Конфликт между детьми

ДиВа*: ее проблемы что она так считает
это же насколько надо быть незамутненой

Я тоже считаю, что она неправа. Но многие взрослые считают, что старшие в ответе за их детей. Автору нужно быть осторожнее и поговорить со своей дочерью.

Аноним 939: Конфликт между детьми

так вроде у детей нет конфликта. есть конфликт с родительницей одногоиз ребенка.
вы правда разницу не видите?

Аноним 701: Но многие взрослые считают, что старшие в ответе за их детей.

если чесно таких не встречала.
Ну максимум могут считать что страшая сестра/брат в ответе за младшего

ДиВа*: если чесно таких не встречала

В мои 4 мама отправила меня гулять со старшей девочкой. Ей было 5.
Моя 25-летняя мама на полном серьезе считала, что она взрослая и будет за мной присматривать.
Что взрослая настойчиво убеждала меня лезть в открытый люк, маме в голову не могло прийти.
Были ещё примеры, гораздо более трешовые.
Отслеживайте разницу в возрасте, когда подростками станут, пригодится.

Аноним 701: Моя 25-летняя мама на полном серьезе считала, что она взрослая и будет за мной присматривать.

ну может раньше по другому считали
за моих детей отвечаю я.
В школе отвечат учитель. в садике воспитатель
в поездках на конкурса -руководитель и отвественные мамы
Но нигде ни в одной картине мира чесно - я не могу педставить. что за моих детей будут отвечать чужие дети.
Даже если им к примеру 14-15-16. Птому что они такие же дети. только более взрослые

Аноним 701: Отслеживайте разницу в возрасте, когда подростками станут, пригодится.

Можно спросить в чем?
дочь подросток - дурзей/подруг знаю.
Кргу общения тоже
Знаю кто старше и т.д.
Но в чем может пригодится не понимаю

ДиВа*,
Вы просто адекватная. Не все такие.

ДиВа*: ну может раньше по другому считали
за моих детей отвечаю я.
В школе отвечат учитель. в садике воспитатель
в поездках на конкурса -руководитель и отвественные мамы
Но нигде ни в одной картине мира чесно - я не могу педставить. что за моих детей будут отвечать чужие дети.
Даже если им к примеру 14-15-16. Птому что они такие же дети. только более взрослые

Я также считаю, когда в школе случился буллинг, я спросила со школы, потому что у меня с ней договор подписан.
Но не все рассуждают так, как мы с вами.

ДиВа*: Можно спросить в чем?
дочь подросток - дурзей/подруг знаю.
Кргу общения тоже
Знаю кто старше и т.д.
Но в чем может пригодится не понимаю

Это будет тонкий момент, когда одним 14, другим ещё 13, одним 16, другим ещё 15, одним уже 18, а другим ещё не исполнилось. Компании, отношения, вредные привычки, первые взрослые шаги. Я не готова писать об этом прямо, вы понимаете?

Аноним 701: то будет тонкий момент, когда одним 14, другим ещё 13, одним 16, другим ещё 15, одним уже 18, а другим ещё не исполнилось.

я поняла о чем вы.
При том в больше степени надо что бы следили больше те кто старше, потому что если что их обвинят в силу закона.
опять же, может я неправильная мама.
Если дочь общается с детьми (не взрослыми а именно с детьми) старше себя. и ей там предложили выпить. у меня спрос будет не с них. а с нее.
Своя голова на плечах должна быть.

Аноним 701: когда в школе случился буллинг

это вообще очень тонкий момент.
мы иногда принимаем за буллинг - к прмеру дети не хотят общаться с кем. Но есть в этом причины.
Вижу как учиетял подреживают или закрывают на это глаза.
Ну в крайнем случае решать с родителями детей. но точно не с детьми напрямую.

ДиВа*: Своя голова на плечах должна быть

Не все родители так считают, мы это видим по первому посту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы