Обязательный к посещению спектакль?

Лимончелла: Классная в чат написала, что явка обязательнаи ждет оплату.

Это вообще смешно. Еще и платно🤦‍♀️

все, что платно, то добровольно.

Вот без темы даже. Никто не обязан за свой счет. Кто хочет идет, кто нет остаются в школе. И тут вопрос не в теме спектакля, а именно что за счет родителей. Напишите директору, что не имеете средств оплатить и просите предоставить бесплатный билет. Пусть предоставят. Из принципа бы не оплатила

Аноним 948: тут вопрос не в теме спектакля, а именно что за счет родителей

Спасибо за понимание

Лимончелла,
Еще раз. Требуйте бесплатный билет. Заявление на директора. Сразу риторику изменят и отстанут

А если денег нет, кто оплатит?
Если ко мне сильно пристанут, я скажу, оплачивайте мне тогда, денег нет.
Но до такого пока не доходило, просто не ходим и все.

Аноним 145: Если ко мне сильно пристанут, я скажу, оплачивайте мне тогда, денег нет.

Так же бы написала. С каких грибов обязательное мероприятие за мой счет?

Аноним 999: С каких грибов обязательное мероприятие за мой счет?

+++ Если б это было бесплатное мероприятие, то пускай идет. Но за свои деньги идти на не пойми что. Не, меня б жаба задушила. Понятно, что школа заложники ситуации, но и родители не стадо баранов. Еще и объяснительные им писать.

мамасонимиши: денег нет. В школу приходит и сидит там. Все.

Я бы так и написала. Образование у нас бесплатное. Если вместо уроков назначают какую-то платную ересь - значит пусть платит школа

мамасонимиши: Пишите, что денег нет. В школу приходит и сидит там. Все. Как дс. Чего боимся!

Зачем, когда можно написать заявление на отсутствие стандартную на имя директора. Отправить скан. Можно больше не объясняться. Денег нет, стоматолог, ничего этого не надо.
Причина - по семейным обстоятельствам. Не обязаны уточнять.

Хорошо бы, чтобы так поступил весь класс. Бунт.

Классная наверное не имеет право сама предложить. А если написать, то к ней вопросов со стороны руководства и нет.

Лимончелла: У вас как?

после звонка в отдел образования для тех кто не хочет пойти были организовано проведение уроков. номер школы не озвучивала
театр это внеурочка. более того есть расписание и его должны выполнять.

Лимончелла: Всех старшеклассников заставляют, уроков не будет в этом день.
Оплатить пушкинской картой нельзя и это тоже странно.

потому что налик надо.
просто не ходить. класснухе написать я не буду ничего писать. если и буду то жалобу.
она никакой роли нив чем не играет. решений не принимает. за свою работу бабки получает.
вы не хотите скандалит ее подставлять, а ей на вас плевать.
хотя после звонку дирику ей точно ничего не будет. даже после звонка в отдел образования.

Лимончелла: Как вежливо отказаться?

Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», статья 34, пункт 4:

Обучающиеся имеют право на посещение по своему выбору мероприятий, которые проводятся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и не предусмотрены учебным планом.

Учебный план должен быть опубликован на сайте образовательной организации. Там есть посещение театра? Думаю, что нет. Если вам скажут, что посещение театра — это такая форма урока, то урок не может быть платным, это грубое нарушение.

Так что и отказываться не надо, просто не ходите. Никаких объяснительных, пусть школа пишет объяснительную, на каком основании мероприятия, не предусмотренные учебным планом, проводятся в учебное время за счет уроков. Вы, как полноправный участник образовательного процесса, можете такую объяснительную со школы потребовать. Директор непуганный у вас.

На словах все такие храбрые, а на деле молча платят и идут, куда погонят.

Расстроили. Я не попадаю на этот спектакль, но почему - то была уверена, что он хороший. Спиваковского уважаю..

Гнобили и позорзили сегодня детей за отказ, предлагали идти в другую школу и тп, пообещали устроить "жизнь"
Большинство сдались и пойдут.
Наезжали одновременно с завучем несколько учителей, обвиняли в непатриотизме, летняйстве и тп

Лимончелла,

Правда не пуганные! Ещё и на детях отыгрываются, фу, как подленько...
Не приятная школа у вас...

Лимончелла: Классная в чат написала, что явка обязательнаи ждет оплату.
Мой ребёнок ей сто раз сказал,написал, что не пойдёт. Требуют указать причину, сейчас классгая написала ему, что пусть мама письменно напишет причину отказа.
Я в бешенстве. Но скандалить не хочу, понимаю, что классный руководитель заложник администрации и с неё требуют обеспечить явку.

Скрин этого сообщения в жалобу на школу через приложение "Решаем вместе". Сами классной напишите - деньги сдавать не буду, если начнутся претензии - вынесу дискуссию в публичное поле. Всё

Лимончелла: Гнобили и позорзили сегодня детей за отказ, предлагали идти в другую школу и тп, пообещали устроить "жизнь"
Большинство сдались и пойдут.
Наезжали одновременно с завучем несколько учителей, обвиняли в непатриотизме, летняйстве и тп

Кто смелый такой? Однозначно жалобу в приложение "Решаем вместе". Охренели. Устройте им "жизнь" без предупреждения.
Жалобу начните словами:" Вымогают деньги."
Потому что это оно и есть.

Лимончелла: Наезжали одновременно с завучем несколько учителей, обвиняли в непатриотизме, летняйстве и тп

Какой кошмар... После этого дети, конечно, станут патриотичнее некуда. Какое же всё это свинство((

Автор, дочка тоже отказывалась идти, и их таких было несколько человек ...
Да, когда все уехали на экскурсию, эти дети сидели в школе и как бы учились...
Им в школе в этот день понравилось ещё больше, чем тем кто ездил на экскурсию...

Ну и в принципе если что, пишу руководителю что ребенка сегодня нет по семейным обстоятельствам. Как правило никогда не уточняю именно по каким...

У нас снова 13 детей едет на экскурсию в музей, остальные пол класса вывели на дистант...

Лимончелла: В школе доброволтно-принудительно заставляют идти на моно-спектакль ко дню победы.

потому что это не образовательный процесс, нет в учебной программе - до свидания
а если есть в учебной программе , то все предоставляет школа (лыжи, атласы, контурные карты и тд)

Субботники - тоже самое, просите предоставить договор школы на уборку прилегающей территории со сторонней организацией (есть у всех) или заключить трудовой договор с ребенком

Аноним 909: Что за приложение? Покажите ярлык, как выглядит?

Вот

Ординал: Учебный план должен быть опубликован на сайте образовательной организации. Там есть посещение театра? Думаю, что нет. Если вам скажут, что посещение театра — это такая форма урока, то урок не может быть платным, это грубое нарушение.

уч план который на сайтах публикуют , они кстати постоянно тасуют как хотят.
А вот утвержденную учебную программу, где почасовая разбивка по каждому предмету они очень не любят показывать

Лимончелла: Гнобили и позорзили сегодня детей за отказ, предлагали идти в другую школу и тп, пообещали устроить "жизнь"

Автор, устройте им сами "жизнь". Это просто какое сборище непуганых идиотов. Жалобу выше, вам вон уже накидали формулировки. Не сдавайтесь, это уже борзота. И к учебному процессу отношения не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы