У кого сейчас дети в 11 классе и готовятся поступать в ВУЗ?

Аноним 218: Хоть отцов бы обязали алименты платить,
пока учится ребенок

Их не обязали до 18 лет платить даже! Не платят и все! Никакой управы нет. А до 23 лет и мечтать нечего
Учить планирую платно, если получится бюджет буду счастлива, но настраиваюсь на платное.

Аноним 951: или будет учиться на платной основе?

А сколько оплата? Я на сайте не нашла.

Аноним 177: Никакой управы нет

Вот-вот.. зато попробуй государству
вовремя налог не заплати - из-под земли
достанут. А тут всего лишь дети.

Аноним 951: Вчера забрал её с егэбурга и всю дорогу ей это втирал, дочь пришла домой в слезах.
Жалко её, итак постоянно над учебниками и очень переживает из за поступления, а тут такое нагнетение

Сами то не догадались ограничить общение с идиотом?

Аноним 218: . А тут всего лишь дети.

С такой политикой вообще не понимаю каких детей они требуют рожать от населения?

АноНИМ,
Утопия , вы хотя бы на форуме здесь поинтересуйтесь скольким удалось выбить алименты официально после 18 ?

Юрист. Бесплатно не реально. В УрФУ вообще нет бюджета на юриспруденцию. Вариант в институт МВД -национальная безопасность или экономическая безопасность Но там 5 лет отработать потом нужно на МВД

Я за реальный взгляд на вещи. Оценили свое положение - выбираем вуз. Если нет денег платить, то готовимся и подбираем запасной вариант.
Он может быть каким угодно козлом. Но вам с дочкой надо быть готовыми к тому, что платить нечем будет.

Папаше в глаз дайте. И подумайте вот над чем - юриспруденция штука такая....конкуренция высокая, пока выйдешь на нормальный уровень зарплаты сто лет пройдет. Если вообще выйдешь. У меня маникюрша после юрки. Другая в СЗ работает за 30. А тыла у ребенка походу нет.

2 года назад ,когда дочь поступала, не прошли на бюджет ,только платно .Она зная ,что отец не хотел платить ,так как тоже весь мозг накануне ей вынес, пока ехали с ней домой ,всю дорогу проревела. Успокаивала её. Приехали домой ,она ушла в комнату .А я ему так вставила по мозгам, что и думать не смог больше о подобном. В итоге платит и молчит 2 года .Если есть возможность родители должны дать образование СВОИМ детям .

В моем детстве. А я ребенок 82 года рождения. Вернее не детстве а времен института где нам больше 18. Никто ни кого из детей не заставлял работать. Учились платно. Родители и не помышляли а сейчас. Детей быстрей в колледжи и с хребтины сбрасывают. В институте на дневном говорят»иди работай.» у меня пары только помню в 15.20 заканчивались. В субботу 3 пары обязательно. Когда работать. Но я на 5 курсе побежала. С нового года как диплом сделала. Чуть госы не вальнула из за этой работы. Увлеклась деньгами.

Аноним 767: я ребенок 82 года рождения.

Я 83 года

Аноним 767: Никто ни кого из детей не заставлял работать.

Больше половины группы работали

Аноним 767: Учились платно и на бюджете

А вы то право голоса не имеете? Откладывайте, успокойте ребенка.

Дочь однозначно надо успокоить. Кредит на образование с господдержкой - реально удобная вещь. Скажите - не поступишь на бюджет, оплатим. Будешь хорошо учиться - переведешься на бюджет после 1 курса. Все решаемо, главное ребенку это показать

Кредит на образование или целевое (но уже надо очень быстро суетиться). Или другой вариант, куда точно бесплатно пройдет. А лучше все три варианта рассмотреть для подстраховки

Аноним 951: Как рассчитываете? Что ребёнок поступит на бюджет или будет учиться на платной основе?

Конечно рассчитываю на бюджет. Может быть даже не с первого раза, год подготовится и опять пробовать.
Но я готова даже брать кредит на обучение. Оно у дочери предполагается дорогое.
Папе бы сказала, что раз не может оплатить дочери учёбу, пусть тоже идёт учиться, повышает компетенции.
Или не давит.
Всегда с ребёнком можно поговорить спокойно, а не сливать свой негатив.

странный у вас папа, за егэбург такое бабло платит , а за учебу зажал.
Автор , есть кредиты для студентов на оплату учебы, узнайте.

Аноним 951: а что ей 18 лет, может и учиться и работать.

он именно так и делал?

Автор, вам надо четко понимать, что ваша дочь не поступит на бюджет в юрку. Но ваша позиция такая- "не знаю поступит или нет, но пусть уговаривает отца платить".Я так понимаю, вы тоже за неё платить не хотите, но вы хорошая, вы не выносите мозг дочери, отец плохой - говорит что платить не хочет. Вы виноваты, что отец унижает дочь, а вообще то эти вопросы должны обсуждаться между родителями.

Со следующего года уже обещают запретить выдавать кредиты на экономические и юридические специальности. Поэтому успевайте.
Выше верно написали, бюджета у юристов очень мало. Как вариант рассмотреть колледжи. Надо составить план и использовать все возможности, а не рыдать, что папа плохой.
Еще как вариант заочное или вечернее.

Аноним 733: целевое (но уже надо очень быстро суетиться).

На гум целевых практически нет, либо есть для уже студентов.
В юр предпочтение отдадут мужчине при оформлении целевого. Заявки подают до нового года, кто реально хочет в этот вагон заскочить.
Я тему юрвуза мониторю как запасной вариант сыну.

Аноним 785: Как вариант рассмотреть колледжи

Зачем? Потом с этим недообразованием никуда не устроиться, это не булки печь и авто ремонтировать.
Потеря времени и денег.

Если у вас только вариант бюджет, посмотрите другие Вузы. Конечно, это не техническое направление, где бюджета намного больше. Но может посмотреть не только УРГЮА, а Калининград, Подмосковье (Университет Дубны), Тюмень, Дальневосточные вузы. Мест бюджетных везде мало, но где-то будет ниже проходной балл. Поищите. Может, есть еще варианты юридического направления не с таким большим конкурсом, как в Екатеринбурге.

Лилибeт: Но ваша позиция такая- "не знаю поступит или нет, но пусть уговаривает отца платить".Я так понимаю, вы тоже за неё платить не хотите, но вы хорошая, вы не выносите мозг дочери, отец плохой - говорит что платить не хочет. Вы виноваты, что отец унижает дочь, а вообще то эти вопросы должны обсуждаться между родителями.

Нет, вы чушь написали

Аноним 951,
В чем чушь? В том что не поступит? Ну отлично, если поступит, сэкономите тыс 800. Или может вы сказали отцу, я буду платить сама, отстань от дочери?

Для начала ограничить отца во встречах с дочерью, детям сейчас и так не сладко, а тут такая подлянка еще до кучи. Не уговаривать отца, а самим просчитывать варианты и подбирать ВУЗ. Девочку жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы