А сколько раз в школе

Кто ходит в школу

Вас 30 человек. Если учитель будет ваем писать и отвечать, у неё н на что больше не останется времени.

Аноним 489,
Сын во 2 классе. При возникновении вопросов пишу классному руководителю (у нас учителя как в старшей школе, каждый предмет отдельный учитель), она отвечает по мере возможности, но не игнорит никогда.
Если есть вопросы к другим учителям, также пишу классной, она либо спрашивает у них и пишет мне, либо говорит когда можно подойти и пообщаться с учителем.
Был случай, мне нужно было срочно с учителем-предметником пообщаться, нашла ее в ВК, написала, она мне ответила.

Аноним 489: Что делать, если не снизошли до меня

я бы в школу пришла и спросила бы учительницу: как и когда я могу общаться с вами?
А дальше по ситуации.

Я бы в таком случае тоже игнорировала учителя. Надо будет, сама позвонит и напишет.

Мария Ф: Если учитель будет ваем писать и отвечать, у неё н на что больше не останется времени.

Лучше, чтоб родители лично приходили толпой?
Понятно же, что не ерунду какую спрашивать, а, например, форс-мажор

Аноним 489: заберу ребенка раньше

В любом случае надо учителя в курсе держать. А каким образом?

Отвечает, как сможет. Не игнорирует. Пишу только на переменах или после занятий до 17 часов. Ну и вообще редко пишу очень )

Симочка: я бы в школу пришла и спросила бы учительницу: как и когда я могу общаться с вами?

У вас пускают родителей в школу? У нас на входе дверь с домофоном и охраной, не пускают строго.

Симочка: Понятно же, что не ерунду какую спрашивать

Огромное количество именно ерунды идёт параллельно. Ведь только ваши сообщения важные. Ну так и остальные также считают.

Аноним 238: У вас пускают родителей в школу

Зайти можно, но через турникет охранник не пустит.
Если очень нужно, охранник вызовет завуча, а завуч проводит до учителя.
Короче, можно учителя увидеть, если целью задаться))

Пишу в ватсап да и все. Своему говорю, что уходить после такого то урока, учителю написала в ватсап. Учитель если что догадается же позвонить мне и уточнить, откроет телефон а там от меня сообщение уже

Мария Ф: Ведь только ваши сообщения важные. Ну так и остальные также считают.

К счастью наша учительница по другому считает. Она строгая у нас, но не игнорит никого. И даже! сама первая может написать родителю, если проблема какая возникает

Аноним 489: . Вы как держите связь с учителем?

Никак. Есть общий чат учитель-класс. Учитель пишет, я читаю информацию.

Аноним 489: сообщить, что-то по здоровью.

Пишу, что сегодня не придем, скидываю заявление. Все.

Аноним 489: пишу, что заберу ребенка раньше, учитель в полный игнор. Даже иногда не всегда значок доставлено есть. Потом просто выпускает молча.

Выпускает же, что ещё нужно то?

Аноним 489: выступление ребенка на школьном концерте, ребенка не было пару тренировок , тренера спросила учавствует ли мой ребенок, потому что ребенок сам сказал, что нет. А до этого учитель говорила, что все идут. Но ребенок пришел и говорит, что его не выбрали.

Если пропустили тренировки о чем речь, в следующий раз поучаствует

Аноним 489: Пишу тренеру, уточняю учавствует или нет. Прочитано и молчание.

У вас чата с другими родителями нет что ли? Уточните, у них, может уже кто то в курсе, кто выступает, а кто нет. Я бы ничего не покупала для выступления.

Просто такие люди странные

Общается только с родительским комитетом, редко отвечает остальным.
Но не все такие, учитель на продленке из этой школы удивилась что она трубку не берет , даже когда уроки закончились или перемена.
Ватс ап читает и ладно, уведомили не пришли или пришли.

У нас нет контакта учителя. Только через родкомитет /администратора …всё вопросы и информацию только через нее

Это странно, что учитель не отвечает, что за Гудвин, в начальной школе куча вопросов к учителю. А если она не отвечает, как быть? Действительно, наглость.

Наш классный руководитель тоже ни как не общается. Совсем. Пишу ей, если не придет ребенок или надо уйти. Прочитала или нет, без понятия. Я в известность поставила.

Мария Ф: Вас 30 человек. Если учитель будет ваем писать и отвечать, у неё н на что больше не останется времени.

Все 30 не пишут одновременно. И отвечать - это элементарная вежливость. Можно не увидеть сразу, но позже-то можно ответить?

Аноним 489: Что делать, если не снизошли до меня, их величества учитель и тренер🤣

Вы это серьезно? Если да, то понятно, почему вам не отвечают.
Имейте совесть, у учителя 30 родителей минимум, столько же детей, уроки, отчетность, журнал, за дисциплиной следи, в столовую своди. Мир вокруг вас и ваших вопросов не крутится.
За 4 года началки ни разу не звонила учителю, даже мысли не было.
Все общение через сообщения. Написала и всё.
Учитель отвечает, когда время есть.

Работаю в образовании, но не с детьми. Порой столько дел, что в туалет некогда сходить. А если бы с детьми работала, то вообще бы наверное про телефон забыла. Вечером начинаю читать, что за день пришло в мессенджеры.

У учителя ребенка два класса сейчас. Ни разу не оставила сообщение без ответа. Отвечает по возможности, если не срочное, то может и поздно вечером ответить.

Chайkа: Все 30 не пишут одновременно

У меня воспитатели постоянно жалуются, что родители пишут до 22-23 ночи. И всё ведь супер важное!
Разрешаю после 19-30 не отвечать.

В личку пишу или в общий чат, всегда учитель на связи, отвечает даже на уроках.

Мария Ф: Вас 30 человек. Если учитель будет ваем писать и отвечать, у неё н на что больше не останется времени.

Больше. обычно 2 классных руководства сейчас у учителей. Но тем не менее мне учитель отвечала всегда, когда это требовало ответа. Понятно, что когда писала ей, что сын заболел и не придет, ответ не требуется, но и тогда часто писала что-то типа "выздоравливайте". Не каждый день и не каждый из 30 родителей пишет.
Сейчас 5 класс, у учителя один класс, также всегда отвечает, когда это требуется, она еще и за культмассовый сектор у нас в школе отвечает, потому по конкурсам-концертам тоже вопросы ей и тоже отвечает всегда. Но хорошо, если раз в месяц пишу, реже, наверное.

Всегда отвечала учитель. Но у неё самоорганизация на уровне. Учебный план расписан по датам был с темами и дз по каждому предмету. Память уровня ИИ, если встретить ее, всегда про ребенка могла рассказать, как занимается, где ошибается. А потом пришла другая и началась песня, что она ничего не успевает и у неё 30 человек. Сейчас в старшей школе точно также, есть учителя, которые всегда время найдут ответить, а есть как у вас. Профессионалы и не очень, как и в любой профессии

Мария Ф: Екатеринбург
Вас 30 человек. Если учитель будет ваем писать и отвечать, у неё н на что больше не останется времени.

Всякую фигню, типа бросил бумажку мимо урны время писать есть, да? А элементарно ответить два слова тяжко

Аноним 489: Например, если надо забрать ребенка раньше с продленки. Или сообщить, что-то по здоровью. Короче, не треп, а важные вопросы.

Если забрать раньше, то предупреждаю заранее (сообщение перед первым уроком) или уже после уроков. Педагогу на уроках и переменах некогда читать сообщения и отвечать на звонки.
По здоровью - все справки, рекомендации врачей, отказы/согласия прикреплены прикрепляю к дневнику. Ребенок показывает учителю.
Ну и школьному медику могу позвонить или прийти к нему.

Аноним 489: А также… выступление ребенка на школьном концерте, ребенка не было пару тренировок , тренера спросила учавствует ли мой ребенок, потому что ребенок сам сказал, что нет. А до этого учитель говорила, что все идут. Но ребенок пришел и говорит, что его не выбрали.

Ну тут явно вопросы сначала к тренеру. Учитель же не ведет тренировки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы