А сколько раз в школе

4 класс, в прошлом году у неё был ещё один помимо нашего, в этом году первая смена средняя школа, 2 смена наш класс. Всегда ответит на перемене. Кратко, но вежливо. Может голосовое записать, если набегу где-то. Стараемся в общем чате с ней не тревожить после 19. Иногда сама и попозже пишет полезную информацию. Очень погружена в дела класса в хорошем смысле. В личку в 21:27 написала, что у ребёнка 5 за ВПР.

Педагоги ещё бумажку подписывают, что не могут использовать телефон в рабочее время.

2 класс. Все общение с родителями по настоятельной просьбе учителя исключительно в ВК мессенджере. Всегда отвечает или ставит реакцию "👌", что информацию от меня получила. Но я пишу редко, пару раз в четверть. Когда заболел или, допустим, ногу повредил в секции, отпустите с физкультуры.
7 класс - общаемся в ватсапе. Всегда отвечает или пишет сама. Но и там переписка редкая, по необходимости.

Аноним 518: Это странно, что учитель не отвечает, что за Гудвин, в начальной школе куча вопросов к учителю. А если она не отвечает, как быть? Действительно, наглость.

Не знаю, у меня никогда не было кучи вопросов (дети в 3 и 5 классах). Посмотрела сейчас чат с учителем началки: в среднем раз в месяц от меня сообщения типа "Ребенка сегодня не будет, у нее внезапно соревнования" или "Ребенок заболел, выйдет со справкой". Ответы когда-то есть, когда-то нет, но информация до учителя всегда доходит.
Про "раньше забрать" и другие текущие вопросы учила самих детей с 1 класса сообщать учителю, это же проще, чем мне переписываться (и информация точно дойдет до адресата).
По поводу участия в концерте, если нужно готовить костюм, я бы позвонила. Звоню я тоже редко, может, раз в год, но в этой ситуации это самое логичное действие.

Alterum,

Я за Вас очень рада, что у Вас такой ребенок. У моего в первом классе была масса проблем,а у меня, для их решения была масса вопросов. Всякие есть дети.. я ж не как дела спрашивала, а по учебному процессу.

в нашем классе 35 детей , дочь заканчивает в этом году началку 4 класс ,учительнице около 50 лет ,и она всех родителей помнит и обращается по имени и отчеству и всегда отвечает , у нас у родителей с учительницей есть чат в ватсапе и в нем она отправляет голосовое после уроков , кто выходит ,кто остается на обед или на дежурство , если у меня личная просьба ,например , отпустить после третьего урока то пишу в ватсапе в личку или сообщю ,что на больничном . Иногда родители не оповещают о том , что ребенок не придет и она в общем чате строго спрашивает у родителей причину отсутствия и почему не предупредили

Дочка учится в первом классе, 19 человек. Есть общая группа в Сферуме, там нам пишет новости учитель, туда скидывает домашнее задание. Очень удобно, просто пересылаю дочке в ватсап скрином.

Сама пишу в ватсап в личные сообщения, по мере надобности. В основном, о отсутствии ребёнка. Отвечает, когда есть время, всегда стандартное "хорошо". И всем все понятно.

У нас не началка, среднее звено уже. Общаемся в Сферуме. Учитель всегда читает и отвечает, либо реакцию ставит. Причем в Сферуме очень удобно. Что можно любому учителю написать в личные сообщения.

Удивило, что так бывает, как у автора и у многих так же(((
У нас учитель всегда на связи. Не сию секунду, конечно. Но всегда отвечает. Иногда вопросы не для письменного обсуждения, спрашиваю когда можно ей позвонить, отвечает тогда то. Или сама звонит.

У нее еще 3 чата нашего класса)) сама их организовала. Чат общий с родителями, чат с РК и чат с детьми.

Аноним 489,

Многое зависит от самого учителя и от его занятости, у некоторых по два класса. У нас отвечает через раз, поэтому если что-то срочное, пишу в Сферуме, школьные чаты в этом приложении. Ну или в крайнем случае звоню напрямую.
Также знаю учителей, которые наоборот проявляют инициативу, поддерживают общение в чате постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы