Осенние дети когда в 1 класс ?

Здравствуйте . В каком возрасте отдаете или отдали в 1 класс . Ребенок октябрьский , умственно готов к школе узнавала у специалистов с поведением все сложнее , в дошколке постоянно рассаживают со всеми потому , что болтает может посреди урока кроссовки снять и тд, очень активный . Хочу отдать в гимназию , но не знаю стоит ли дать еще год для успокоения так сказать или отдавать в полных 6 ? Поделитесь опытом кто сталкивался и пожалели ли , что отдали поздно или наоборот рано ?

Аноним 726: с поведением все сложнее

Сидите год в садике без вариантов

Аноним 726,
Я сентябрьская, сын-конец ноября, оба пошли в шесть, никаких сожалений в обоих случаях. Когда отдавала сына, воспитатель прямо рекомендовала отдать в шесть, иначе за год он мог утерять интерес к учебе

А что, уже можно стало отдавать в школу в 6 лет?

Аноним 726,

Отдали в 6. Читать, писать умела, но с дисциплиной в 1кл было туго. Баловалась очень. Потом отличницей стала. К концу школы ломала голову куда дальше, не понимала чего хочет. Пошла в 10кл и тут осенило. И вот как итог сейчас жалеет, что пошла в 10кл. Если бы сейчас заканчивала 9кл, то выбрала бы другой путь. Те получилось, что по итогу года то и не хватило

Chайkа: А что, уже можно стало отдавать в школу в 6 лет?

С 6,5 всегда так было

tiun1982: С 6,5 всегда так было

Поняла, про какой возраст. Почти в 7, получается, отдавать, конечно. На следующий год уже почти 8 будет. Хотя очень индивидуально.

У меня такой же вопрос.
Если день рождения в сентябре, октябре или ноябре, ребёнок идёт в школу в полные 7 лет, что звучит абсолютно нормально

Аноним 821: Если день рождения в сентябре, октябре или ноябре, ребёнок идёт в школу в полные 7 лет

Почти в 8 получается, а можно почти в 7. С 6,5 до 8 можно. У нас в классе в один день у двух девочек был др, но с разницей ровно год ( одной в 1кл 7 исполнилось, другой 8). Вообще я сделала вывод, что 7,5 идеальный возраст, весенним детям очень повезло в этом плане

Chайkа,

Да имела ввиду в неполные 7 или не полные 8.

Дочь пошла в 6.5
Уставала эмоционально сильно к зиме. После нг истерики. Тотшнурок не завязывается, то паста зубная, не выдавливается(на пустом месте ).
По учёбе отличница . всю началку 5.
Но вот надо было лучше в 7.5 отдать. Ей бы легче эмоционально было

Пошла в 6 лет. В октябр исполнилось 7.

Аноним 821: Если день рождения в сентябре, октябре или ноябре

То 7 ему будет в сентябре, октябре или ноябре. И он может идти в школу в 6.
Я в конце ноября родилась. Пошла в 6. И своих бы тоже отдала

Сын октябрьский, отдала в 7.10, не пожалела. Он уже взрослый )
Дочь февральская. Отдала в 7.5. Ей тоже было намного легче.

Почему сейчас нельзя поменять планы? Подумаешь, один год лишний проучилась. Аттестат за 9 класс ведь есть и огэ сдавала. Если про колледж думает, то почему не пойти?

я даже удивилась.
Племянику в апреле исполнилось 6. и его через комиссию отдали в школу.

По теме. У меня ноябрьский. Отправила в школу в 6 лет. Развит был и высокий. Но с поведением плохо. В садике год оставаться тоже был не вариант. Нужна была дисциплина строгая. Сейчас учится нормально, но ребята, которые январские, например, или ноябрьские и пошли с полных 7 лет - отличаются. И учатся ответственнее и лидеры в классе.

ДиВа*: Племянику в апреле исполнилось 6. и его через комиссию отдали в школу.

Если на 1 сентября ребёнку 6,6, то без проблем

Аноним 222: Если на 1 сентября ребёнку 6,6, то без проблем

не было.
Апрельский.
было 6,4, ну почсти 6,5

В классе у дочери есть дети с разбегом по возрасту в 1,5 года, и те кто в 6,5 пошел (февральские), и те кто почти в 8 пошел (сентябрьские, т.е. на 1.09 еще нет полных 8, но через несколько дней уже 8). Дочь ноябрьская, в неполные 7 пошла. С учебой все успешно справляются.

Сидите и дозревайте. Без вариантов. Куда вы спешите?

Если сомневаетесь , сходите к психологу на консультацию.

Зависит все исключительно от ребёнка. Мой брат 03.09 пошёл в почти 7, ему учёба не ахти как легко даётся, на репетиторах с третьего класса, чтобы в тройках не утонуть. Мой сын 12.09 пошёл в почти 7, очень усидчивый и ответственный, отличник. Его моя мама хотела отправить с моим братом в один год пораньше, а получается, что в один год можно было пойти, но попозже.

Старшая (октябрь), пошла в 6, но уже и усидчивость была и хорошо читала и так далее, мне и ее воспитатели говорили не держать еще год, отдавать в школу, проблем не было. А вот младшую (сентябрь) я в 6 отдала, очень пожалела, хоть усидчивости у нее и достаточно, но учиться ей еще и с особенностями по здоровью тяжело. Но у нас выбор сложный был - мы как раз переехали и либо надо было садик выпрашивать на год, либо в первый класс вести. Я выбрала то что мне казалось проще, о чем потом пожалела. Она сейчас справляется но с трудом и ее упрямством только, если бы не характер, она бы не вывезла. Если недостаточно усидчивости у ребенка еще, подержите еще год, не треплите нервы себе и ребенку.

Аноним 726: болтает может посреди урока кроссовки снять

Не отдавала бы пока. Усидчивость и способность удерживать внимание - важнее для учебы, чем

Аноним 726: умственно готов

У меня дочь ноябрьская. Пойдет в школу в 7.9.
Не отдала ее в сентябре прошлого года, тк видно было, что не наигралась, сидение за партой было бы для нее некоторой насильственной ситуацией.

А после НГ как будто скачок какой-то случился - стала более вдумчивой, может долго сама читать, заинтересовалась цифрами, счетом, простыми примерами.
Пошли пока в монтессори-школу до сентября, чтобы интерес поддержать.
С сентября пойдет в 1 класс. Идеально было бы ей пойти в первый класс с нового года, когда дозрела как раз.

Отдала в 6,10 - октябрьская дочка. Пожалела к старшим классам сильно. В началке все норм, ребенок к школе готов, все хорошо... к 9-10 классу нагрузка прибавилась сильно, школа 110 была. Оказалась самой младшей в классе)) тяжело было. Украла лишний год у ребенка, да уже поздно))

У ребёнка день рождения в конце октября. Пойдёт в 7, почти в 8. Решение обдумано, продумано. Да, читать и считать она умеет, но эмоционально и психологически в этом году в школе ей было бы очень сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы