Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Внеклассные мероприятия с учителем

Интересует такой вопрос: у вас классный руководитель когда выезжает с детьми на разные мероприятия, в музеи, на экскурсии, платит за себя сама или родители скидываются? И кто оплачивает кафе / ресторан в выпускных классах классному руководителю?

Аноним 168: кто оплачивает кафе / ресторан в выпускных классах классному руководителю

Класс

Аноним 168: платит за себя сама или родители скидываются

Руководитель бонусом идёт, как и несколько сопровождающих родителей.

Всегда классная ездила/ходила за счет родителей, что называется " под ключ" все оплачивали.
Даже на всех фотосессиях ей фото/альбомы скидывались и оплачивали.

Аноним 47: Всегда классная ездила/ходила за счет родителей,

А вы считаете это нормальным? Почему родители должны оплачивать развлечения взрослого работающего человека? Я просто сужу по себе - мне было бы стремно принимать от родителей такое проявление "уважения". Но сама, конечно, тоже скидываюсь на учителя. Но больше удивляет то, что некоторые учителя воспринимают это как должное

Это странно, ей в свой выходной день, ехать с Вашими детьми тоже не радостно. Если Вам не нравится, можете сами ездить вместо учителя, за свой счёт, вы же тоже взрослая.

Аноним 168: оплачивать развлечения взрослого работающего человека

Вы сейчас серьезно? У нее это 158 поездка, она видела это несколько раз и мечтает свободное время провести с семьёй или так как ей хочется. Опять очередной вброс?

Аноним 168: Почему родители должны оплачивать развлечения взрослого работающего человека?

Поверьте, она не ради развлечения туда ходит, а по принуждению. С великим удовольствием не ходила бы, просто отказавшись от классного руководства. 5К, что ей платят за эту должность, можно без проблем заработать в другом месте, гораздо проще и без докуки.

Аноним 504: можете сами ездить вместо учителя, за свой счёт, вы же тоже взрослая.

Так за свой счет и езжу с ребенком. А как иначе?

Аноним 504: , ей в свой выходной день, ехать с Вашими детьми

Т. Е. это нужно воспринимать как одолжение с ее стороны? Тогда вопросов нет

Аноним 168: Почему родители должны оплачивать развлечения

ну, вообще-то учитель не развлекается в этот момент, а работает - смотрит за детьми, за их безопасностью, поведением и т.п. Если параллельно он получит и какое-то удовольствие от мероприятия, то и не жалко совсем. Хотя далеко не всегда это удается - буквально недавно коллега рассказывала, как водила на концерт класс, ей так хотелось послушать музыку, но все внимание было приковано к нескольким неумеющим себя вести на таких мероприятиях детям. Так что не переживайте, оплачивая билет учителю вы, фактически, оплачиваете услугу присмотра за ребенком, а не развлечение учителя.

Аноним 168: это нужно воспринимать как одолжение с ее стороны?

Если речь о времени после уроков или о выходном дне - то да. Это её личное время и она может проводить его как хочется ей, а не вам.

Была раньше здесь: она не ради развлечения туда ходит, а по принуждению.

Т е. она едет только потому что клас. руководитель и обязана сопровождать детей? А к чему тогда эти мучения, если дети со своими родителями или с друзьями могут посетить все интересующие их места?

Аноним 168: И кто оплачивает кафе / ресторан в выпускных классах классному руководителю?

Ну, а на таких мероприятиях классный руководитель вообще приглашенный гость. У вас гости, которых вы приглашаете на свои праздники, все сами за себя в кафе оплачивают? Не хотите - можете вообще в ресторан классную не приглашать.

Аноним 168,
Понятия не имею. Это просто её должностные обязанности, как классного руководителя.

Аноним 168: дети со своими родителями или с друзьями могут посетить все интересующие их места?

Так посещайте сами, зачем организуете совместно всем классом?

Аноним 168,

Можно просто не ходить на классные мероприятия, а водить своего ребёнка самостоятельно.

Я учитель, вожу детей везде, т.к это возможность дать им что-то новое, провести время вместе. Если не хотят платить за меня, меня это вообще не трогает. Без вопросов сделаю это сама.

Аноним 361: Так что не переживайте,

Да я не переживаю. Я просто оцениваю это, "примеряя на себя", и мне было бы стыдно, что родители детей за меня должны платить. Но я, видимо, с устаревшими взглядами

Мисс Грейнджер: Она заботится о наших детях уже несколько лет, а мы о ней

Может вы и правы, если она действительно "заботится" о детях

Аноним 361: она может проводить его как хочется ей, а не вам.

если честно, мне вообще все равно как она будет проводить свое время. Если мероприятие в выходной день, то там обычно собираются и все желающие родители и ее присутсвие лично для меня не обязательно

Аноним 361: ? Не хотите - можете вообще в ресторан классную не приглашать.

Ну если самой классной не хочется побыть со своим классом последний раз вместе, то новерно можно и не приглашать

Аноним 190: Если не хотят платить за меня, то без вопросов сделаю это сама.

Но при этом, когда платят родители, воспринимаете это как должное? Вот именно это интересовало. Спасибо за ответ

Tigrа: Вы получаете бесплатную няньку детям, и

Какую няньку? Если речь идет, например, про 9-11 классы

Вспомнила свой поход с классом на базу отдыха.Темно, ничего не видно.Детей предупредили, что в сторону, от дорожки, ведущей к задания, отходить нельзя.Поход с" ночевкой"- голубая мечта любого ребенка.Нет одного понесло в кусты!Результат- поранил лицо , колючей проволокой.Так, что вызывали скорую, наложили швы.Мало того, что я осталась без выходных, так еще потом тряслась, как осиновый лист.Хорошие родители попались, написали в объяснительной, что они были с сыном, и это их вина.

Мама: Езжу каждую четверть, кроме этого раз в год в каникулы в Питер, в Москву и тд.
Родители оплачивают.

Охренеть, извините.

Аноним 168: Т е. она едет только потому что клас. руководитель и обязана сопровождать детей? А к чему тогда эти мучения, если дети со своими родителями или с друзьями могут посетить все интересующие их места?

Ну вообще-то да, учитель идет только сопровождать...
Кто может семьей, тот и идет семьёй, мы, например, почти не участвуем в общих выходах с классом.
Но многие дети любят не семьёй, а с друзьями.
Учитель исключительно работать приходит на такие мероприятия, какое уж там "получать удовольствие".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы