Как передвигаются по городу ваши 11-12летки?

Вопрос насущный: как далеко и надолго вы отпускаете своих 11-12леток?
До скольки гуляют? Как далеко ездят на транспорте?
В чем вопрос: дочь ездит на танцы трижды в неделю от УПИ до Шарташского рынка, обратно забирает отец. Но иногда проблемно. Рвется ездить сама обратно тоже. И вроде бы может. Но меня вообще парит, что она одна мотается. Может быть я курица-наседка и все дети в ее возрасте нормально ездят?
Так-то она вроде справляется и с транспортом (знает, на чем ехать) и с оплатой, но я в сомнениях.
Сейчас потеплело, отпрашивается гулять. И я ее с наступлением темноты (примерно в 20:00) вызываю домой, хотя подружки еще готовы гулять. До скольких гуляют ваши дети 11-12 лет? Особенно девочки?
Я что-то после всех сообщений о пропаже детей и маниаков в лифтах, стрессую

Дочери 15 лет, в 20.00 должна быть дома.
Иногда художка до 19.40 забирает отец.
В 11-12 лет, край 19.00. В городе у нас небезопасно и это надо понимать, доносить до детей. Я переживаю, я волнуюсь.

Ужасно ездил в прошлом году, из школы один
Я на нервах, он на остановке мёрзнет, приложение не мог разобраться как идёт транспорт
11 лет
Школу сменили на ближайшую к дому, теперь в пешем радиусе сам ходит ,красота
На секции сам ходит, хотя футбол до 21.00 иногда встречали, сейчас не хочет ,один идёт в 21.30

Моя уже на межгород ездила. Зачем спрашивать других? Как вам надо так и делайте

нашей дочери 20
в 11-12 на тренировку - с тренировки сама, только если допоздна - забирали на машине

Алиготе: И я ее с наступлением темноты (примерно в 20:00) вызываю домой

а есть время гулять? ИМХО во дворе вообще нечего делать, ничего доброго там не бывает.

Алиготе: как далеко и надолго вы отпускаете своих 11-12леток?

До школы ездила и ездит сама с 5 класса. Не близко. От автовокзала до, Дворца молодежи. Соответственно иногда с девочками в центре гуляла

12 лет, мальчик, уже год ездит самостоятельно по городу днём, сам находит нужные маршруты, хорошо ориентируется. Но по темноте не отпускаем.

У нас возле дома две школы. Из обычной дворовой почти все малыши уходят сами, едва тащат рюкзаки. Из второй, частной элитной - сами выходят только старшеклассники, остальных забирают мамы на дорогих иномарках, водители. Если есть возможность - водить за руку до ... лет. Или вот рядом тема, как второклашка чудесным образом отбилась от убийцы, который просто зашёл за ней в подъезд. Она шла к репетитору.

Я бы не отпустила в 12 просто.

Сын (12 лет) ездит с Уралмаша в Пышму в кванториум, на тренировки ездит сам в своём районе, иногда тренировки в 21.30 заканчиваются. В больницу на Буторина сам ездил пару раз с Уралмаша на ОТ. Дочь в 12-13 лет ездила в кванториум в ельцин центр, опять же с уралмаша.

Аноним 598: ИМХО во дворе вообще нечего делать, ничего доброго там не бывает.

а где им общаться? по домам сидеть? Я не фанат того, чтобы дети бездумно таскались по ТЦ и подъездам, но в определенном возрасте им надо общаться без взрослых, осваивать пространство вокруг. Почему не погулять, когда есть время?

по району ездил, на метро в центр.
ему в принципе особо некуда далеко было ездить.

12 лет, сын, край в 21:00 должен быть дома, летом до 22:00 разрешаем во дворе. Сегодня с тренировки в 21:00 сам шел (обычно не один ходит или папа встречает).
На троллейбусе ездит самостоятельно недалеко до скейтпарка. Попросился съездить до скейтпарка на Динамо, но это с пересадкой на метро, я пока против такой самостоятельности.

С 7 лет ездила на танцы сама на трамвае: с новгородцевой до профессорской, потом пешком до педагогической. В 8 могла добраться до высоцкого с жби на двух видах транспорта. В 9 уже ездила с жби на виз в гости к родственнице. В феврале исполнилось 10. Иногда ездит с жби до станции шарташ или первомайская, дальше на электричке в дом.
По темноте не гуляет в городе.

Летом до 20:00 дома, зимой до 18:00.
Сама в центр и обратно на занятия. Но если поздно и темно - забирала.
С друзьями гуляли у Плотинки днем.

3 остановки спокойно с 10 лет, на спорт. Могут и дальше, если посадить в нужный номер, до дома доедут. Гуляют везде, где хотят, главное вовремя вернуться домой. В 20.00 это край, но если знаю двор и он закрытый, например играют с друзьями в футбол. заберу сама в 22.00. Или раньше по звонку как закончат.

Алиготе: И я ее с наступлением темноты (примерно в 20:00) вызываю домой, хотя подружки еще готовы гулять. До скольких гуляют ваши дети 11-12 лет?

Как темнеет загоняю домой.
В 11-12 начала потихоньку ездить все дальше и сама передвигаться на транспорте. Например, можно приехать ко мне в центр, если я там гуляю.

Я в детстве лет с 8 ездила в школу и на допы самостоятельно на транспорте. Каких только извращенцев в транспорте не встречала, поэтому сейчас дочь 12 лет одну пока не отпускаю.

Моему 12, в пределах района самостоятельно передвигается, в центр по выходным иногда ездит на метро с друзьями (игры они в там в магазине меняют/покупают). Остальные все передвижения на машине с родителями. Гулять до 20:00. Но два раза в неделю тренировка поздно заканчивается, сегодня вот в 21:30 пришел. Идут с нее толпой, в соседние дома. Одного бы не отпустила

12 лет мальчик. Никуда один не ездит. В 9 заканчивается тренировка, либо папа встречает, либо я всю дорогу его вижу с окна. Гулять макс до 20.00 Летом до 21.00.

Алиготе: До скольких гуляют ваши дети 11-12 лет

Совсем не гуляет. У нас шикарный огромный двор куча детей, но не хочет 🥲

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы