161 гимназия или частная Кот да Винчи

Привет всем! Муки выбора))) Успели подать документы в 161 школу, но одновременно с этим рассматриваем платную; рядом кот да винчи, на экскурсии понравилось + есть собеседование, но совсем мало про нее отзывов - может быть кто-то слышал/водил туда детей?

В 161 смущает стандартная слабая программа Школа России, далековато, непонятно к кому из учителей попадешь, нет тестирования на сильный и слабый класс и прямо на дне открытых дверей сказали, что большое кол-во внеклассных мероприятий по поддержанию ценностей (ценности-то хорошо, но без перегибов...). Но есть доп работа по олимпиадам (правда с гордостью озвучили 4 место ученика на всеросс олимпиаде по основам православия).
В коте понравилось, что тоже идет работа по олимпиадам, небольшие классы (но тут из минусов - сложнее найти друзей), отбор детей по собесу, на котором сразу знакомство с учителем (и сидела у учителя на уроке - она молодая, но неравнодушная и видно, что дети ее очень любят).
У меня девчуля умная (это все отмечают, не только на мой субъективный взгляд))), нормотипичная, но чувствительная - привыкает к новым местам, людям, если перегруз возникает, то привет слезы истерики... И в этом минус частной школы, конечно, что там любят сразу втопить 5 уроков по 40 мин без адаптации(((
Темы тут перечитала про частные школы, но так и не прояснилось в голове, что лучше)))) Если поделитесь мыслями и отзывами о Коте да Винчи или 161, буду благодарна. Может еще какой-то лайфхак есть как все же заранее узнать какой учитель достанется в 161...

У меня сын в 161, 3 класс. Из плюсов: вроде как нет сильной текучки кадров, пока. Камерная школа, немного классов, опять же тесновато, т к уплотнены сильно. На этом + всё)))). Нам попалась совершенно неадекватная учитель, никаких там внеклассных мероприятий нет, она никуда идти тоже не хочет. Дети дружить сейчас не умеют, это везде. А когда учитель даже и показать не может формы коммуникации, так сказать, подавно никто не дружит. Идти в другую нам особо некуда, поэтому началку откровенно терплю. Всё моё ИМХО

161 совершенно обычная школа, от рядом стоящей 65 отличается только завышенными сборами на нужды школы.

Автор, у меня вопрос - когда Вы поймете все нюансы частного проекта, куда Вы будете переводить ребенка?
(Да, это перескакивание сразу нескольких стадий, но все же - куда?)

Аноним 82,

А еще почти в каждом классе сидят овзшники, подтвержденные и нет.
Часть из них буйные. С родителями неадекватами.
Петерсон не тянут. И никуда не уходят.
Печально( а была Гимназия

При Соломенине тоже лишь часть учителей была сильная, остальные слабые, зато пафос был, да (училась там). Сейчас обычная школа. В началке как попадешь, у подруги сейчас сын там в 1 классе, учитель-неадекват (такой же как выше писали). Своего отдала в 109, шли на учителя, очень довольна

Кстати, кто не попал в 161 и пошли в 65, все остались довольны

Lyalchonok: Кстати, кто не попал в 161 и пошли в 65, все остались довольны

ну как сказать.
я бы не сказала что я очень довольна.
Но проблема в учителе.

А в целом в последнее время у нас в районе как-то подтянулась 140, многие туда идут

Аноним 897: проблема в учителе.

Вооот. Всё-таки на учителя надо идти! Согласна. В началке это самое главное.
В любой школе можно удачно и неудачно попасть к учителю. Гимназия - не гарантия

В частной только началка.
В 5 класс потом в 161 не попадёте.
В этом году в 5 класс можно было попасть в 154 или в 159.
В 161, 65, 109 мест в 5 классах не было.
Пришлось ребёнка в 159 отдавать, ходить далеко, но других вариантов не было, даже несмотря на то, что у нас 161 по прописке и сестра там учится.
А Вам, я так понимаю, в 159 ходить ещё дальше будет, чем в 161
Да и адаптации не избежать. Не в 1, так в 5.
А в 5, когда уже сформировавшийся за 4 года социум, вписаться в него новенькой куда сложнее будет, чем в 1 классе, когда все на равных только только знакомятся.

Lyalchonok: у нас в районе как-то подтянулась 140,

смешно даже

Аноним 604: смешно даже

Почему? Обоснуйте, пожалуйста, буду знать. У нас есть, кто туда целенаправленно пошёл, хотя путь не близкий, наверное есть на то причины

Аноним 295: А в 5, когда уже сформировавшийся за 4 года социум, вписаться в него новенькой куда сложнее будет

+++

Lyalchonok,

потому что там учатся дети и ничего не изменилось, так же как и в 159, 159 еще даже хуже стала , чем была.

Аноним 604: потому что там учатся дети и ничего не изменилось

Поняла Вас. Так все школы на районе слабые откровенно говоря. Зато ремонт у вас сделали, симпатично стало. Может это тоже подкупает.
А в 161 каждый год на ремонт школы деньги собирают, а крыша как текла, так и течёт

Lyalchonok: Так все школы на районе слабые откровенно говоря

+++++++++++

Аноним 604: 159 еще даже хуже стала , чем была.

Почему? В чем причина?

Аноним 892: В чем причина?

Этот вопрос нужно задавать руководству школы.

Аноним 604,

Ну так вы свой то ответ поясните, что в школе плохого. Я плюсы-минусы собираю

Аноним 892,

Вы задаёте вопрос

Аноним 892: В чем причина

Того что стало хуже.
Что мне вам нужно пояснить?

Татьяна Вакалюк: [cit]Татьяна Вакалюк: нюансы частного проекта, куда Вы будете переводить ребенка?
(Да, это перескакивание сразу нескольких стадий, но все же - куда?)

Татьяна Вакалюк,

Учитывая, что все отмечают, что девочка соображает очень хорошо, то долгосрочный план был - началку в платной, потом пробовать в 9ку. В началке всё равно кроме знаний важно не убить любовь к учебе...

Татьяна Вакалюк, [/cit]

это я,
вот там сейчас не Петерсон(( и это огорчает. причем я такого боялась как раз в платной, но тоже понимаю, что в обычной еще больше рисков (даже просто статистически, т.к. много детей) даже на собрании от родителей были вопросы есть ли с ними спец работа. Директор, конечно, аккуратно сказала, что это гимназия и м будет сложно, но я так и не поняла в чем ее гимназийность, если обычная программа.

Lyalchonok,
да, тоже согласна. поэтому очень и смущает, что нет никакой возможности заранее познакомиться с учителем.

Аноним 295: в 161 не попадёте.
В этом году в 5 класс можно было попасть в 154 или в 159.
В 161, 65, 109 мест в 5 классах не было.
Пришлось ребёнка в 159 отдавать, ходить далеко, но других вариантов не было, даже несмотря на то, что у нас 161 по прописке и сестра там учится.
А Вам, я так понимаю, в 159 ходить ещё дальше будет, чем в 161

Спасибо, план такой изначально и был, что платная началка, а потом пробовать в гимназии (мозгов точно хватит, там больше вопрос к нежной душевной организации)))))
Да и адаптации не избежать. Не в 1, так в 5.
А в 5, когда уже сформировавшийся за 4 года социум, вписаться в него новенькой куда сложнее будет, чем в 1 классе, когда все на равных только только знакомятся

что-то я как-то неправильно отвечаю, давно не была на форуме))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы