Бизнес-аналитик. Где получить высшее образование по этой специальности?

Аноним 638: Сын Марии Ф во всех темах.
Капец, как надоело
Знаю о нем буквально все.

Он вообще-то ещё и очень красивый

Сыночка присыночка

Мария Ф: Ну Вы-то откуда знаете сколько и кго получает?

Может быть, просто я и есть аналитик? И я глубоко в теме? Просто я не кричу об этом направо и налево.

Здесь много аналитиков отписались.
Но нет, маме аналитика все-таки виднее.

Мария Ф,
Мария, очень круто вырастить такого сына
Не только он, но и вы как мама - большие молодцы!

Манула: Пришли в ба после опыта работы менеджерами

Вот, лучшие бизнес-аналитики вырастают с низов, поварившись в процессах.

Аноним 638: Может быть, просто я и есть аналитик?

Ну так и напишите свой опыт, а не вступайте в дискуссию с мамой бизнес-аналитика.
Вас автор темы именно об этом и просит.
Что закончили, где работаете и за какую ЗП.
Тем, кто сейчас детей своих профориентируют, им эта информация нужна, потому как учить придется платно, скорее всего. Помогите им понять, отобьют ли они свои расходы.

Я думаю летом пойти в СИНХ на бизнес-аналитика. Из плюсов СИНХа думаю только то, что недорого и всем доступно. Есть и на it кафедре, и на экономической.

Мария Ф: отобьют ли они свои расходы

Отобьют. Но это мой опыт. И конечно как ребенок учиться будет. Склад ума определенный

На мой взгляд, "бизнес-аналитик" - это какое-то "широкое" понятие. Нужно смотреть конкретное предложение и что требует организация. Я училась давно, и тогда ещё не было такой специальности. Сначала я закончила УПИ, экономический факультет, потом в другой стране IT. На последнем месте работы я выполняла проекты и с машинным обучением. В общем все в куче. Если есть возможность, я поступала бы на бизнес -аналитику, но на IT кафедру/факультет. Мне очень пригодились в работе именно знания, полученные там.

Мария Ф: и внедрение, т е системный анализ.

Это ВООБЩЕ не про внедрение

Мария Ф: Вот это full аналитик. Новое направление, но очень перспективное.

Да какое оно новое??? Этих спецов готовили еще в 70-80 годах прошлого века. Просто они назывались Постановщик задач. А сейчас называют фулл стек аналитиками.

Мария Ф: если он освоит ряд функций из системного анализа

системный анализ - это не "ряд функций". Это уровень разработчика. Системный аналитик должен уметь расписывать алгоритмы до уровня полей базы данных.

Material girl: Намного ВУЗов как то.

Автор, их немного, потому что это не отдельная специальность, а прикладная. Хорошими бизнес-аналитиками становятся эксперты в конкретной области знаний (медицина, экономика и пр.). Потому их и готовят на факультетах не ИТ.
А вот системный анализ от области знаний не зависит. Но это чистая математика. И вот на них готовят на ИТ факультетах.

Анонимка: Хорошими бизнес-аналитиками становятся эксперты в конкретной области знаний (медицина, экономика и пр.)

Да, так и есть. Мы теперь набираем в БА только из экспертов предметной области и вводим их в IT (насколько нужно для их работы). А дочь моя наоборот, выучившись на прикладной информатике, пришла в БА и постигает предметные области. Так тоже можно

Анонимка: Просто они назывались Постановщик задач.

Ага, я еще застала эти времена. Но тогда и разработчик в предметной области хорошо разбирался

Анонимка: Хорошими бизнес-аналитиками становятся эксперты в конкретной области знаний (медицина, экономика и пр.). Потому их и готовят на факультетах не ИТ.
А вот системный анализ от области знаний не зависит. Но это чистая математика. И вот на них готовят на ИТ факультетах.

Спасибо. Дочери бы зашла чистая математика. Это ее личный кайф

Анонимка: системный анализ от области знаний не зависит. Но это чистая математика.

нет там никакой чистой математики. у нас девушки с архивоведением и педагогическим работают СА. большие умницы.

Аноним 867: нет там никакой чистой математики. у нас девушки с архивоведением и педагогическим работают СА. большие умницы.

ой, не смешите. С архивоведением. Это профанация. Такие аналитики пишут бизнес-постановки. Нафиг не нужные программистам.

Анонимка: кие аналитики пишут бизнес-постановки.

рада , что вам весело. речь про системных. освоить системный анализ "может даже лошадь"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы