Как лучше готовиться к ОГЭ по химии и биологии?

Новичок: готовясь к ВПР

у нас гео или био, мы еще не знаем, но готовиться мой не собирается вообще. Ни по какому учебнику. Сказал - как знаю, так и напишу.

Новичок: 5 только заканчивает

моя точка зрения конечно не популярна в нынешних реалиях, но... какие учебники в 5 классе
поддержание познавательного интереса , все))) и смотреть куда этот интерес направлен и немножко расширять горизонт в этом направлении. и все.
Понимаю, что сейчас с ранней профилизацией и ранним выбором все не так просто. Но вот кажется, что если засадить ребенка за учебники аж с 5 класса - ну насколько его хватит? лучше уж в кружок какой-нибудь типа экологического центра в парке у ТЮЗа - там и общение и поддержка группы и практика.
или в Егэбурге были по выходным занятия для маленьких - там, насколько знаю, собирали листья, желуди, прочий природный материал))), рисовали их, попутно разбирая строение и прочую теорию - вот тоже наверное вариант, если эти группы еще продолжают работать.

Тана: какие учебники в 5 классе

если в школе учат плохо и базу закладывают слабо, ну как без учебника-то?
А Пасечниковскую ботанику для 6 класса я сама перечитываю иногда ну чтобы с этим... мэнээсом на одном языке разговаривать.

Тана: он же еще раньше главным по биовсеросу был

сейчас не тот момент...политико-уголовно, чтобы главных по биовсероссу обсуждать

Татьяна Вакалюк,

у нас в четверг уже био)
да я ж не спорю, что есть дети которые сами все напишут не готовясь)
но после того как мой сын прорешал 1 вариант ВПР.. я поняла что к таким детям он не относится)
вот к математике я вообще ровно, знаю что решит.. и не лезу... а вот с биологией оказалось все плохо
Тана,
я наверное не правильно выразилась)) мне надо чтобы хотя бы школьную программу знал...

автор, простите, что влезла со своим вопросами)

Моя в 4-5 классе только запойно смотрела научно-популярные фильмы про животных, вот и вся биология)))) В 11 классе это не помешало ей получить бви по биологии в трех перечневых олимпиадах.
Честно, рано начинать, мне кажется, опасно. Рискованно получить к концу школы выдохшившегося человека.
С мелким тоже ничего не форсирую - читаем вместе научпоп детский. Никаким впр не гружусь вообще - что то там школа их готовит и ладно.

Новичок: школьную программу

а что сейчас проходят? какие темы?

Тана: а что сейчас проходят? какие темы?

у наших (5 класс) природные зоны. До того пищевые цепочки были.

еще обычно дети любят раскраски всякие - и попутно узнают что-то полезное, но опять же - это скорее для детей постарше (7-8 класс мне кажется)
Ботаника атлас-раскраска
раскраска анатомия человека

Для деток - это скорее разные детские энциклопедии, комиксы и научпоп-серии

Увлекательная биология. Чевостик

Увлекательная наука в комиксах. Химия и биология

Аноним 293: По два раза по каждому предменюту онлайн по полтора часа занятие. Плюс по субботам групповые занятия онлайн по химии. Пробные ЕГЭ сдал почти на 60 баллов. И это при условии , что десятый класс не занимался этими предметами.

И сколько денег на это уходит в месяц?

Тана: за неделю явно не подтянешь, такого чудодейственного учебника я не знаю.

нет., конечно. Но за лето можно. Летом, кстати, можно в экоцентровский лагерь или на программы походить, они точно будут и интерес они сильно актуализируют в практику.
За раскраску с кафедры, безусловно, отдельное спасибо

Тана,

да сейчас то уже бесполезно) я на будущее интересовалась...
ну и еще раз повторюсь) мне надо школьную программу... слава богу младший не собирается пока по стопам старшей
хотя кто его знает...куда дорога вывернет)

Аноним 549,

Если учитывать еще и занятия по русскому и математике, то 4 предмета в месяц 27 500. И оплатили курсы лекции в мед университете раз в неделю онлайн лекции 25 500

Аноним 293,

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы