161 гимназия или частная Кот да Винчи

Татьяна Вакалюк: Но таблица умножения и жи-ши у всех должны отлетать от зубов.

дети 70 на два делят около минуты, и на следующий день тоже не помнят и на следующий, а через неделю вам заявят что они никогда не делили 70 на два. И это вполне обычные дети.

12345: приходят

куда приходят?

12345: Домашку делать? делают, списывают с гдз.

с какого момента делают домашку - это списывают с ГДЗ?

12345: А много детей сами могут?

могут вообще-то все. Вопрос, что. Только делать надо. И учить делать надо прямо вот с первого класса, лучше раньше.

12345: и заставлять детей учиться

о, я прям тоже очень за. За заставлять детей учиться, а не расслабляться :)

12345: дети не способны освоить материал такого уровня сложности

ОГЭ в целом экзамен несложный. Даже если чего-то не знаешь точно, сможешь вывести логически.

12345: дети 70 на два делят около минуты, и на следующий день тоже не помнят и на следующий, а через неделю вам заявят что они никогда не делили 70 на два

и что, школа виновата?

Аноним 983,

ВПР - это такой минимальный минимум, что по нему сложно оценить (во всяком случае по математике, я сама репетитор по математике и вижу, что уровень ВПР - это прямо минималка).

Татьяна Вакалюк,

Спасибо большое за ваши мысли. Я там посидела на уроке, и вижу, что в ситуации 6-8 детей - не отсидишься, как в классе на 30. Все 3 раза вышли к доске, разные приемы (и самооценка и взаимооценка; повторение в начале урока, итого в конце). Да, видно кто сильнее и активнее работает, кто подтормаживает. И это прямо плюс, что видно понятна тема или нет. Мысль интересная, про продолжение садика, но вообще не сложилось такое ощущение. Опасность перехода из частного в большую школу еще и в переходный период мне понятна да. Тоже думаю об этом.

Юльчка: Мысль интересная, про продолжение садика, но вообще не сложилось такое ощущение.

да понятно, что Вам все нравится :)
Просто должен быть план, что делать, когда разонравится, и как оценить еще, что не учат. Ну, это грабли личные, чужие не помогут никак.
А вот вопрос - если ехать сюда и в 161 ехать, то куда ребенок может дойти пешком и сам? В первом классе они обычно не рвутся к самостоятельности, а вот в третьем уже в общем-то и могут...

Юльчка,
не согласна....возьмите ВПР по математике за 5 класс, этому не учат в школе...нет таких задач в "Школе России "

Татьяна Вакалюк: и что, школа виновата?

я нигде не написала что виновата школа, я говорю о том что формат обучения в том виде в котором он имеется не работает. Дети не понимают речь учителя, большинство не способны повторить заданный вопрос, не то что на него ответить, не способны начать анализировать информацию, содержащуюся в вопросе, сопоставить ее с теоретическими знаниями (которых нет), применить их и дать ответ. Умнички по шаблонам могут воспроизвести что-то, что только что показали. У большинства память имеет очень ограниченный объем, дети не могут запоминать большие массивы информации. Для них действия в три шага уже неимоверно сложны. На ход вперед мало кто думает.
Массовое обучение по 30 человек с разной степенью вовлеченности, когнитивных способностей, скоростью обработки информации, и с тем колвом уроков в день - не работает.

Физика. вот ярчайший пример, в школах нет физиков, но и учить некого, дети не понимают физику.

Татьяна Вакалюк: куда приходят?

Выбирайте: к новому учителю, к репетитору, в 10ый класс, в техникум, в вуз.

12345: формат обучения в том виде в котором он имеется не работает

формат такой же, как был в СССР. И в СССР тоже были дети, который 70 пополам делили с трудом, если вообще делили.

12345: Массовое обучение по 30 человек с разной степенью вовлеченности, когнитивных способностей, скоростью обработки информации, и с тем колвом уроков в день - не работает.

а как же пресловутое лучшее в мире советское образование? По 40 человек в классе?
Нет, это сейчас родители таковы. Им важнее отношения, а не знания. Вот кому отношения важнее, те потом и не понимают. Хотя начинается все весело и с упрощения.
А кто работает с 1 класса, тот потом с легкостью делит 70 на 2 и тройку в куб возводит. Просто это мгновенно не получается. Нужно время, чтобы научиться. Соответственно, кто учится - тот умеет, кто не учится - ну э. Только это так было всегда. Вопрос, куда деваются те, кто э, явно за пределами этой темы.
Хотя поправлюсь, чудеса с совсем вот инклюзией - они из последних достижений политики диверсити и равенства, конечно.
Я бы на месте автора все же сильно подумала, не стоит ли начать с подобной прокладки, а классе в третьем все же перейти в школу. Какую-то обычную и удобную для себя.

Аноним 983: этому не учат в школе...нет таких задач в "Школе России "

возможно, их решат те, кто учится по Петерсон или по другим учебникам. А может, просто достаточно развитой матлогики.

Юльчка,

1,2 кл Школа России
3,4 кл Петерсон, доучиваются

Аноним 595 Кто у вас учитель в 161?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы