Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Внеклассные мероприятия с учителем

Аноним 168,

Сопровождающие бесплатно. Вопросы?

Аноним 168: Да я не переживаю. Я просто оцениваю это, "примеряя на себя", и мне было бы стыдно, что родители детей за меня должны платить. Но я, видимо, с устаревшими взглядами

А кем Вы работаете? Представьте, что клиенты попросили Вас выйти в свой выходной, чтобы доделать какую-то работу. Вы бы на это сказали "ну конечно, я еще и приплачу?"

Аноним 168,
Автор, давайте определимся, а каком мероприятии речь идет?
1) Музеи - театры: никто за учителя не платит вообще. Это его работа, смотреть там за детьми, поэтому сам музей- театр учителя пропускает бесплатно.
Это для сплочения детей учитель делает и для их развития. И да, тратит свое личное свободное время для ВАШИХ детей.

2) Если это другой город, то в стоимость путевки уже заложена учительская цена. Опять отдельно родители ничего не платят.

3) 1 раз только ,если родители отмечают выпускной в кафе, то да, платят за учителя.
Но это ОНИ хотят сами.
Учитель, поверьте, идет туда по принуждению: положено.
Поэтому успокойтесь: не тратит учитель деньги родителей.

Аноним 168: Какую няньку? Если речь идет, например, про 9-11 классы

Если родители сопровождают детей сами, то могут и вообще не приглашать учителя, это добровольно.
А вот если учитель с детьми едет один, то он несет за детей ответственность, и, да, даже в 9-11 классах. До 18 лет.
Гораздо легче в Москву, Питер и даже на море съездить самостоятельно, чем сопровождать туда толпу в 10-20 детей.
Родители, даже если едут, отвечают не за группу, а только за своего ребёнка.

Alterum: Ну вообще-то да, учитель идет только сопровождать

Ну если отправлять ребёнка с учителем только потому что самим родителям неохота, то да, согласна, надо оплачивать услуги сопровождения.

Alterum: клиенты попросили Вас выйти в свой выходной, чтобы доделать какую-то работу.

Это что за работа такая, что клиенты просят?

Аноним 168: Почему родители должны оплачивать развлечения взрослого работающего человека?

Потому что

1. Обычно это выходной или время после уроков.
  2. Она это уже видела 100500 раз.
  3. Она едет не развлекаться, она сопровождает, следит за детьми, разнимает, помогает им и тд. Так себе "развлечение" и отдых.

Аноним 168: Какую няньку? Если речь идет, например, про 9-11 классы

А там все заиньки и ваш то не такой, так?

Аноним 168: Ну если отправлять ребёнка с учителем только потому что самим родителям неохота, то да, согласна, надо оплачивать услуги сопровождения.

А Вы про какую-то другую ситуацию? Когда, например, выезд семьями и учителя зовут как бы в гости?
Тогда можно и не звать, у нас учитель может и сам отказаться. Но в этом случае нужно понимать, что за детей, которые поехали без родителей, не отвечает никто. И я, например, своего в такой ситуации не отправлю одного.
Получается не выезд с классом, а выезд заинтересованных семей.

уа-уа: Учитель, поверьте, идет туда по принуждению: положено.

Нууу.. С таким отношением учитель там точно никому не нужен.

Аноним 168: Это что за работа такая, что клиенты просят?

Любая. Например, просят срочно доделать, потому что нужно не через неделю, а прямоещевчера. Пойдете без допоплаты?

Ахаха, автор сама себе лайки и огоньки ставит в единственном числе среди синих женщин … честно немного в шоке от темы, неужели такие родители есть

уа-уа: Поэтому успокойтесь: не тратит учитель деньги родителей.

Да вы почему решили, что я волнуюсь? Я же сказала, что все оплачиваю. Ну и как это "не тратит", если и в путёвку заложено, и в кафе уплачено?

Аноним 168,
Дак он и не напрашивается. Зачем ему? Родители просят очень, как отказать- то? Посидишь немного для приличия и до свидания. Думаете, объест там вас учитель чудовищно?

Alterum: А вот если учитель с детьми едет один, то он несет за детей ответственность, и, да, даже в 9-11 классах. До 18 лет.

С этим согласна

Аноним 524: неужели такие родители есть

Есть, поверьте. Кроме жалости они ничего у меня не вызывают. Убогие, со своим "а чё она бесплатно едет развлекаться а мы платим за неё".

Аноним 382: А там все заиньки и ваш то не такой, так?

Давайте без наездов, ОК? Общаемся в рамках приличия, просто интересны мнения и родителей, и учителей

Alterum: Пойдете без допоплаты?

Клиенты просят - клиенты и оплачивают сверхурочную работу? В обход работодателя что ли?

Аноним 168,
Дак не отправляйте ребенка никуда, кто вас просит- то?
Каникулы.
Родители хотят, чтобы ребенок с пользой их провел, а не сидел дома.
Набирается группа, в Питер, например.
Учитель - сопровождающий.
Если вы в фирму обратитесь и ребенка ОДНОГО отправите, цена будет такая же.
А как надо?
Набрать толпу детей, поехать в Питер за СВОИ деньги? А учителю это зачем?
За свои деньги он один съездит, отдохнет, а не работать будет.
Родители платят, не за развлечения учителя, а за его РАБОТУ: присмотр за детьми (круглосуточный в поездке, кстати)

Аноним 168,

Простите, а какова стоимость переживаний? Скажем, билет в театр, разделенный на 30 человек, так сильно бьёт по семейному бюджету, что стоит аж темы на форуме?

уа-уа: Думаете, объест там вас учитель чудовищно?

Еще раз, давайте без перехода на личности. Вы учитель? Вас это не красит.

Аноним 168: Интересует такой вопрос: у вас классный руководитель когда выезжает с детьми на разные мероприятия, в музеи, на экскурсии, платит за себя сама или родители скидываются?

Когда набирается группа, то 1-2 билета сопровождающим всегда бесплатно идут.
Вы не знали что ли?

Сиpин,

Цена вопроса рублей 16

Аноним 168: Вы учитель? Вас это не красит.

Автор - тролль. Расходимся

Сиpин: Скажем, билет в театр, разделенный на 30 человек, так сильно бьёт по семейному бюджету, что стоит аж темы на форуме?

Каждый ребенок оплачивает только свой билет в театр, музей.
И то, группе билеты оптом идут дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы