1 класс. 7 лет. С программой справляется, но направляют на пмпк

Ребёнку 7 лет, 8 лет будет только 31.08.
Сегодня учительница пишет, что нужно 29.04 прийти на пмпк
Я в шоке. Спрашиваю в чём проблема? Она говорит, что у моего сына небольшие трудности в поведении.
Он иногда пускает слюни. На всё реагирует очень эмоционально, сразу начинает плакать. А после пмпк у него будет адаптированная программа во 2 классе и более лояльное отношение.
Я учительнице говорю, что возможно надо позаниматься с ним и оставить на обычной программе. Мы приложим все усилия.
На что она мне отвечает, что с умственными способностями у него всё хорошо, что он её понимает и слышит.
Тогда мне непонятно зачем ему нужна адаптированная программа? В классе он самый младший. Многим ещё осенью исполнилось 8 лет. То, что он эмоциональный и плакса - это не повод его переводить на другую программу. Учительница молоденькая, мы у неё первые. Возможно юношеский максимализм у неё ещё. Но по программе он справляется. Читает больше слов в минуту чем надо на 5, пишет конечно коряво, математику тоже решает примеры сложнее чем в школе. Про животных может рассказать больше, чем эта учительница знает.
Возможно у него есть СДВГ, но неврологи говорят, что это не истинное сдвг, диагноз не ставят.
Я в расстройстве сижу реву, куда он потом поступит с адаптированной программой?
Не хочу переводить его с обычной программы.

Автор, программа будет та же, но спрос меньше

Znayka,

А я не хочу меньше. Ему потом поступать как всем!

Аноним 936: А я не хочу меньше. Ему потом поступать как всем!

Поступают по аттестату, оценки ему никто занижать не будет и предметов меньше не станет. В чем проблема?

Аноним 936: Ему потом поступать как всем!

Автор, вы слышите меня? Программа та же. Учитесь, никто вам не препятствует. Просто оценивать будут иначе.
Ну и если ребенок так тяжело пережил первый класс, может,поставить ещё раз в 1 классе? Подумайте про это ещё 100 раз, ведь началкой школа не заканчивается. Будет только сложнее.

1. ПМПК для вас не обязательно, школа может только рекомендовать, решаете вы.
  2. Заключение ПМПК вы можете оставить у себя и никому его не показывать.
  3. Заключение ПМПК после 1 класса действует только на начальную школу.
  4. Даже если ребенок учится по адаптированной программе в средней школе, то в большинстве случаев он получает обычный аттестат. Свидетельство получают только дети, которые учатся по нецензовой программе. Если у вашего ребёнка нет интеллектуальных нарушений, ему это не грозит.

Аноним 936,
Вы не обязаны проходить пмпк.
Это рекомендация, школа не может заставить.
Откажитесь и всё.
К молоденьким лучше не идти учиться, перевестись нельзя к более опытному педагогу.

Аноним 936, дак это только на 3 года, будут к нему относится более лояльно, как к младшему в классе, чтоб сильно не расстраивался...
а какой диагноз хотят написать ? сначала ведь надо врачей пройти ...

Znayka,

В чём сложность? В том что он плакса? Так эта его излишняя эмоциональность никуда не денется.
А решает, учит он как все.

Нормально все с адаптивной программой будет, поступит так же, как и обычно. Аттестат один у всех, кто сдал. Оценки могут быть лучше, где на 2, 3 поставят... Невнимательность с каждым годом усложняет жизнь. Первый класс это одно, дальше веселее. У нас тоже после первого класса два человека ходили на комиссию. Вы имеете право отказаться, если хотите. Будет заниматься психолог или логопед, если необходимо. В остальном отличий нет, к девятому классу можно сдать два экзамена.
Сходите летом к неврологу, пусть назначит лечение при необходимости.
Для пмпк надо врачей пройти же, психолога. Как 29 то идти

Аноним 936,
пожалейте ребенка...у него не созрела нервная система для таких нагрузок видимо, сходите в школу, послушайте что скажут...

Аноним 936,

А вы спешите куда-то? Если есть дети, которым уже 9, ваш всегда будет на их фоне меньше, младше, эмоционально слабее. Надо ему все это догонять постоянно, тем более, психика нестабильная?
Почитать бы тему всем, кто в 6 лет торопится отдать

Аноним 936: учительница пишет, что нужно 29.04 прийти на пмпк

Это как? Куда именно прийти? Вашего ребёнка уже записали на ПМПК без вас, что ли? Разве это возможно?

Автор не вижу проблемы . Сходите . Может вы что-то не хотите замечать? А если все в порядке ? Зачем жить в неведении? Не относите заключение в школу.

Chайkа,

В школе будет. Без моего участия записали как-то

Znayka,

Я сама в школу пошла в 6,5 лет. Всё было хорошо.
Сын пошёл ровно в 7лет. 31.08 исполнилось 7, 01.09 пошёл в школу.

Аноним 936: В школе будет. Без моего участия записали как-то

Тогда это не ПМПК, а ППК. В любом случае, необходимо ваше письменное согласие.

Аноним 936: Я сама в школу пошла в 6,5 лет. Всё было хорошо.

Дети разные.

Аноним 936: В школе будет. Без моего участия записали как-то

Загадочно. Сходите, посмотрите, что там. Выезд ПМПК в школу, что ли?

Аноним 936,
ну сходите, послушайте, сейчас если школа отправляет, то сначала там обсуждают, на своей "комиссии", ничего страшного...
может и правда ему тяжело, а вы не можете адекватно оценить его состояние, всегда можете отказаться, если что, может дозреет за лето.

Аноним 977,

Проблемы я вижу.
Я знаю, что он нытик. Он меня своим нытьём уже извёл. Я знаю, что ему сложно сидеть на месте. Он ёрзает. Может отвлечься.
Но задания он выполняет как все, читает, учит, пишет, считает.
Чем ему поможет адаптивная программа?

Автор, реально зря вы так реагируете.
Я своих детей сама записывала на ПМПК. Там оценивают, говорят на что обратить внимание. В садике дополнительно был логопед. Потом одному ребенку сняли эту программу, другому оставили. Сейчас индивидуальный план по учебной программе, лояльное отношение. Вы сначала вникните в смысл данного вопроса, а потом уже выводы делайте. Вам помочь хотят.

Chайkа: Загадочно

Школы имеют право проводить психолого-педагогические комиссии. Но как они ее умудрились назначить без заявления законного представителя ребенка - это вопрос.
Автор, на сайте школы должно быть положение о ППК.

Адаптивная программа его к стулу приклеить может? Сидеть смирно заставит? Или не ныть?

Аноним 936,

Возможно, ему там пропишут занятия с психологом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы