Обязательный к посещению спектакль?

Я, так поняла, какое то указание сверху, провести патриотический сеанс. Дочка тоже в кино среди учебного дня недавно ходила. Фильм про войну. Но бесплатно. Туда довозил школьный автобус, обратно сами.
800 рублей, вроде, даже обычное кино не стоит? Не знаю, давно не ходила.

Анапаследок я скажу: так поняла, какое то указание сверху

Так они и не скрывают это, прямо пишут, что на школу выделили столько-то билетов, явка обязательна.
Причём деньги наличкой только принимают за этот моноспектакль.

Лимончелла: Причём деньги наличкой только принимают за этот моноспектакль.

Боже, где-то ещё остались такие непуганые.
У вас же в руках буквально все аргументы, не надо никаких левых причин придумывать. Одна жалоба в управление образования (департамент, комитет или что там у вас в городе), резко всё отменится или деньги найдутся. Я б ещё в соцсети вбросила, огласки обычно боятся. Ибо то, что вы описываете с криками и позором детей, - дичь, которую надо пресекать.

У нас добровольно. Желающих нет )

Лимончелла: Причём деньги наличкой только принимают за этот моноспектакль

Ни чего себе. Мы учителю на карту переводили деньги за этот спектакль.
Сын сказал, что хочет пойти, чем сильно меня удивил. Ну ок, хочешь-иди.
И было реально добровольно. Никто не принуждал.
У вас реально непуганные.

Лимончелла: Причём деньги наличкой только принимают за этот моноспектакль.

Очень любопытно, билетов в продаже на это спектакль 13 мая нигде не нашла, на сайте Дворца молодежи даже в афише не указан.. Очень напоминает схему с билетами мимо кассы, т.е. без налогов или вообще с оплатой мероприятия за счет бюджета и незаконным сбором с родителей. Прямо попахивает признаками незаконной деятельности.

Паника: У нас добровольно. Желающих нет )

У гас начиналось тоже доброволтно, но желающих не нашлось, потом сказали 10чел от класса, не набрали, потом просто всех принудительно заставили. Старшеклассников принуждает, от средних отстали, на них давить сложнее видимо, там нет егэ и угрожать неаттестацией и отчислением нет шансов.

Читаю и в ужасе, если честно. Взрослые люди. Не знают как отказаться от необязательного мероприятия. Есть просто формулировка "не хочу".

Лимончелла: Как вежливо отказаться?

если обязательный к посещению, то за счет школы пожалуйста, а если за счет родителей, то родители сами решают посещать или нет, я так сказала нашей классной руководительнице.

Школы что то вообще стали закидывать всякой хренью. То какая-то встреча с психологами обязательная, то ещё типа такого. Причем должны приходить родители. У нас родители просто игнорируют эту информацию. Вот делать то нечего

Лимончелла: потом просто всех принудительно заставили. Старшеклассников принуждает, от средних отстали, на них давить сложнее видимо, там нет егэ и угрожать неаттестацией и отчислением нет шансов.

Лимончелла: Так они и не скрывают это, прямо пишут, что на школу выделили столько-то билетов, явка обязательна.
Причём деньги наличкой только принимают за этот моноспектакль.

Лимончелла: Оплатить пушкинской картой нельзя и это тоже странно.

Nebesnyi_tihohod: начните словами:" Вымогают деньги."
Потому что это оно и есть.

Аноним 629: на сайте Дворца молодежи даже в афише не указан.. Очень напоминает схему с билетами мимо кассы,

Вот на вашем месте поинтересовалась бы у прокуратуры, как она на это смотрит. Учитывая

Ординал: Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», статья 34, пункт 4:

Обучающиеся имеют право на посещение по своему выбору мероприятий, которые проводятся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и не предусмотрены учебным планом.

Ординал: посещение театра — это такая форма урока, то урок не может быть платным, это грубое нарушение.

Паника:

У наших тоже 13 мая, но в 10.00 этот спектакль и тоже в афише нет его. Чудеса

а мне вот интересно, сам Спиваковский в курсе подобных "махинаций" с его спектаклями и билетами? Простите, но иначе я это назвать не могу? Ему преподнесли это как "столько желающих послушать Ваше дарование", и он сам решил срубить деньжат с бедных школьников под предлогом патриотического спектакля. очень все это подозрительно,

Кто хочет, идет, во время уроков. Кто не хочет, идёт на уроки. Мой пойдёт учиться. Принудиловки не было

Автор, чем дело кончилось - то? Классная отстала от вас?

В нашей школе, где я работаю, все абсолютно добровольно... Прислали информацию
Лично я своего ребенка бы не отправила. Заявление по семейным и все. Без выяснения обстоятельств

Лимончелла: Я в бешенстве. Но скандалить не хочу

Тут или платить и идти, или конфликтовать. Надо уже выбрать. Причем, конфликтовать можно на уровне районо. Спросить у них письменно, на каком основании требуют деньги за мероприятие и отменяют уроки.

Лимончелла: почему он не может быть в школе в учебное время.

Почему не может? В школе может. Пусть обеспечивают учебный процесс.

Лимончелла: Гнобили и позорзили сегодня детей за отказ, предлагали идти в другую школу и тп,

Мне однажды директор одной из школ моего ребенка такое в глаза сказала. Я переспросила, правильно ли я поняла, что она предлагает мне покинуть школу по прописке и лишить ребенка образования? И поинтересовалась, могу ли я ее выступление записать на диктофон? Тут же речь директора изменилась

Лимончелла: пусть мама пишет объяснительную почему он не может быть в школе в учебное время.

Ну так и напишите: в школе будет, на спектакле нет. Можете добавить: по этическим соображениям

Аноним 629,

Нам билеты выдали. Может их нет в свободной продаже просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы