Рисунок ваши идеи

Мне кажется нынешнее поколение детей уже оооочень далеко от той войны. Они и ветеранов то не видели.
Мы в детстве еще ходили их поздравляли, все было как то ближе. А сейчас..
ну пусть рисуют то что представляют.
Можно рассказать немного, можно показать.

Аноним83: Послать учителя много ума не надо.

смелость иметь надо. и словарный запас.
чешется у у учителей раз в год все.
тк им лично это не надо, а нужно для отчетности.
предметная неделя - раз в год.
к любому празднику шляпу любую - раз в год.
а учитывая что в школе рисовать уже не учат - вообще странны подобные задания и темы.

Наташа_Lin: если ваш нарисует, то что будет? его расстреляют?

Это шутка, ха-ха. (с)

Моей тоже задали рисовать "день Победы", я говорю рисуй что-то хоть что не милитаристское, не транк, не камуфляж..
Больше напрягает что каждый день просят писать "солдатам на фронт".

Рео19,

День Победы- самое простое яркий салют и шарики.

Маня Толина: а учитывая что в школе рисовать уже не учат - вообще странны подобные задания и темы

А с чего вы взяли, что не учат? знакомят с техниками, народной росписью, перспективой и т.д. (рисунки соответствующие теме, это я как родитель пишу)

Маня Толина,

И? В школе есть программа, есть календарно- тематические праздники. К Новому году рисуют Новый год, к 8 марта- цветы, к 9 мая- танки, самолёты, салюты.
Сейчас ИИ прекрасно работает, в пинтересте куча идей, да и гугл в помощь. Посмотрели, нарисовал ребёнок, как смог, никаких сложностей не вижу.

Аноним83: И? В школе есть программа, есть календарно- тематические праздники. К Новому году рисуют Новый год, к 8 марта- цветы, к 9 мая- танки, самолёты, салюты.
Сейчас ИИ прекрасно работает, в пинтересте куча идей, да и гугл в помощь. Посмотрели, нарисовал ребёнок, как смог, никаких сложностей не вижу.

рисовать сначала должны может научить? к уроку подготовиться должен учитель и выполнить воспитательную функцию свою и воспитательную задачу?
я если что дипломированный специалист. в дипломе написано "учитель"
а так реально никаких сложностей нет. если нормально работать.

Аноним 594: А с чего вы взяли, что не учат? знакомят с техниками, народной росписью, перспективой и т.д. (рисунки соответствующие теме

учат точно

Аноним 594: А с чего вы взяли, что не учат? знакомят с техниками, народной росписью, перспективой и т.д. (рисунки соответствующие теме, это я как родитель пишу)

я не взяла. я знаю. и знакомить не равно учить.

Потолковый Лампонюх: учат точно

Аня, твоя доч в классе с моим ребенком? или с ребенком подруги?
откуда тогда утверждения.
нет, не учат.
и это подтвердит много кто.

Маня Толина: нет, не учат.

ну,значит, в нашей дворовой школе хотя бы изо нормально учат, я рада

Маня Толина: рисовать сначала должны может научить? к уроку подготовиться должен учитель и выполнить воспитательную функцию свою и воспитательную задачу?
я если что дипломированный специалист. в дипломе написано "учитель"
а так реально никаких сложностей нет. если нормально работать.

Зачем все так сложно, большинство детей как-то рисуют, чаще всего им нравится рисовать, это же не конкурс в художку, как смог так нарисовал.
В нашем детстве тоже рисовали, не задумываясь, а достаточно ли меня научили рисовать
И вообще, родители должны рассказать, у всех есть дед/прадед, дети войны, и т.д., книги, опять же, а не гнать на учителей, "раз в год", кстати и не раз в год, ещё блокада Ленинграда на разговорах о важном точно говорят.
А не падать в обморок, ох рисунок просят.

Потолковый Лампонюх: ну,значит, в нашей дворовой школе хотя бы изо нормально учат, я рада

от учителя зависит. как и везде. у нас вот математички нормальные. чо жаловаться мне?

suslik03: Зачем все так сложно, большинство детей как-то рисуют,

и им ставят 2 и 3. при этом не научив рисовать вообще.

Маня Толина: им ставят 2 и 3. при этом не научив рисовать вообще

Ой, нет, в нашей школе такого нет, 4 будет, если ребёнок, на голове ходит, ну и совсем на отвали нарисовал. В остальном, старался, 5!

У меня ребёнок так нарисовал

Маня Толина: у нас вот математички нормальные. чо жаловаться мне?

да ну перестань))
это всего лишь рисунок, возможность творческого проявления) изо-не про научить рисовать. а про дисциплину больше и про самовыражение.

А помните песню "Солнечный круг"? Если нарисовать что-то подобное и написать например: " пусть всегда будет мир" двойку поставят?

Маня Толина: знакомить не равно учить

Учат в художественной школе, а в общеобразовательной знакомят с миром искусства, ну и кто как может, тот так и рисует, невозможно класс из 30 человек научить рисовать портрет за урок

Маня Толина,

А есть тема хоть одна, где вы свой длинный нос не засунули? И где без ваших " важных" советов можно обойтись?

Аноним 609: В школе задали нарисовать рисунок «война глазами детей».
Рисунок на тему ВОВ?Или просто война? Как думаете?
Если вам тоже задали, вы (дети) что рисовать будете?

Если ребенок и своими глазами, то горящий дом буду рисовать с дымом, возможно брошенные рядом игрушки.
Современные дети не видели войны и слава богу и не дай боже.
Для них война своими глазами - это обелиски и памятники с Вечным огнем, салют 9 мая, бессмертный полк, военные фотографии родственников.

Маня Толина,
Если что, я сама воспитатель и мама 2 детей, а по образованию- учитель математики.
Рисовать начинаем учить еще в садике, начиная с простых линий и кругов, но художественную школу я не заканчивала и понимаю, что не каждому дано.
А вот дочь заканчивает художественную школу. В кого она у нас, не знаю, вот так проявился талант.
Вы же понимаете, что в плане рисования кому-то дано, кому-то нет, от природы.
Никто в школе шедевров и не просит и не ждет.
Вы прямо вцепились- сначала пусть рисовать научат. Учат по программе, в рамках отведенных часов.
Еще раз. Сколько лет ребёнку? От возраста и отталкиваться, рассказать в рамках собственных семейных представлений, посмотреть, что есть на просторах интернета и пусть ребенок, как может! нарисует.

Всегда рисовали и никаких травм не было. Войны были, есть и будут. И от нас с вами никак не зависит. Смысл скрывать от детей.
Мы рисуем, кино смотрим, песни учим, рассказываем. Что не всегда страны с подарками твоими друзьями хотят стать. И бойся данайцев дары приносящих.
Можно конечно про самокаты и розовых единорогов, макдональдс и ТЦ, но солнце будет вставать на востоке, и садится на западе и жизнь будет идти по спирали. А историю надо знать, и дедов уважать и помнить.

Аноним 170: А помните песню "Солнечный круг"? Если нарисовать что-то подобное и написать например: " пусть всегда будет мир" двойку поставят?

Маша Москалева уже нарисовала…

Skyfall2024: Маша Москалева уже нарисовала…

А вы внимательно почитайте всю хронологию событий и за что конкретно получил два года её отец.
И заодно спрошу: вы действительно считаете нормальным неонацистские лозунги на детских рисунках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы