Обязательный к посещению спектакль?

Аноним 60: что принуждать родителей к покупке билетов не имеют права. Посещение спектакля исключительно добровольное

Они бы не е1 ставили в известность, а ногу с горла педсостава убрали. Явно не от своей инициативы учителя как коллекторы себя вели.

Лимончелла: Причём деньги наличкой только принимают за этот моноспектакль.

Сын захотел пойти. Оплатила переводом.

Нам просто предложили, точнее дочь позвонила, спросила, свободны ли мы в этот день, можем ли пойти?
Взяли 2 билета)
Но мы вообще театры любим, и при любой возможности идём

У нас по соседству со школой отгрохали новый Дворец культуры. Теперь там вся школа без конца торчит. Классы ставят спектакли по поводам, к датам, выступают дети из кружков ДК, и вся школа идет это смотреть. И родители. К 9 мая уже был один концерт, сборная солянка, вышло неплохо.
В общем стараются самих детей в творчество вовлечь, никаких актов насилия в виде спектаклей за деньги, обязательных к посещению.
Из обязательного у нас ежегодная уборка и возложение цветов к памятнику на Аллее славы.

Аноним 909: Явно не от своей инициативы учителя как коллекторы себя вели.

К сожалению учителя сами готовы принимать позу жертвы, вместо того, чтоб работать по закону вместе с родителем не допуская разрушения школы. На лицо безволие и деградация пед состава.

Аноним 60: В департаменте образования Екатеринбурга объяснили E1.RU, что принуждать родителей к покупке билетов не имеют права. Посещение спектакля исключительно добровольное

Но зато в школы спустили указку, кто не выполнит, останется без премий и т. п.
Учителя уже в истерике от этого. Нам не надо премий, дайте спокойно доработать и выпустить детей. Скоро ОГЭ, ЕГЭ, а 9 и 11 гонят на спектакль.
Конечно, каждому директору нужно выслужиться.

Лимончелла: Спектакль поставили в учебные часы и типа поэтому отказаться нельзя.

Можно

Лимончелла: Требуют указать причину, сейчас классгая написала ему, что пусть мама письменно напишет причину отказа.

Лимончелла: пусть мама пишет объяснительную почему он не может быть в школе в учебное время.

Мы всегда, когда ребёнок отсутствует в школе пишем объяснительную. Просто пишите по семейным обстоятельствам.

У нас та же ерунда
В приказном порядке скидывают, куда всем идти.
Я сразу отписала своего ребёнка. Впр, допы, некогда разгуливать.
Репрессий не последовало

В гороно и минобр кто нибудь писал, что школа учебную нагрузку не выдает в нужном количестве, а заменяет ее непонятным спектаклем вообще не по теме математики, географии, и прочих предметов?

Аноним 39: в школы спустили указку, кто не выполнит, останется без премий и т. п.

Почему премия учителей зависит от явки на спектакль?

Аноним 39: Учителя уже в истерике от этого

В истерике. А почему никто не останавливает эту вакханалию, а всё берут под козырёк и идут в чаты написывать?
У нас очень хороший учитель, но вот такие выпады просто выводят из равновесия.
И культпоходы это хорошо, и учитель в своё время их ведёт и занимается, но блин, конец года, все устали, дети замотанные, каждую практически неделю куда-то надо идти. Отменяют занятия, снимают детей с уроков, "надо".

Аноним 39: Нам не надо премий, дайте спокойно доработать и выпустить детей.

Почему ни один учитель не сказал директору:" Я не могу распоряжаться деньгами родителей и не буду заставлять их участвовать во внеучебной деятельности, которая ни на что не влияет".

В каких это все школах заставляют и предлагают? У нас тишина блин .. даже обидно

Лимончелла: Старшеклассников принуждает, от средних отстали, на них давить сложнее видимо, там нет егэ и угрожать неаттестацией и отчислением нет шансов.

запугивать детей - совсем мрак..
непуганая у вас школа. Я бы никакой объяснительной бы даже не писала, они бы мне писали, почему отменены и принудительное посещение спектакля в учебное время. Раз уроки отменены - ребенок просто может на них не идти. Точка.
В учебном плане спектакля точно нет, есть пунктик о патриотическом воспитании или что-то подобное, но вот только не за счет родителей.
У меня с ребенком свой патриотический план в честь праздника, точно б ни на какой спектакль принудительно за мой счет не пошел.

Аноним 130: Почему ни один учитель не сказал директору:" Я не могу распоряжаться деньгами родителей и не буду заставлять их участвовать во внеучебной деятельности, которая ни на что не влияет".

Ну, почему, говорят. Просто потом, когда все кто "под козырек" имеет отгул на какие-нибудь свои дела, а тот, который возмущался, пашет и имеет расписание с окнами по 3-4 урока. Поверьте, это повсеместно. Вот и крутятся учителя, как могут. Многие не выдерживают, уходят. Кто-то ставит условия свои, если понимает, что его уход грозит оставить профильный класс, например, без математики. В школах жуть в коллективах творится.

Теперь и в нашем классе предлагают пойти на этот спектакль. Но исключительно добровольно.

Аноним 130: Почему ни один учитель не сказал директору:" Я не могу

В должностной инструкции учителя прописано,что он должен выполнять требования руководства и не имеет право на выражение своего мнения. Поэтому не стоит надеяться,что учитель будет защищать интересы наших детей. Только сами говорим твердое НЕТ

Лимончелла: Типа сверху спустили каждой школе количество билетов и велели обязать явку.

У нас тоже об этом учитель в родительский чат написал.
Все просто проигнорировали, никто никуда не пошёл.

Лимончелла: Почему за счёт родителей, если это образовательный процесс?

За свой счёт я тем более сама буду решать на какие мероприятия у меня ребёнок пойдёт и никто меня обязать не имеет права.

Аноним 145: должностной инструкции учителя прописано,что он должен выполнять требования руководства и не имеет право на выражение своего мнения.

Бред.
А если директор попросит ботинки ему почистить? Тоже возражать нельзя?

Аноним 130: В приказном порядке скидывают,

Это вам род комитет так пишет или учитель?

Аноним 580,
Учитель в чат скинул то, что пришло ему.
Кто автор поста, не в курсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы