно.
Мы занимаемся на скорочтении и сын просто пищит от восторга и всё выполняет и всё равно ёрзает на стуле, 60 минут ему на жопе сидеть сложно. Но их там 3 человека и каждому учитель на скорочтении уделяет внимание. А в школе 35 детям каждому внимание не уделить.
Да, я вчера перенервничала из-за этого пмпк. Схожу в школу поговорю, буду просить оставить программу для всех, никаких облегчённых, от психолога и логопеда не буду отказываться.

Аноним 936: Схожу в школу поговорю, буду просить оставить программу для всех, никаких облегчённых, от психолога и логопеда не буду отказыватьс

а логопед вам зачем ? это для других детей подразумевается...с ЗРР, а у вас судя по всему ЗПР, но это совсем не значит , что ребенок дурачок, поймите уже...

Аноним 650,

У нас с речью всё хорошо. Все знакомые говорят Губерниев растёт. Не переслушать

Автор, сходите в частном порядке к психиатру, пусть врач посмотрит. Потом уже решайте, стоит ли дальше идти на комиссии.

Аноним 857: И мне бы не надо такое было, поддерживаю автора.

в чем поддерживаете? Что нельзя признать, что ребенок может быть не таким, как у всех остальных?

Аноним 857: Вот пусть подход ищет к ребёнку.

ну она может и хочет понять, это особенности ребенка или просто родители не воспитывают.

Аноним 936: Схожу в школу поговорю, буду просить оставить программу для всех, никаких облегчённых, от психолога и логопеда не буду отказываться.

конечно, надо просто это переварить и понять что это не во вред, а на пользу ребенку лишь

Milena29: ну она может и хочет понять, это особенности ребенка или просто родители не воспитывают.

++
конечно!чтобы найти подход, надо понять что с ним
все правильно учитель сделала, хорошая учитель!

Татьяна Вакалюк: А вот как раз в следующем году было бы уже поздно, потому что такое вот проклятье августовских деток, увы и ах. На 1 сентября следующего года ребенку автора было бы уже 8 и требовалось бы объяснение, почему отдали поздно. Иначе система не пропустила бы документы.

Скажите пожалуйста, про какую систему речь? Госуслуги ? С чего вы взяли что не пропустит документы? Просто слышали или сталкивались с такой ситуацией САМИ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы