У кого сейчас дети в 11 классе и готовятся поступать в ВУЗ?

Аноним 602: Историю планирует брать. Хотя полный 0 в ней

Мы выбирали исходя из предметов, которые он уверен, что хоть что-то знает
Сдавал их же на ОГЭ
А с нуля за год выучить - это сложно и муторно
ТОже предлагала ему вместо англ выбрать информатику - с ней вилка по выбору чтобы была - не согласился, потому что не волочет в ней ))) говорит на экзамене по ЕГЭ уже программировать надо, а он не бум-бум ни в геометрии, ни в информатике) тАкже ни в химии, ни в физике)
Зато победитель муниц уровня всош по рус )))
Гуманитарий чистой воды - смысл его в технические специальности пихать - там же мало попасть, так еще ведь учиться надо.

Аноним 602: Только боимся, что общество отменят

Не отменят. Посмотрите сколько выпускников в этом году выбрали сдавать общество ? Первое место среди других ЕГЭ.

Аноним 261: А мы решили не вбухивать в репетиторов, а пойти сразу на платное
И то нервничаю)
Но у нас выбор предметов : рус, общество и англ - по этим предметам в основном нет бюджетных мест, поэтому мы сразу на платное настроились

я, конечно, далековата пока от ВУЗов. Но на платное же тоже конкурс??? да меньше балы, но конкурс все равно есть..
Взрослая сейчас уже дочь очень плохо много лет назад сдала ЕГЭ. И даже платно с ее балами можно было поступать только на менеджера по туризму...

Аноним 951: Как рассчитываете? Что ребёнок поступит на бюджет или будет учиться на платной основе?

Моя дочь хочет поступать в юридический. Отец её всю затюкал, что должна поступить только на бюджет, так как не собирается платить за учёбу или только половину, а половину она должна платить сама. Летом уже выйти на работу.
Вчера забрал её с егэбурга и всю дорогу ей это втирал, дочь пришла домой в слезах.
Жалко её, итак постоянно над учебниками и очень переживает из за поступления, а тут такое нагнетение

у нее есть отец. но и вроде мат тоже есть.
вы почему позволяете так издеваться над ребенком?
вы платить за ее учебу не планируете?

Аноним 261: А с нуля за год выучить - это сложно и муторно

нет. множество предметов изучается раз в неделю по 1-2 часа. и года 4.
причем фронтально. индивидуально за год можно выучить пару предметов без проблем. надо просто учить.
если не может так осилить - ну какой вуз тогда в принципе, если когнитивные процессы имеют ограничение органикой?!

Всем кто спрашивал, планирую ли я платить за учёбу дочери. Да, планирую. Уже ищу дополнительную работу

Аноним 951: А дочери сказал в машине, что не хочет платить за учёбу, так как хочет тратить деньги на себя, на свои хотелки

Скажите что сами заплатите. Чего ребенка то терзать. У нас слава богу недорогое образование пока

Аноним 215: Не отменят. Посмотрите сколько выпускников в этом году выбрали сдавать общество ? Первое место среди других ЕГЭ.

Вы новости не читаете? В этом учебном году хотели заменить общество на историю в еще большем количестве специальностей, после общественных обсуждений сократили список. Скорее всего в следующие годы еще сократят.

Аноним 785: Вы новости не читаете? В этом учебном году хотели заменить общество на историю в еще большем количестве специальностей, после общественных обсуждений сократили список. Скорее всего в следующие годы еще сократят

Еще как читаю, у меня 2е изучают обществознание углубленно.

ТОже считаю, что они с каждым годом общество как экзамен урезать будут
Возможно, историей ее заменят на экзамене - как и в цчебном плане в среднем звене

Маня Толина: индивидуально за год можно выучить пару предметов без проблем. надо просто учить.

Ну если ничем не заниматься кроме этого
Иначе бы ВСЕ кто занимается индивидуально отлично сдавали экзамены - а почему-то не выходит.....
Еще как бы учеба весь год идет с разными предметами - по ним тоже домашку задают и оценки ставят.
Смысл убиваться за предмет, который учить с нуля - ну это если вдруг резко осенило пойти в связанную сферу.
Если сын не бум-бум в IT - смысл учить информатику, он в ней не сможет все равно развиваться и повышать свои знания

Аноним 261: Ну если ничем не заниматься кроме этого
Иначе бы ВСЕ кто занимается индивидуально отлично сдавали экзамены - а почему-то не выходит.....

потому что надо заниматься и учить.
наличие репа автоматом не делает никого подготовленнее.

Аноним 261: Если сын не бум-бум в IT - смысл учить информатику, он в ней не сможет все равно развиваться и повышать свои знания

это ваше решение и выбор. там надо понимать не только информатику, а еще и математику и если в математике полный швах - то информатика смысла не имеет.
профиль надо сдавать и то и другое.
вообще в школьном курсе по информатике нет ничего сверх.

Аноним 215,

Тогда не поняла вашего аргумента. Какая разница, сколько детей выбрали общество в этом году? Государство урезает возможности поступить с этим экзаменом. Часть выпускников будет вынуждена переключиться на историю или литературу.

Аноним 951: Всем кто спрашивал, планирую ли я платить за учёбу дочери. Да, планирую. Уже ищу дополнительную работу

Если оплата образования будет стоить вам здоровья, то нафига это образование? Вы допускаете, что дочь ни дня по полученной специальности не проработает? Вам бы с дочерью начистоту поговорить.

Аноним 524: Вы допускаете, что дочь ни дня по полученной специальности не проработает?

Я вам как человек с высшим юр.образованием, полученным в нашей УрГЮА, ныне университет, скажу, даже если она не будет работать именно юристом, юридическое образование очень поможет в жизни. Так что пусть учится туда, куда хочет

Аноним 951: юридическое образование очень поможет в жизни.

А работать потом кем можно с этим образованием, если не юристом?

Аноним 602: Мы не пошли к репетиторам, потому что смысл им платить? На проходные баллы и так сдаст.

А учиться потом как без нормальных базовых знаний? Ну может я по нашему опыту сужу химия/биология - со слабыми знаниями на входе вылетают только так.. технические специальности тоже я думаю

Скроюсь: А учиться потом как без нормальных базовых знаний?

Базовые знания хорошие и крепкие. Математику только профиль не осилит.
Но куда дочь идёт, математика не особо важна.

Аноним 951,
А не вы ли писали, что дочь хочет на юр фак, а отец хочет, чтобы в Турции училась.

Аноним 951: Отец её всю затюкал

А вы что молчите? Слово то свое имеете или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы