У кого сейчас дети в 11 классе и готовятся поступать в ВУЗ?

Лилибeт: Автор, вам надо четко понимать, что ваша дочь не поступит на бюджет в юрку. Но ваша позиция такая- "не знаю поступит или нет, но пусть уговаривает отца платить".Я так понимаю, вы тоже за неё платить не хотите, но вы хорошая, вы не выносите мозг дочери, отец плохой - говорит что платить не хочет.

так же поняла, какая-то странная позиция от матери. ну говорит и говорит, ограничить общение, ребенка успокоить, искать выходы
шанс поступить в юракадемию на бюджет минимальный
образовательный кредит - выход, выбрать другой вуз - тоже, может быть плата за обучение будет меньше

Аноним 951: Нет, вы чушь написали

Все верно пользователь написал.Вы не отвечаете на вопрос,сами оплатите дочери учебу?Я на первой странице спрашивала.
Видимо не оплатите.Поэтому пострадает дочь.А БМ-козел.По вашему мнению.Но вы то не лучше его.

Аноним 767: А я ребенок 82 года рождения. Вернее не детстве а времен института где нам больше 18. Никто ни кого из детей не заставлял работать. Учились платно

У меня из окружения никто платно не учился. И половина работали, я в том числе.

Правильно муж говорит, учебу оплати, квартиру снимай если ребенок в другом городе. Отец будет работать только на дочь. Или бюджет или заочка

99% вероятности, что на бюджет, куда хочет не пройдет. Очень мало бюджетных мест. В принципе, готова идти туда, куда баллов хватит на бюдет. Но я все таки склоняюсь к тому, что время тоже дорогого стоит и тратить 4-5 лет на учебу по профессии, по которой не будешь работать, это тоже нерационально.

У меня дочка пока только в 9 классе, но уже заранее проговариваем с ней про поступление.
Во первых рассмотрели другой факультет, так как там БМ больше в разы, во вторых спокойно сказала ей - не поступишь на бюджет, будем рассматривать другие варианты. Пойдешь тогда на заочку и работать, а знаешь как не просто учиться и работать. Так, что подумай, что лучше поднапрячься пару лет и хорошо подготовиться к егэ, чем потом пять лет работать и учиться.
А, муж у вас действительно неадекват....ребенок и так на стрессе, а он еще го...на подливает

Платно. Сыну сказала будет бюджет-супер! Не получится , значит платно пойдем.

В Юрке работать если, то с курса с 4ого. А до него надо учится и учиться. Я платно училась, при этом когда сдавала экзамены был первый поток ЕГЭ. Сдавала рус яз и литер, а историю сдавала в юркакадемии экзамен. Детей кто на бюджет было мало и прям мозги, были дети кто по блату на бюджет. Рассчитывала бы на платное.

Аноним 748: лучше поднапрячься пару лет и хорошо подготовиться к егэ, чем потом пять лет работать и учиться.

Иногда хоть как поднапряжешься, но если бюджетных мест 3-5 на специальность , а льгот никаких, то вероятность бюджета разве что, если все 3 егэ на 100 баллов сданы.

Моя вот вполне отвественно готовится, и репетиторы и курсы и сама сидит учит. Но выше головы не прыгнешь.

Аноним 951: только на бюджет, так как не собирается платить за учёбу или только половину, а половину она должна платить сама. Летом уже выйти на работу.

Аноним 748:
не поступишь на бюджет, будем рассматривать другие варианты.
Пойдешь тогда на заочку и работать, а знаешь как не просто учиться и работать.

Так вы тоже самое примерно дочери говорите. Чем ваш вариант для дочери лучше? Учитывая сколько сейчас бюджета , сколько на этот бюджет льготников и какие могут быть изменения в течении ближайших двух лет.
Хоть засидись круглосуточно, мест может не хватить.

*Все анонимы👀*,

вообще абсолютно не тоже самое. Я не делаю из этого трагедию во-первых, во-вторых платить не просто не хочу, а просто не могу, и она это прекрасно понимает. Кредит брать не планируем, будем запасные варианты смотреть на смежные профессии.
нам для поступления нужны доп.навыки и как раз

*Все анонимы👀*: Хоть засидись круглосуточно

это наш вариант подготовки

Анонимно: Иногда хоть как поднапряжешься, но если бюджетных мест 3-5 на специальность

так я про это и пишу.
Изначально рассматривали спец, но когда на нее оставили 5 бм, то решили на другую, где бюджета в 10 раз больше

Аноним 748: но когда на нее оставили 5 бм, то решили на другую, где бюджета в 10 раз больше

У нас на другую с достаточным кол-во бм, это пед. А дочь как то не питает иллюзий насчет профессии педагога.

Аноним 748: У меня дочка пока только в 9 классе, но уже заранее проговариваем с ней про поступление.

Аноним 748, а олимпиады не рассматриваете?

Аноним 444,

Рассматриваем, конечно, но, у нас будут еще творческие экзамены, и большой упор делаем на подготовку к ним.

Аноним 748,

Понятно(, сложнее тут
Удачи дочери!

Аноним 444,

Спасибо

А я отца понимаю. Садик платный оплати, допы в школе оплати, егэбург оплати. Щас еще и за высшее платить ? А ради чего все что ранее было оплачивали? Кроме того я так понимаю с матерью в разводе. Вместе не живут. Значит он себя должен полностью обеспечивать сам ( это квартира, хозбыт - при совместном проживании эти расходы на 2 ложились бы). Ну и вообще об этом, об оплате вуза, надо договариваться, а не требовать. Потому что реально не обязан. Моего мужа его БЖ спрашивала, сказала что дочь вряд ли поступит на бюджет, пойдет на платное, сможет ли он помогать оплачивать. Кстати тоже юридический. Муж подумал и согласился. Потому что у него был выбор (ну типа))) выбор) и его никто не обвинял, не винил, не заставлял. Просто объяснили и спросили.

Как вариант можно напополам разделить оплату за вуз -
10 с отца, 10 с автора.
Есть и подешевле специальности, это я взяла 240 тыс в год

Аноним 951: Вчера забрал её с егэбурга

сын 11 класс
Армия не грозит (по здоровью)
Но денег в семье нет.
Не поступит на специальность "мечты", пойдет попроще
Еще целевое будем смотреть в мае.

В ЕГЭбург ходил в прошлом году.
В этом году дома с репетиторами (в ЕГЭбург много времени надо + дорога, репетиторы по цене чуть дороже, но времени больше остается на жизнь.
Ну, и еще по моему сыну --- не заходят ему групповые занятия. Не знаю как он в ВУЗе будет учиться.
Но подготовка к ЕГЭ индивидуальная более продуктивна) ... для нас

Аноним 951: Мы в разводе.

Есть возможность самим забирать дочь после ЕГЭбурга?
в центральном офисе учится?
Может кто из группы по пути может (за деньги) подвозить?
Ну, или авто-няня (был период в 2020 году я заключала договор с "Авто Леди", был прикрепленный водитель женщина (возила сына по нашим делам. Учился он во 2 смену, а с утра ездил по делам))

Да, я понимаю что это всё в деньги упирается ...
Но накручивать ребенка ... Сплошь и рядом пишут про вышагнувших из окна детей.

Аноним 951: Моя дочь хочет поступать в юридический.

Аноним 668: Если у вас только вариант бюджет, посмотрите другие Вузы.

Две знакомые в Челябинске закончили.
Одна дама взрослая там же в Челябинске работает судьей (если правильно помню училась в середине 2000-х годов)

Аноним 602: У нас всего 2 бюджетных места. Готовимся платить, что теперь делать.

Своей сразу сказала, что бюджет это прекрасно, но надо очки розовые снять.
Мы не пошли к репетиторам, потому что смысл им платить? На проходные баллы и так сдаст. А деньги перераспределили на обучение.

Аноним 261: а пойти сразу на платное

В этом году новшество: на платные места тоже конкурс и ограниченное количество мест

Дочь еще только в 10 классе, звезд с неба не хватает, сразу ей обозначили: буду видеть что стараешься готовиться, если на бюджет при этом не пройдешь, будем платить. Если увижу что ленишься, то никакой помощи от меня не жди. Пока наблюдаю что старается, занимается. Пройдет на бюджет - слава богу, не пройдет, будем платить. Но у меня муж адекватный, он поддерживает меня в этом вопросе. В Вашем случае на бюджет надежды не много, мест мало, скорее всего все заняты льготниками будут. Образовательный кредит чуть ли ни с этого года отменить хотели на Юр специальности. Так что я на Вашем месте, либо готовилась бы платить и успокоила бы дочь чтобы на отца внимания не обращала, либо если нет возможности платить, села бы с ней и поискала другие выходы. Например колледж, потом уже пойдет на очно-заочно плюс работа. А муж Ваш без ума и фантазии, дети и так на нервах.

Аноним 865: В ЕГЭбург ходил в прошлом году.
В этом году дома с репетиторами (в ЕГЭбург много времени надо + дорога, репетиторы по цене чуть дороже, но времени больше остается на жизнь.

ЕГЭбург вообще не мало стоит ведь...
А мы решили не вбухивать в репетиторов, а пойти сразу на платное
И то нервничаю)
Но у нас выбор предметов : рус, общество и англ - по этим предметам в основном нет бюджетных мест, поэтому мы сразу на платное настроились

Аноним 261: рус, общество и англ

Куда вы с этим набором? Моя также хочет в следующем году сдавать. Только боимся, что общество отменят. Историю планирует брать. Хотя полный 0 в ней

Аноним 602: Историю планирует брать. Хотя полный 0 в ней

ВЫбрал предметы сам, математику ни в какую не согласился профиль - побоялся что завалит видимо)
Хотя базу пробник написал без 2 баллов на 5
Выбор с этими предметами есть: вся лингвистика, филология, реклама, юрка, социология, философия, таможенное дело, гос управление
Он в один сразу нацелился, в него собрался - остальные расставим приоритеты про запас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы