Рисунок ваши идеи

K@t$: Увы, такова политика партии, милитаризация общества

Как вы задолбали уже с этой партией. В каждую тему несёте эту хрень

Аноним83: Вы же понимаете, что в плане рисования кому-то дано, кому-то нет, от природы.

На самом деле, я вот не согласна совсем) это же ремесло. Достаточно иметь интерес и усидчивость.

Аноним 158,

Ну вот правда! Скоро 9 мая, для нас, нашего поколения Великий Праздник! 80 лет в этом году!
Возможно поколение наших детей, став родителями уже не будут ничего рассказывать и показывать своим детям, как мы сейчас и не помним победу в войне с Наполеоном.
Все течет и изменяется и это жизнь.
Но сейчас еще память жива, еще знания передаются, дань памяти и уважения к дедам и прадедам.
Что- то притягивать и натягивать не нужно.
Отгремят салюты, повисят в школе детские рисунки и опять до следующего 9 мая никто не будет просить рисовать.

Меня тоже сейчас стали напрягать рисунки военной тематики.
Мы рисовали это всегда, ага, танки, самолеты и прочее, на 9 мая, 23 февраля. Но с мыслью, что это прошло, война это страшно и лишь бы не было войны.
А сейчас это подается как норма, это наша обычная жизнь. Давайте еще больше танков, больше оружия, больше солдатов

Темная ЛОшадка: Ужас - тема детского рисунка. До чего мы докатились

Да ладно вам! Все детство рисовали, я 1978 года

белая река: Современные дети не видели войны и слава богу и не дай боже.
Для них война своими глазами - это обелиски и памятники с Вечным огнем, салют 9 мая, бессмертный полк, военные фотографии родственников

Какие обелиски и салют, война ежедневно в новостях, а у многих дома

Аноним 998: Но с мыслью, что это прошло, война это страшно и лишь бы не было войны.

А сейчас призывают с радостью рисовать что ли? Никогда это нормой не было и сейчас тоже.

Аноним 998: подается как норма, это наша обычная жизнь. Давайте еще больше танков, больше оружия, больше солдатов

Кем подаётся? Меньше телевизор смотрите и детям новости не включайте

Аноним 998: война ежедневно в новостях, а у многих дома

Не думаю, что эти дети станут рисовать войну с радостью и волдушевлением

Znayka: Меньше телевизор смотрите и детям новости не включайте

Тут и без телевизора хватает
Пишем письма бойцам, собираем гуманитарку, встречаем бойца в школе, открываем парту героя, рассказываем в школе о подвигах на сво...
Война романтизируется и популяризируется

Рео19: Больше напрягает что каждый день просят писать "солдатам на фронт".

У нас как-то тоже такое предложили.
Инициатором стали «активные» родители, а класс рук поддержал. Я сразу написала в чат, что не хочу, чтобы в школе поднималась тема войны (речь не о вов) и чтобы дети в этом активно участвовали. Не хочу, чтобы навязывали какое-то мнение.
Ведь в классе разные нации, у кого-то есть родня по ту сторону.
Если кто-то хочет написать письмо, то явно сможет это делать и за пределами школы.

Аноним 998: Тут и без телевизора хватает
Пишем письма бойцам, собираем гуманитарку, встречаем бойца в школе, открываем парту героя, рассказываем в школе о подвигах на сво...

У нас такого в школе нет.

У нас есть, но всё в пределах разумного, никто не наседает, я сама в Совете родителей школы, вижу, читаю, пересылаю. Кто как дальше к этому отнесётся, личное дело каждого! Один раз писали с сыном и всё, больше не стали.
Гуманитарку один раз в садике собирали и всё, тоже личное дело каждого, никто не настаивает.
Каждая семья должна сама решить, как донести до детей, что сейчас происходит и эти мнения надо уважать.
Не надо сейчас смешивать эти 2 события.
Скоро 9 мая- это День Победы в Великой Отечественной войне. Это общее, что нас еще связывает и объединяет.

Маня Толина: я не рисовала. те как минимум не все.
название темы имеет значение.

Я рисовала гвоздичку и красную звёздочку.
Вы исключение. Мы дети, школьники, у нас не было политических убеждений от слова совсем, не было разговоров и междусобоев.
Только ВОВ , жертвы, солдаты герои.

Аноним 998: Пишем письма бойцам, собираем гуманитарку, встречаем бойца в школе, открываем парту героя, рассказываем в школе о подвигах на сво...

Ну это все от руководства школ зависит. У нас в обеих нет такого. Опять же вспомните свое детство: посещения и подарки ветеранам, приходили в школу, пионеры-герои, молодая гвардия. Это не романтизация? И так же фильмы, песни и подвиги .

И во время войны так же письма писали бойцам и помощь и прочее, вы почитайте. У меня живы родственники, пережившие войну, дети-труженики тыла

Не делаю то, что не хочу и все.
В началке это вообще без проблем, оценки в ней даже на средний балл аттестата не влияют.
Мы готовы, что ребёнок двойку получит. Но ни разу так и не поставили за то, что мы всякую ерунду (на наш взгляд) не делаем.

Участвовали в областном онлайн-конкурсе рисунков на тему войны. Нарисовали просто портрет солдата с орденами. Посмотрела на сайте этого конкурса, где выложены рисунки детей. Там очень много на тему блокадного Ленинграда, даже концлагеря. Кто-то нарисовал просто Красную площадь и салют Победы, кто-то вечный огонь и цветы, детей и стариков, военный транспорт и технику, поезд с солдатами, интересная идея рисунка, где толпа ликует от радости победы. Рисунки разные и с печальными моментами, но нисколько негативных эмоций не вызывают, считаю, что дети должны наоборот понимать это и чтить праздник.

Мизери: И заодно спрошу: вы действительно считаете нормальным неонацистские лозунги на детских рисунках?

Вы рисунок то видели? Нет там этого. Не придумывайте того, чего нет.

Аноним 542: У нас такого в школе нет.

У нас тоже. Не дай господь.

Темная ЛОшадка: До чего мы докатились

Ни до чего мы не докатились. Нет повода охать и ахать. Всю жизнь дети рисовали на тему ВОВ. С чего это вдруг должно стать запретной темой?! Свою историю надо знать, помнить и чтить героев с детства.

Я думала отстали давно от детей с этими темами. Но видимо не отстанут никогда.

Марья-старушка: Я думала отстали давно от детей с этими темами. Но видимо не отстанут никогда.

Ничего себе заявленьице, конечно не отстанут, это наша история, нет семьи которую бы это не коснулось. 27 млн человек погибло.

Skyfall2024,

Я видела.
Рисунок мрак, решения о посадках были правельные. И вряд ли там ребёнок сам догадался нарисовать ракету которая лет в российские войска, а она этому радуется. Отцу одиночке, который это придумал надо было думать головой.
Рисунки к 9 мая были всегда, забыть эти события равно предательству. А спрятать голову в песок и рисовать розовых пони... Ну так себе воспитание. Тема очень больнючая и страшная, но говорить, рисовать и читать надо.

Скайфоллу нравятся отцы одиночки, ранее осуждённые по 228-й статье, которые запрещают матери общаться с рождённым ею ребёнком

Аноним 998: А сейчас это подается как норма, это наша обычная жизнь. Давайте еще больше танков, больше оружия, больше солдатов

++ У нас много этого было , но как то и другие темы были.
Сейчас одна сплошная война. Меня забанили за то что я спросила почему в библионочь только про героев разных войн и подвиги детей опять же в разных войнах темы . Ведь еще несколько лет назад были и про Чехова темы и про Пуаро и про маски веницианские. Детей милитаризуют только так - но мне кажется такой перебор - вызовет обратную реакцию. И это очень плохо !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы