Обязательный к посещению спектакль?

Здравствуйте, вопрос. В школе доброволтно-принудительно заставляют идти на моно-спектакль ко дню победы. Платно, 800р+транспорт.
Спектакль поставили в учебные часы и типа поэтому отказаться нельзя.
Почему за счёт родителей, если это образовательный процесс?
Типа сверху спустили каждой школе количество билетов и велели обязать явку.
У вас как?
Как вежливо отказаться? Скандалить не хочется, но и оплачивать почти тысячу (800р+дорога с пересадкамии на ОТ) из своего кармана чьи-то административные хотелки нет желания

Нам просто сказали, что класс должен посетить мероприятие на данную тему. И, кажется, этот моноспектакль. Но в родкоме девчонки нашли что-то поинтереснее и подешевле, отправимся туда.

Последний тренд за деньги родителей. Наших тоже отправляли на моноспектакль Спиваковского принудительно. Ужас. Такая ересь. Выдали школам разнарядку всех затолкать за их деньги слушать этот бред.
Если что, мои очень любят театр, хорошие постановки. Но вот с таким отношением. Прочитал с листочка текст, за это занудство отдать деньги и свое время. Это кошмар просто.
Не ходите. Такое неуважение к публике. Читать с листа. Тьфу. Думают, и так пойдет для школьников. Главное, бабло собрать

Лимончелла,

Боже!!! Ну не ходите. Удивительно, что родители без юмамы не могут такие вопросы решить. Читаешь многих как будто они в рабстве.

Лимончелла: Типа сверху спустили каждой школе количество билетов и велели обязать явку.

у нас нет такого
может мы пока конечно не знаем.
Но я точно пас

Аноним 138: моноспектакль Спиваковского принудительно.

Да, на этот спектакль заставляют идти.

Напишите заявление об отсутствии по семейным обстоятельствам на этот день.

Аноним 138: Такое неуважение к публике. Читать с листа. Тьфу.

Вообще то есть такой театральный жанр и он нынче популярен

Лимончелла: Как вежливо отказаться?

Вам 10 лет что ли? Даже моя 14-летка выкрутилась бы
Пишите заявление по семейным обстоятельствам и никакого скандала

Лимончелла,

Это вообще кошмар. Сидел весь спектакль на стуле, с листа читал. Позорище.
У меня племянник учится в Театральном. Такие тексты наизусть учит, такие постановки они ставят. Никто никогда не читает. И вот этот стрем в сравнении просто убогость.

А какие санкции,если откажетесь?Прогул поставят или заставят учится?

tiun1982: не ходите

Классная в чат написала, что явка обязательнаи ждет оплату.
Мой ребёнок ей сто раз сказал,написал, что не пойдёт. Требуют указать причину, сейчас классгая написала ему, что пусть мама письменно напишет причину отказа.
Я в бешенстве. Но скандалить не хочу, понимаю, что классный руководитель заложник администрации и с неё требуют обеспечить явку.

Напишите, срочный прием у стоматолога

Bugаgа: А какие санкции,если откажетесь?Прогул поставят или заставят учится

Учиться могут оставить ( если не вся школа на выезде, то с другим классом оставляют), а вот заставить никого не могут, на за деньги, не бесплатно.

Аноним 138: Напишите, срочный прием у стоматолога

Да, любой врач по записи, иногда за полгода планируется и не прогулять.

Лимончелла: . Требуют указать причину, сейчас классгая написала ему, что пусть мама письменно напишет причину отказа.

Напишите про врача. Есть причина и хорошо.

Аноним 386: вот заставить никого не могут, на за деньги, не бесплатно

Так вот именно!)

Лимончелла: Классная в чат написала, что явка обязательнаи ждет оплату.

Ой, на заборе тоже написано. Проигнорили и всё. И ребенка учите твердо сказать Я не иду и всё никаких оправданий.

Лимончелла: Я в бешенстве.

Ну пейте успокоительное, если такая чепуха вводит вас в бешенство. Это ненормально

Анонимус: по семейным обстоятельствам и никакого скандала

Так и написал классной, но та сказала, что это учебное время (начало спектакля в 10 час) и пусть мама пишет объяснительную почему он не может быть в школе в учебное время.
Всех старшеклассников заставляют, уроков не будет в этом день.
Оплатить пушкинской картой нельзя и это тоже странно.

Пишите, что денег нет. В школу приходит и сидит там. Все. Как дс. Чего боимся!

Так и напишите по семейным обстоятельствам ребёнка не будет в школе в этот день.

Лимончелла: Так и написал классной, но та сказала, что это учебное время (начало спектакля в 10 час) и пусть мама пишет объяснительную почему он не может быть в школе в учебное время

Так напишите и успокойтесь)

Лимончелла: он не может быть в школе в учебное время.

Напишите что в школе может

Лимончелла: Классная в чат написала, что явка обязательнаи ждет оплату.
Мой ребёнок ей сто раз сказал,написал, что не пойдёт. Требуют указать причину, сейчас классгая написала ему, что пусть мама письменно напишет причину отказа.

Я в бешенстве. Но скандалить не хочу, понимаю, что классный руководитель заложник администрации и с неё требуют обеспечить явку.

По семейным объстоятельствам и все.
Не имеют право требовать еще и причину отказа.

Бывает так, что нет лишних денег на спектакль, почему это кто-то должен объяснять, вы не обязаны.

Можно ведь предложить туже тематику но дешевле. Школе нужно отчитаться о внеклассной патриотической теме. Ну и чтобы дети знали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы