Издевательства в школе

Букв много, но если кто осилит, даст совет или поддержит, буду благодарна.
Уже не знаю, что делать. Вернее знаю, но боюсь этого решения.
Сейчас начало среднего звена.
Изначально получилось так, что во 2 классе учитель ушел в декрет, класс оказался брошенным, учителя менялись, как перчатки. Приняли решение перейти в другую школу (т.к. учителей не было, еще один уволилился). Адаптация была около года. Ребята его воспринимали чужаком, и некоторые в классе, обладающие более лидерскими качествами (и плохим поведением), самоустанавливались и временами издевались. В итоге летом после 3 класса приняли решение переехать в Екатеринбург, и в начале 4 класса ребёнок пошёл опять в новую школу и в новый класс в новом городе. А класс оказался с отвратительной дисциплиной. Снова издевательства, беседы с родителями обидчиков, учителем. Я ждала, когда адаптация закончится. Потом перешли в пятый класс. Появился новый учитель (как оказалось, не совсем понимающий и желающей участвовать в жизни детей, одна показуха). И опять ситуации повторяются. Причём общаюсь и с родителями обидчиков, и педагогом. Вроде все все понимают, обещают нормально себя вести, но толку никакого. Сегодня подошел вечером дома со слезами, что опять издеваюсь при всех. В чате родителей обстановка напряженная, так как нет адекватного отклика от классного руководителя, плохое поведение у определённой группы мальчиков. Понимаю уже, что их не переделаешь. И родители вроде со мной общаются, оправдывают свои детей и обещают, что все будет хорошо и с детьми поговорили. Но толку никакого… Все больше и больше головой понимаю, что пора его переводить в другую школу (т.к. все классы в параллели с отвратительный дисциплиной). Но необходимо доучиться до конца года, а летом пытаться перейти, если будут места, конечно.
А это же опять новая школа и класс! 3 смена класса будет.
Мальчик высокий, красивый, добрый. Но почти за 2 года не смог найти себе друга. В последнее время активно общается с парой ребят из класса, но я опять задумалась о переводе.
При разговоре с учителем, что обращусь в администрацию школы из-за обидчиков, сразу получаю скандал, что я её не жалею и хочу вынести сор из избы. Кто-то из родителей нажаловался директору школы, учитель сразу в чат со скандалом написала, что мы по-хорошему не хотим…
Получается, педагог уже в курсе боингов в классе, ничего не предпринимает итог вот этого никакого. Но администрацию школы не хочет привлекать.

Я бы давно была у директора, а если и директор слабопонимающий, то жалоба в оо

Аноним 999: При разговоре с учителем, что обращусь в администрацию школы из-за обидчиков, сразу получаю скандал, что я её не жалею и хочу вынести сор из избы. Кто-то из родителей нажаловался директору школы, учитель сразу в чат со скандалом написала, что мы по-хорошему не хотим…
Получается, педагог уже в курсе боингов в классе, ничего не предпринимает итог вот этого никакого. Но администрацию школы не хочет привлекать.

Вам кого жалко в школе?

Вы либо волчица, готовая перегрызть горло за свое дитя, либо удобная барашка для прикрытия и спокойствия чужой задницы. Вот так вижу эту ситуацию

Аноним 999: При разговоре с учителем, что обращусь в администрацию школы из-за обидчиков, сразу получаю скандал, что я её не жалею и хочу вынести сор из избы

Ой, вот уже из-за этого с данным классом и школой нужно прощаться!
Сталкивались с травлей, так наша кл.рук. сама помогала организовать общую встречу всех сторон "конфликта" с директором, чтобы быстрее решить!

Не в оправдание обидчиков, но странно что ни разу нигде не нашёл друзей.может к психологу походить, на борьбу?просто классы школы менятб ок.а потом как.я бы за лето походила на какие нибудь курсы типа не знаю лидерства, чтобы его научили как то себя держать, стоять за себя.и в новую школу.
Травят и издеваются как правило над слабыми , без брони.
Ещё раз не оправдываю обидчиков буллинг недопустим, но вечно бегать это трудно.

Аноним 999: Но администрацию школы не хочет привлекать.

А придется, иначе так и будете бегать и ребенка таскать. Не знаю почему вы терпите. И ребенка этому учите. Я бы разнесла уже школу, обидчиков и их родителей. А вы все бегаете по замкнутому кругу.
И ребенка психологу бы показала, хорошему , грамотному . Почему он не может влиться в 3тий коллектив? Где то ведь есть проблема.
Жалко парня. Надо решать проблему кардинально.

Короче работать с обеих сторон не только пытаться наказать обидчиков.но и это тоже.

Субличность на выгуле: Вы либо волчица, готовая перегрызть горло за свое дитя, либо удобная барашка для прикрытия и спокойствия чужой задницы. Вот так вижу эту ситуацию

Я смотрю на себя со стороны и понимаю, что сама все спускаю с рук учителю и обидчикам, не защищая своего ребенка.
Но по жизни я терпима. Хотя с возрастом гораздо меньше стала.

Фигня из под коня: но странно что ни разу нигде не нашёл друзей

В садике и в 1-части 2 класса были друзья. Как начал переходить в другие школы, так не было сначала друзей, после появлялись.

Аноним 999: В последнее время активно общается с парой ребят из класса, но я опять задумалась о переводе.

Родителям этих "лидеров" недоделанных будет пофиг, пока не будет заявления в полицию на их отпрысков, тогда может взбодрятся

В электронном дневнике есть кнопка "сообщить о буллинге".

Вам бы к психологу с ребенком. К школьному психологу сходить например, или к частному. Надо понять почему ребенку трудно влиться в коллектив. Может и правда два раза не повезло и просто надо сменить школу. А может что то в ребенке есть, что триггерит других детей.

Аноним 999: Сегодня подошел вечером дома со слезами, что опять издеваюсь при всех.

Ну вы теперь в Екб, школ как грязи. Переводите в другой класс или школу.

Аноним 208: Родителям этих "лидеров" недоделанных будет пофиг, пока не будет заявления в полицию на их отпрысков, тогда может взбодрятся

В каких случаях можно писать заявления в полицию/отдел по делам несовершеннолетних?
Они обзывают, подкалывать после туалета, типа: куда ходил? Какашки ел?
Рюкзак новый топтали (об этом узнала значительно позже).
Это же не основание.

Аноним 539: Что вы готовы предпринять?

В голове:
1) обращение в УО
2) в отдел по делам несовершеннолетних
Это из сильного

Аноним 999: Но по жизни я терпима

Ну так и он терпит.надо просто разобраться в чем издевательства.ну условно это могут быть какие то подколы.мой например умеет не принимать вообще или ответить так что у желающего отпадает желание издеваться.но он по жизни как я юморной и лёгкий.а может быть прямо буллинг буллинг с изедвательствамм как в новостях последние дни.там уже никаких шуток
Порвать на тряпки всех.
Но и сыну помочь стать более стойким.в жизни пригодится.(но и не терпилой)

У нас, автор, все тоже самое. Но я поняла, что проблема не только в обидчиках, но и в моем ребёнке. Вам правильно говорят, что надо работать с ребенком.. Вам индивидуальные посещения психолога не помогут. Нужны групповые. Ребенок не умеет взаимодействовать со сверстниками. В любой коллектив придете все будет тоже самое. Обидчиков конечно тоже надо на место ставить, но и над своим ребенком работайте. Вырастит и пойдет работать, тяжело ему будет очень.
Есть различные психологические группы для детей где их учат взаимодействию со сверстниками и так же как противостоять буллингу.

Как отношения с детьми складываются вне школы на секциях? В другой школе ситуация может не измениться.

Аноним 999: Я смотрю на себя со стороны и понимаю, что сама все спускаю с рук учителю и обидчикам, не защищая своего ребенка.
Но по жизни я терпима. Хотя с возрастом гораздо меньше стала.

Дети наши учителя. Вас жизнь учит через ребенка зубы показывать.Уже по кругу ситуация пошла, не ждите, чтобы она Вас на колени поставила

Аноним 330: Вам бы к психологу с ребенком. К школьному психологу сходить например, или к частному. Надо понять почему ребенку трудно влиться в коллектив. Может и правда два раза не повезло и просто надо сменить школу. А может что то в ребенке есть, что триггерит других детей.

Были в 3 классе, когда учитель потребовал сводить, когда другие дети булили моего. Психолог тестировал его, выдал заключение, что у обеегка все нормально. Прежде все ситуации вместе разобрал со мной, пришел к выводу, что сторона обидчиков границы перешла, и дело не в моем рентген

Аноним 999: каких случаях можно писать заявления в полицию/отдел по делам несовершеннолетних?
Они обзывают, подкалывать после туалета, типа: куда ходил? Какашки ел?
Рюкзак новый топтали (об этом узнала значительно позже).
Это же не основание.

До завуча дойдите хотя бы сначала.

Аноним 539: К администрации школы готовы идти с обидчиками и их родителями?

Конечно. Но инициативы со стороны учителя пока не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы